• 16 июня 2009, 21:40
  • 20641

Салат из овощей, запеченных на гриле

Рецепт: Салат из овощей, запеченных на гриле

Отличный гарнир для мяса, легко, пикантно и очень вкусно! Рекомендую любителям овощей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из овощей, запеченных на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
142.3 г
углеводы
235.7 г
Порции
ккал
423.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
1 г
жиры
11.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат из овощей, запеченных на гриле»:

  • Необходимые нам продукты.

  • Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Из перцев удалить сердцевину.

  • Баклажаны кладём в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Промываем под струей воды и хорошенечко просушиваем бумажным полотенцем.

  • Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом (если есть настоянное на чесноке - еще лучше). Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.

  • Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

  • Разогреть сухую сковородку. Обжарить кружки баклажанов и кабачков по 2 мин. с каждой стороны.

  • Выложить на бумажное полотенце.

  • Положить на сковороду помидоры и перцы, жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

  • Тоже выкладываем на бумажное полотенце.

  • Чуть остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку и перемешать.

  • Переложить на тарелку, посолить, поперчить и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из овощей, запеченных на гриле
Рецепт: Салат из овощей, запеченных на гриле

Отличный гарнир для мяса, легко, пикантно и очень вкусно! Рекомендую любителям овощей.

Ингредиенты для «Салат из овощей, запеченных на гриле»:

Фотографии «Салат из овощей, запеченных на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные, очень вкусные и ароматные овощи! Сочный, яркий и насыщенный салат! Спасибо большое за отличный рецепт!
Спасибо, очень вкусно! Гостям понравилось, съели в первую очередь!
На здоровье!
Спасибо за рецепт Делали на даче в тандыре.Получилось очень вкусно
Очень рада, что Вам рецепт понравился! На здоровье Вам и Вашей семье!)))
Вкуснота какая!
Супер! Слюнки потекли аж, как снова захотелось такого салатика!!!
Благодарю!
Ой как пёстренько, просто бесподобно!!!! Класс
Спасибки!
Очень люблю такое!+++
На здоровье!
Чудо-то что надо +49!!)))
Спасибки!
Класс!!!+++
Обожаю овощи гриль! А с такой заправкой просто супер!!!++++++++++
Спасибо, забрала
Это В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О !!!
мастер класс, +++++++++++++++++++++. Вкусно очень
суууупер
Спасибо за идею со сковородкой - Как раз есть новенькая, вот и попробуем! А то я похожий салат всегда делала когда мангал остывал после шашлыков.
Вкус такой же, как и на мангале, ну может, дымком не пахнет. А если еще стейк посыпать приправой гриль, да на эту же сковородочку.....
Как вкусноооо!!!! Супер! ++++++++++++++++
Как вкусно и красиво!!!!
Просто,вкусно и полезно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки