• 25 марта 2008, 13:46
  • 214252

Уха вкусная

Рецепт: Уха вкусная

Очень быстро, недорого и вкусно получилось.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха вкусная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.4 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Уха вкусная»:

  • Филе форели и укроп помыть.

  • Форель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезать.

  • Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см.

  • В кипящую воду бросить нарезанный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезанную средними кусками рыбу. Желательно, конечно, брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.
    Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросьте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
    Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!
    При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст. л. жидкости из ухи, выдавить зубчик чесночка, добавить соль, перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!
    ням ням, приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха вкусная
Рецепт: Уха вкусная

Очень быстро, недорого и вкусно получилось.

Ингредиенты для «Уха вкусная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Уха вкусная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не уха, конечно, но очень вкусный рыбный супчик
из филе конечно красивее,хотя мне из головы уха кажется вкуснее,наверное,кто как любит,спасибо за рецепт!
Замечательная уха!
Спасибо!
ОЙ как вкусно , сделала по рецепту , просто супер
Очень вкусно! Готовила из кеты. спасибо за рецепт!
Прекрасно!
Очень вкусно и очень быстро! Великолепный супчик!!! Готовила из семги, разные части – хвост, брюшко и др. Варила, конечно, не 5 минут, а больше! Сначала сварила рыбный бульон, процедила, а затем добавила овощи. В конце варки добавила кусочки рыбы уже готовой. Ах, какой аромат! Спасибо большое!!!
Хороша ушица! Людочка, очень аппетитная тарелочка на фото!
Спасибо большое, Олечка! Да, хороша! С большим удовольствием поели!
Ответ для Сурик
Ах как аппетитно рассказала!!!
Спасибо большое, Олечка! Ах, как же вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, супчик великолепный
Да, очень вкусный и ароматный! Спасибо большое, Олечка!!!
это рыбный суп но не в коем случае не уха))
Я уверенна что вкусно сама почти так же готовлю уху. ну очень люблю ее из красной рыбки. Только рыбу варю дольше. Девочки и мальчики всем советую. Автору спасибо огромное.
Очень вкусный супчик, спасибо за рецепт
Хотелось отправить фотоотчет, но с телефона не поняла как это сделать
Скажите, а воды сколько должно быть в кастрюле? =) делаю все по рецепту, с количеством воды загвоздка вышла
:8 дорогие жёны, мамы и просто умницы-рукодельницы, нельзя рыбу варить меньше 20 минут от закипания по гигиеническим нормам, так как яйца глистов не убиваются при 5 минут, а своё существование продолжают у вас в организме, при этом вызывая очень тяжелые заболевания, оно вам надо?!мое дело сказать.
Ну очень вкусненько!!!!! Только готовила не из форели, а из голов и хвостов лакриды =) Вкусно получилось. В следующий раз попробую из форели или семги
Да уж, не дешёвый рецептик, форель просто можно сварить и это очень вкусно, но для ухи это перебор.
Спасибо за идею!!!
А не "жирно" уху из филе готовить? Я для филе могу найти и более достойное применение!
Очень вкусная, муж в восторге, сынишка годовалый ест причмокивая, так просто и легко, спасибо за рецепт, добавила в КК
Классный рецепт!!! Искала что-нибудь на обед. Вам спасибо и +, а я пошла готовить. Жалко, что фотоаппарат сломался, не получится добавить фото. Как отремонтируем сготовлю снова и вам фото-отчет предоставлю...
Успела сфотографировать только последнюю тарелку, поэтому там мало рыбы.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки