• 18 июня 2009, 11:56
  • 13303

Меренги с клубникой

Рецепт: Меренги с клубникой

Сейчас сезон клубники и я ломаю голову, какой бы вкусненький десерт приготовить, чтобы с благоговением вспоминать его зимой. Начала я экспериментировать с меренг. Получилось божественно вкусно!

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488 ккал
белки
14.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
282 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Меренги с клубникой»:

  • Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.

  • В 2-3 приема добавляем сахар.

  • Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.

  • Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.

  • Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.

  • В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.

  • На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.

  • Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.

  • Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.

  • Десерт готов!

  • Приятного аппетита!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги с клубникой
Рецепт: Меренги с клубникой

Сейчас сезон клубники и я ломаю голову, какой бы вкусненький десерт приготовить, чтобы с благоговением вспоминать его зимой. Начала я экспериментировать с меренг. Получилось божественно вкусно!

Ингредиенты для «Меренги с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснючие меренги!
Спасибо, Ириша!!!!!!!
Большое спасибо, Танюша!!!!!!!
Вкусно, должно быть! И - красиво!
Обязательно попробую приготовить!
На здоровье!!!!!!!!!!!
Супер!
Большое Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Обалденно!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!! Мы как раз идем за клубникой!!!! Будем готовить десерт!!!
Кушайте на здоровье!!!!!
десертик замечательный, обожаю клубнику ++++
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо! славный десертик!
На здоровье!!!!!!!!!
Ответ для dik1220 deleted
На здоровье!!!!!!!!
Сказочный десерт, такой не забудешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААА!!! Сейчас умру с горя! Съела сегодя последнюю клубнику со сливками! Вот, что значит, не увидеть вовремя такую красоту!!! Бум ждать, пока созреет очередная партия! Десерт чудесный!!! Эллочка - ты чудо! Я тебя обожаю!!!++++++++++++++
Клубничка скоро созреет и ты приготовишь все,что захочешь!!!!!И я тебя ЛЮБЛЮ!!!!Ты - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!
обалдеть!
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!
Такой десерт долго не забудется! Очень красиво и аппетитно!!!
Большущее спасибо!!!!!!!!
обалденно!!
Благодарюююююююю!!!!!!!!!
Супер! Шикарно выглядит... +++
И такой же на вкус!!!!
Вкуснота!!!! Жаль,у нас клубника ещё хилая,привозная-ненатуральная!!!!
А у нас самый клубничный разгар!
великолепно!
Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.
только вот этот факт всегда останавливает..
Даааа.....долго ждать надо.Но,если отправить их в духовку и заняться другими делами,то время пройдет незаметно!
Очень вуксный десерт.
Сделайте,не пожалеете!
Даже и не сомневаюсь! Спасибо!
На здоровье!!!!!!!!!
Замечательный десерт!!!++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки