• 16 июня 2009, 17:14
  • 7827

Домашний хлеб с медом

Рецепт: Домашний хлеб с медом

Ржаной хлеб с запахом меда

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5275.1 ккал
белки
107.1 г
жиры
66.9 г
углеводы
1069.4 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
48.2 г


Рецепт «Домашний хлеб с медом»:

1. опара:теплую сыворотку, дрожжи, мед смешать и оставить в теплом месте пока вся масса поднимется шапочкой.
2. Смешать оба вида муки, тмин, кориандр. Влить в мучную смесь подошедшую опару и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть полотенцем и оставить примерно на час-полтора.
3. Хорошо поднявшееся тесто еще раз обмять, добавить соль и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 -3 части.
4. Смазать формы растительным маслом. Каждую часть теста сформировать в батоны с разными добавками, положить в формы и оставить подходить в теплое место на 1 час.
5. Духовку нагреть до 250 градусов и поставить формы в духовку. Выпекать 45 -50 минут до коричневой корочки. Когда хлеб будет готовый смазать корочку маслом или водой. Прежде чем есть, хлеб необходимо полностью охладить.
Соль всегда закладывается в последние моменты, потому что тесто без соли поднимается лучше, т. е соль замедляет процесс брожения дрожжей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Домашний хлеб с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лю,забрала твой хлебушек,спасибо ,дорогая
Дорогая моя Юленька, лучше домашнего хлеба ничего нет!!! Но я сейчас уже перехожу на бездрожжевой хлеб.....
Я тоже пыталась на закваске, но мои не очень: поэтому пробую тут разные
спасибо большое за рецепт замечательного хлебушка,выпекала с паром первые 10мин,затем пар убрала,замечательная корочка получилась.Делала тесто из расчета на один стакан сыворотки.
Танечка,такая румяная булочка
Ответ для mtata
Танечка, как всегда, твое исполнение на высоте! Шикарная булка хлеба!!!
Оленька спасибо большое,я очень старалась
Я знаю!
Ответ для mtata
Я тоже иногда приоткрываю дверь духовки. А потом снижаю температуру до 200 градусов через 10 минут, как вставила в печь. Я об этом забыла написать в рецепте
вы можете обратиться к модераторам и дописать в рецепте
Ответ для mtata
Танечка, великолепная буханочка
Оленька спасибо огромное,очень стараюсь
Ответ для mtata
Танюша, шикарный хлебушек потрясающего цвета!
Иришечка благодарю за поддержку
Добрый день! Сейчас поставила тесто по Вашему рецепту. Скажите, кориандр и тмин считается добавками? Если я уже положила их в тесто, как же я добавлю фрукты, или скажем имбирь? Либо кориандр либо имбирь... пожалуйста объясните! Очень хочется чтобы хлеб получился. Я сейчас на этапе 2, еще не поздно ...
А когда масло добавлять?
Я добавляю оливковое масло в последнее обминание теста.
Какой замечательный рецепт хлеба.
огромное спасибо за хлебушек и тёплые слова
И Вам, спасибо
Милые дамы,
Спасибо и вам всем за ваши рукотворные шедевры. Вероятно, это самый популярный, среди женского, пола сайт. Интересен и разнообразными рецептами, а так же советами и подсказками. Невозможно каждого поблагодарить отдельно, я пробовала и в "новостях" и в "статье" оставить благодарность всем форумчанкам, но почему то статья не появилась. Я, из множества рецептов, делаю на принтере цветной календарь. Это и для кухни вещь полезная и многим друзьям - в презент
восхитительный хлебушек!
Милые дамы,
Спасибо и вам всем за ваши рукотворные шедевры. Вероятно, это самый популярный, среди женского пола, сайт. Интересен и разнообразными рецептами, а так же советами и подсказками. Невозможно каждого поблагодарить отдельно, я пробовала и в "новостях" и в "статье" оставить благодарность всем форумчанкам, но почему то статья не появилась. Я, из множества рецептов, делаю на принтере цветной календарь. Это и для кухни вещь полезная и многим друзьям - в презент
Ммммм, обожаю аромат домашнего хлеба, когда он печется!!!!! +++
++++++++++++++++++++++=
Милые леди,
Этот рецепт слишком простой, Пробуйте делать основу и на сыворотке, и на простокваше, и на минеральной воде.
И старайтесь разнообразить добавки: корица,имбирь, орегано, базилик,мята, ревень, сухофрукты и свежие фрукты. Т.е, все что есть в ваших магазинах или супермаркетах. Хлеб в Швеции очень вкусный, но то что я пеку - намного вкуснее.Я редко повторяюсь в рецептах. Всегда интересно опробовать что то новое. А с фруктами вообще полезно. Но так как сейчас у меня гостит моя внучка, приходится заниматься мозговым штурмом.
Спасибо за рецепт!
прелесть обязательно попробую каждую пятницу хлеб пеку
Отличный хлебчик!5+++++
Хлебушек супер, так бы сразу и съела весь
А фотографии шагов не загружаются или их нет? Рецепт отличный!
фото большого размера на камере и поэтому возможно не вмещаются.
Ой какой хлебушек!!!! Вот бы поближе посмотреть и разрез тоже-так хочется!+++++++++++++++
Отличный хлеб...
Хороший хлебушек и доця лапонька!
спасибо, но это дочь моей дочери.Т.е моя внучечка.
Ну ничего себе! Значит вкученька лапонька, а бабушка - умничка!
Еще раз спасибо за комплемент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки