• 16 июня 2009, 21:14
  • 68116

Йогуртовый салатный соус

Рецепт: Йогуртовый салатный соус

Йогуртовый соус - легкая и полезная заправка для салатов, прекрасная альтернатива майонезу, а по своим вкусовым качествам - ничуть ему не уступающая! Готовится быстро и просто, буквально за 5 минут. Можно приготовить непосредственно перед тем, как заправить салат, а можно заранее, за несколько часов - и хранить в прохладном месте. Подходит для диетического и вегетарианского питания. Будьте красивы и здоровы!

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Йогуртовый салатный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Йогуртовый салатный соус»:

Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем,

Добавить пропущенный через давилку чеснок,

Йогурт

И горчицу.

Хорошо перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый салатный соус
Описание: Йогуртовый соус - легкая и полезная заправка для салатов, прекрасная альтернатива майонезу, а по своим вкусовым качествам - ничуть ему не уступающая! Готовится быстро и просто, буквально за 5 минут. Можно приготовить непосредственно перед тем, как заправить салат, а можно заранее, за несколько часов - и хранить в прохладном месте. Подходит для диетического и вегетарианского питания. Будьте красивы и здоровы!


Фотографии «Йогуртовый салатный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,собираюсь только готовить ваш соус,скажите,сколько его можно хранить в холодильнике?
Очень вкусный соус. Йогурт постоянный гость в моём холодильнике, так что, заправка как нельзя кстати. Сначала были сомнения по поводу чеснока, думала, что он забьет весь вкус. Но без него соус совсем не звучит, чеснок здесь просто необходим! Спасибо!
Спасибо! Очень вкусно!!!!с
Сегодня сделала соус по вашему рецепту,правда вместо уксуса добавила свежевыжатый сок лайма, а чеснок забыла добавить Соус получился ооочень вкусный!! Спасибо вам большое!!
А я вместо уксуса использую всегда сок лимона и полезно, и вкусно!
спасибо. Будет , чем заменить майонез.
Спасибо, забрала в КК
Оксанкин, . . !
Делала этот соус вместо майонеза. действительно, очень хорошая альтернатива. Можно менять пропорции ингредиентов и получать разный вкус, что тоже плюс.
Спасибо за рецепт! Теперь только так буду заправлять салаты! И внедрять в своем окружении
Отличный соус! Вкусный и полезный! Спасибо! Он точно пригодится!
Уже хочу!!!
Спасибо за подсказку В следующий раз обязательно буду пробовать У меня был какой-то 6%-ный уксус с пряными травами, и я указанное в рецепте количество сразу плюхнула в чашку (потом у меня таки блеснула мысля, что наверное зря ).
Еще раз спасибо
Уже второй день "шарюсь" по Вашим рецептам. Вы меня просто пленили своими вкусностями.
А теперь по сути. Сделала на ужин этот соус к овощному салату. Это просто БОМБА!!!! Очень-очень-очень хорошо сочетается с овощами, и вообще очень вкусный. Единственное, в следующий раз немножко меньше уксуса добавлю, т.к. показалось слегка кисловато, может это из-за того, что я не солила соус (овощные салаты не солю)?
Спасибо Вам за отличный рецепт!
Кушайте на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось! Я сама этот соус делаю чаще других. И обязательно всегда пробую на вкус, так как и уксус тоже разный использую, а он бывает разной концентрации. Вот купила яблочный уксус с медом - так с ним вообще сказка! И сам уксус не очень кислый и соус более нежный получается.
большое спасибо =)
большое спасибо =)
а что это за белый уксус? можно заменить обычным? и какую лучше брать горчицу? любую или какую-то особую? Очень приглянулся этот соус надеюсь вкусно.
У нас просто уксусов этих.... Можете любой уксус использовать, кроме красного винного и бальзамико. Часто делаю и с яблочным - более полезно. Насчет горчицы - по Вашему вкусу. Я очень люблю этот соус, из всех остальных он наиболее полезный и наименее каллорийный, поэтому делаю с разной горчицей (какая есть в наличии). И обязательно пробуйте, когда перемешиваете. Вкусы у всех разные на кислоту, остроту и соль. Желаю удачного приготовления!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки