• 18 июня 2009, 6:30
  • 5973

Домашний хлеб "Казачья стать"

Рецепт: Домашний хлеб "Казачья стать"

Это домашний хлеб, теплый, мягкий и нежный. Можно приготовить по этому же рецепту пышный каравай и встречать долгожданных гостей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб "Казачья стать"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.94 ккал
белки
48.967 г
жиры
18.784 г
углеводы
367.12 г
Порции
ккал
904.97 ккал
белки
24.48 г
жиры
9.39 г
углеводы
183.56 г
100 г блюда
ккал
218.86 ккал
белки
5.92 г
жиры
2.27 г
углеводы
44.39 г


Рецепт «Домашний хлеб "Казачья стать"»:

Просеять муку и соль в миску, добавить растопленное сливочное масло. Развести дрожжи в воде(теплой), добавив 1 ст. л. сахара. Поставить на 10 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Влить дрожжи в муку и замесить тесто, добавляя муку, если это необходимо. Переложить тесто на стол и месить в течение 10 минут. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным сливочным маслом, и оставить, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 равных куска, сформировать из них продолговатые буханочки, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, и дать им подняться. Смазать верх буханок взбитым яйцом или молоком и выпекать в духовке при 230 град. 30 -40 мин. Корочка должна стать золотистой. Готовый хлебушек выложить на решетку, смазать сливочным маслом, накрыть полиэтиленом и льняным полотенцем.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб "Казачья стать"
Описание: Это домашний хлеб, теплый, мягкий и нежный. Можно приготовить по этому же рецепту пышный каравай и встречать долгожданных гостей!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Стал "настольным" рецептом хлеба. Готовлю его чаще других.
Когда срочно захотелось хлебушка, всегда его пеку. Пришелся по вкусу нашей семье. Простой без заморочек. Делаю на свежих дрожжах обычно. Делала и на молоке, и с растительным маслом, и с медом, и без яйца. Всегда хороший результат.
Спасибо.
Хлебушек отличный!!!
спасибо- вот и мои фото в доказательство!
извините, а что всего 15г масла надо?
Ирина, подскажите пожалуйста,какие вы брали дрожжи -свежие или сухие?
Очень здорово
Хороший хлеб!!!
Отличный рецепт, попробую обязательно испечь!
Tasty
Fantastish))))
Отличный рецепт+++++
Спасибо!
Отлмный рецепт+++++
И вас благодарю)
Замечательный рецепт,но главное,когда месишь тесто ручками ,вкладываешь в хлеб ДУШУ! Умница!!!
Спасибо!
Супер!
))
Супер хлебушек
Да, конечно!
я забираю!!!
Берите, конечно!
Какие вы молодцы, хлеб печете! А я вот все никак не решусь
Решайтесь! Это чудесно! У вас точно получится!
Отличный хлебушек получился!
Спасибо!
Классный хлебушек!!!
Спасибо!
замечательный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Отличный, красивый хлебушек!!! +
)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки