Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июня 2009, 2:50
  • 40670

Булочки бриоши

Рецепт: Булочки бриоши

Еще хочу представить один вариант французского теста бриош (на сайте его выставляла Наташенька-Xsenia) и форму булочек бриошей Это поистине очень вкусное, воздушное тесто, щедро сдобренное сливочным маслом и яйцами. Сделав один раз это тесто, я поняла что из него можно делать пироги с яблоками, пирожки с творогом и многое другое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки бриоши»:



Рецепт «Булочки бриоши»:

Смешаем в миске муку+соль+сахар+дрожжи (сухие).
Сделаем лунку в середине муки и добавим ПОСТЕПЕННО слегка взбитые яйца (добавляя постепенно, замешивайте потихоньку тесто).
Добавить 2 ст. л. молока теплого.

Получается липкое тесто, которое мы выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Начинаем отбивать его.

Хорошо замешиваем тесто. Хорошо месите тесто обеими руками, подсыпая чуть муки. Тесто получается очень мягким и просто шелковым!!! Месите минут 8-10.

Соорудим комок из теста, положим его в миску, смазанную растительным маслом. Руками надо прокрутить тесто по миске, чтобы оно смазалось маслом.

Накроем влажной салфеткой. Поставим в теплое место на 1 час. У меня рядом с включенной конфоркой.
Тесто должно подняться вдвое.

Через час выкладываем тесто и обомнем его слегка.
Опять отставим на 5 мин.

Затем кладем сливочное масло сверху теста и "вотрем" его.

Начнем как бы опять замешивать тесто.
Тесто начнет принимать несуразный вид. НЕ БОЙТЕСЬ!

Перейдите на другую поверхность, посыпанную мукой (эта у вас уже вся в масле) и хорошо вымесите тесто. Оно станет у вас мягким, бархатным и бесподобным!!!
Сделайте из него комочек и отставьте на 5 мин.

Смажем растительным маслом формы. У меня одна форма диаметром 17 см, а другие 10 см.

Теперь будем укладывать в формы. Теста в форму нужно класть ровно вполовину меньше формы. Тесто очень сильно поднимается и еще сильно доходит в духовке!
Берем и сооружаем шарик, и все его неровности отправляем, как бы, на низ.

Получается симпатичный комочек, мы его и отправляем в форму.

Делаем дырку в середине этого комочка

Потом делаем маленький шарик в виде капли. Чтобы в эту дырку-серединку положить.

И вставляем. Он очень легко там садится.

И так со всеми формочками.

Делаем из оставшегося теста пироги, какие вам захочется, а также пирожки. Все это отставляем на 45 минут, чтобы тесто подошло.

Вот какие красавцы стали! Смазываем наши изделия (перед выпечкой) желтком. Легонечко смазывайте, не давите, и чтобы желток не стекал в формы, а то потом из формы не извлечете изделие.
Я смешиваю желток + 1ст. л. воды + чуть соли. Это - супер помазка!
И отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 25 мин.

Вот такие пупсы у меня получились. Это считается классическая форма бриошей. А на самом деле разновидностей их много. Но тесто - супер! Думаю, что вам очень понравится это тесто. Оно просто шикарное.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки бриоши
Описание: Еще хочу представить один вариант французского теста бриош (на сайте его выставляла Наташенька-Xsenia) и форму булочек бриошей Это поистине очень вкусное, воздушное тесто, щедро сдобренное сливочным маслом и яйцами. Сделав один раз это тесто, я поняла что из него можно делать пироги с яблоками, пирожки с творогом и многое другое!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Булочки бриоши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт! С его помощью у меня впервые получилось ДРОЖЖЕВОЕ тесто, какие бы рецепты до этого я не пробовала - получалось либо не вкусно, либо не съедобно!
Шикарны, спасибо за очень подробное описание.
Не самое легкое в исполнении тесто! Я ваш рецепт совместила с формой и помазкой от xsenia. Муки понадобилось большее, чем вы указали...результат мне понравился! Булочки пышные, корочка нежная, хрустящая. Единственное, в следующий раз добавлю побольше сахарку! Спасибо!
Здравствуйте Надя! Мне очень понравился по виду готовых изделий рецепт... Но когда я его сделала - извините.... слов нет, чтобы описать. Короче говоря тесто не поднялось даже через 2 часа!! Понятное дело, что с неподнятым тестом у меня получились маленькие уродцы . Обычно я с дрожжевым тестом очень отлично лажу.. Проблема только в рецептах в которых дрожжи нужно в муку ложить непосредственно - в этом случае - тесто не поднимается вообще. Только если дрожжи (сухие) развести предварительно водой (опара или простосто развести в том количестве жидкости, которое у вас указано), только тогда тесто получается. Так вот как вы думаете - почему оно не поднялось? Очень хочу сделать нежных булочек, но не хочу опять переводить 5 яиц напрастно
Надо всегда делать точно как по рецепту. Главное в сухих дрожжах,чтобы они были наисвежайшими!Во многом зависит только от них!
А рецепт мною описан и продемонстрирован точь в точь.Тесто поднимается очень сильно,вы видите это на последней фотке.И изделия получаются очень симпатичные из него.У меня никогда не было случая(ни в одном рецепте),чтобы тесто не поднялось совсем.Поэтому,я думаю,что все таки дело было в дрожжах и в тепле.очень жаль,что у Вас так получилось.
С уважением,Надя!
Надя,спасибо за теплые слова
Надюша привет ! Теперь у меня первый уровень и первым делом добавила фотку. Вот
Привет дорогуся!!!!
Я когда увидела,что у тебя все получилось,так обрадовалась!!!!!!!!!
Ну,теперь ты полноправный ПОВАРЕНОК!!!
Умничка,молодец!!!!
Поверь мне,что у тебя будет и выше уровень!!!
Ты очень хороший человечек,а у таких -все только в гору!!!!!!
фотки уже сделала, выложу обязательно
Очень и очень жду фоток!
И большое Вам ,СПАСИБО,за то,что воспользовались рецептом!
фотки уже сделала, выложу обязательно
Спасибо за рецепт, тесто поражает своими возможностями.
Ставила в духовку, думала окончательный размер.А оно ЕЩЕ!!! поднялось. Немыслимо из такого количества муки получить СТОЛЬКО готовой продукции ...
Вообщем ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт!
P.S. с мукой у меня не сошлось, получилось на 100 гр. больше.Думаю из за размера яиц зависет.
Мне настолько приятно,что Вам понравилось!!!
Действительно,количества теста мало,а вот количества изделия много.А насчет муки,каждая мука по-разному влагу берет и конечно размер яиц очень влияет.На будущее хочу дать совет маленький,Вы муку в тесто недосыпьте чуть,а в процессе замеса,количество муки как раз совпадет с рецептом.
Вот очень любит мой сынок ромовую бабу ,и кажется я нашла рецепт её приготовления , во всяком случае попробую соорудить из этого теста,а что получится потом отпишусь .
Буду очень ждать!Ну.если не "баба",то булочки точно получатся.
Спасибо большое!
А молока действительно 2 ст ложки? Не мало?
Да,2 ст.л. молока.Я делала все строго по рецепту.
А молока действительно 2 ст ложки? Не мало?
вот это тесто!!!!!
Просто зашибись!!! Вкуснятина! СПасибо!!! Надюша!
Пекла не булочки а пирог.. Очень нежное, воздушное тесто!!!!!!
Спасибо!!!!!!

Мир анимашек
Полиночка,мне очень и очень приятно,что вам понравилось!!!!!!!!!!Кушайте на здоровье!!!Тесто действительно замечательное!!!Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
Превосходные булочки! Спасибо!
И вам большое СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!
Действительно,булочки - СУПЕР!!!
Большое вам СПАСИБО!!!
Надюша! Проверь, пожалуйста, все ли в порядке. Если нет - пиши в личку. Я рецепт зразу к себе на комп записала. Не уверена, что все поняла (я в тестом на ВЫ ). Но очень хочется попробовать. Столько хорошего слышала. +
Светуся!Ты волшебник!Теперь все в порядке и красиво!Громадное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Мир анимашек
Тесто очень хорошее.Так что -пробуй!
Ой! Как приятно! Так меня еще ни кто не называл.
Спасибо за такой отличный и подробный рецепт +++
Спасибо и вам!
Делайте и кушайте на здоровье!!!!!
Наденька, замечательные булочки получились, умничка! Тоже надо попробовать, хорошо порция не большая, можно экспериментировать. Я все по своему рецепту, только в субботу пекла пироги, сделала 100 штук. Пока печешь, кажется эх и развернулась, а оно раз и съели.
Ничего себе,ты балуешь своих-100штук!!!
Я тоже всегда люблю попробовать маленькую порцию.Ируся, советую тебе попробовать это тесто,мне оно очень понравилось.Тем более,что можно с начинкой сделать.
Спасибо,Ирусик!!!!!!Делай и кушайте на здоровица!!!
Мне, мне, мне, пожалуйста!!! И чашечку кофе....Ух....Ляпота!!!!!

анимационные картинкиМилости просим!
Спасибо,Тамилочка!
Спасибо, я так тронута...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки