• 17 июня 2009, 10:35
  • 50857

Открытый чебурек

Рецепт: Открытый чебурек

Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Открытый чебурек»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
8 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
412.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
16 г


Рецепт «Открытый чебурек»:

Замесить тесто: мука, соль, дрожжи, вода теплая. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Готовим начинку: фарш, лук (мелко порезать), зелень, лук зелёный (измельчённый), перец, соль, приправу, 0,5 стак. воды, всё хорошо перемешать.

Готовое тесто разделить на круги размером чуть меньше, чем кулак.

Из круга раскатать пласт и переложить его на противень.

В серединку распределите начинку, отступая (не доходя до края) на 10-12 см.

Края собрать внутрь - собирать "гармошкой".

Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до 230 С.

Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться.

Вот и всё.

Разрезать на 4 части.

Я тоже этот чебурек изменила (на самом деле его делают у нас из потрошков, но мои дома никто не любит потроха, поэтому я делаю чебурек из фарша).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый чебурек
Рецепт: Открытый чебурек

Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Открытый чебурек»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Открытый чебурек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала чебурек на обед. Готовила на половину указанных продуктов. Вместо воды - сыворотка. Но дрожжей я взяла в 2 раза больше, чем в рецепте, то есть на 150 г муки - 0,5 ч.л. сухих дрожжей (то есть 1 ч.л. на 300 г муки). Получилось 2 небольших пирога, что на фото. Вкусно в горячем виде, но вот в холодном - уже не то, нужно разогревать.
Вкусняшка! Забрала в КК!
напишите пожалуйста сколько воды, сколько соли? что-то у меня тесто не такое получилось
Спасибо Вам,за рецепт.На Кавказе такие лепешки называются "чуду"(ударение на 2 слоге)!Оооочень вкусное блюдо!Добавлю себе обязательно!Спасибо за рецепт и Ваши старания!!!
Вауууу какое чудо и как я такое пропустила?? Нет мне прощения))))
интересные чебуречки, а сколько штук получается из этого количества ?
Любочка,у меня получилось 3 чебурека!

красивые картинки
Мммммммммммммммммммммм,какая вкуснятина!!!!!++++++++++ Молодчинка!
Спасибо,Наташенька!
Эльмирочка, очень аппетитно получилось! И делать быстро ))
Алёнчик,спасибки.Действительно очень быстро!!!!
здоровский рецепт. похоже на турецкую кухню
В полне возможно,у нас есть что-то общее!
Спасибо!!!!!
оригинальный рецепт чебереков.+++надо пробовать.
Спасибо,буду только рада!
Должно быть очень вкусно. Вам +++++
А сколько по времени нужно запекать, чтобы фарш был готов?
Ну,хотя минут 30!Спасибо за отзыв!
Вкуснятина! А мне он напоминает такой общий семейный беляш
Есть,что-то!Спасибо.
Мммммммм, вкуснотища!!!!!!!!!
Спасибки.
Спасибо за рецепт!Обожаю чебуреки!
Я тоже,в любом виде!!!!!Пасибки!
Здорово!!!! Спасибо!!!
На здоровье!!!!!
чем-то похож на русскую шаньгу... когда к родне на Урал ездила - маленькой была - тётка такие в печи пекла, только с картошкой... детствоооооооооооо!!!!!! спасибо за рецепт... забрала Вам++++++++
Если честно,я совсем незнаю что такое(шаньга).
А вам спасибо, за камент!!!!!
Вкусно, Спасибо
Большое спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки