• 18 июня 2009, 15:15
  • 9717

Кулебяка с капустой

Рецепт: Кулебяка с капустой

Вчера тушила капустку. Получилось, как всегда, многовато. Испечь кулебяку - хороший выход из положения! Чудесное тесто, приготовленное на опаре с водкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой»:



Рецепт «Кулебяка с капустой»:

Делаем опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем водку и два стакана муки. Опара получается довольно крутая. Ставим ее в теплое место.

Когда опара увеличивается в объеме, добавляем туда соль, сахар, растопленное масло, яйца, тщательно перемешиваем. Затем начинаем вводить муку и замешивать тесто. Тесто получается очень мягким и эластичным.

Расстаивать его не нужно. Можно сразу приступить к формированию кулебяки. Раскатать нижний слой теста толщиной 1,5 см, смазать его взбитым яйцом, чтобы тесто не "намокло", выложить капусту.

На капусту выложить крупно порезанные, сваренные в крутую, яйца.

А теперь, накрываем слоем теста начинку, скрепляем края, смазываем яйцом, выкладываем всякие украшательства, смазываем их тоже, и в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки около 35-40 минут.

Достаем, даем остыть минут 10 - пока корочка сверху не станет мягкой.

Теперь нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка с капустой
Описание: Вчера тушила капустку. Получилось, как всегда, многовато. Испечь кулебяку - хороший выход из положения! Чудесное тесто, приготовленное на опаре с водкой.


Фотографии «Кулебяка с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, почему-то у меня тесто получилось очень жидким, добавила муки еще 2стакана, все равно же же распечатывать не возможно посмотрим, что будет когда испекется?
Вот уж не знаю... Возможна ошибка с жидкими ингредиентами, возможно, дело в качестве муки...
Я думаю виновата мука , в итоге получилось очень вкусно, тесто нежное, только толстоватое,поднимается хорошо, а раскатать я его не смогла (ну очень жидкое) . Буду обязательно ещё печь, но с другой мукой. Вам спасибо за рецептик.
Ну вот и разобрались))) Удачи Вам)))
Здравствуйте) Я хотела спросить, а 2 пачки дрожжей сухих и сколько грамм? Заранее спасибо за ответ)!
Здравствуйте, Валентина! Две пачки - 22 г. Одна пачка сухих дрожжей практически от любого производителя это 11 г)))
И ещё раз здравствуйте!Попробовала с этого теста пирожки,и получилось не хужу кулебяки,тесто просто шикарное.Спасибо Вам ещё раз за рецепт.
Спасибо большое за рецепт,пирог получился обалденный ,жаль не могу фото вставить
Рада, что Вам понравилось))) А фото можно вставить у себя в дневнике))) Я бы посмотрела!
вроде загрузила)))надеюсь получилось)))
Еще как получилось)))
Спасибо,очень приятно)))
Очень вкусно сочно аппетитно! Делала без яйца в начинке. Ну очень вкусно!!! Духовка старушка подвела верх плохо подрумянился, но на вкусе никак не отразилось!
Благодарю!
Ольчик, привет))) Вот это красотища у тебя))) Это ж не кулебяка, а сплошное гастрономическо-эстетическое наслаждение))) Очень рада, что тебе понравилось и без яйца в начинке! Спасибо за наичудеснейшее фото и за доверие к рецепту)))
Наташенька, какая же вкуснятина твоя кулебяка . Тесто очень нежное и остается таким же на несколько дней . Только не стала украшать, я как-то в этом "чайник" .
Моя ж ты красавица))) Моё ж ты сокровище))) Я в полнейшем восторге))) Бусинка моя, спасибо тебе огромное за то, что доставила мне огромную радость своим отчетом))) Я безмерно счастлива видеть такую красотищу))) Катюня, ты моё любимое чудо))) Пы.Сы. Чайнику привет))) Никогда его не видела)))
Наташенька, солнышко, спасибо тебе за замечательный рецепт и похвалу
Красотишшшаааааааааааа!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++
Спасибо, солнышко!!!
Кулебяка - это вкусно! А так здорово оформленная - еще и жутко аппетитная!!!
Спасибо, Наточка!!!!!!!!
Попробую сделать тесто с водкой
Наташа, 4 яйца в тесто плюс 2 в начинку. Я правильно поняла?
Да-да! 4 сырых яйца в тесто и 2 вареных в начинку.
Наташенька супер! Обожаю всё такое... да ещё с капустой... +++++
Спасибо, Юлечка!!!!!!!!!
интересный рецептик
Светулечек, спасибки!!!
Ээээээх!!!! Вкуснота-то какая!!!!!!
Ага! Любят мои такое! Чем больше холестерина - тем вкуснее!!!
Натуль,просто прелесть твоя запеканочка!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки большое!!!!!!!!!!!
Я просто в восхищении от теста. Такое "ноздрястое" ))) Что за прелесть этот кусочек! Так и просится в рот. )))
Спасибо, милая!!! Очень приятно!!!!!!!!!
Какая пышечка...вкусняшечка!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!
Вкусно! Никогда не готовила кулебяку, нужно как-то попробовать, с твоей легкой руки... +++
Оксик!!! Это у нас дежурное блюдо! Старший сынуля очень любит! У него завтра выпускной!
У нас в понедельник...
Удачи доченьке!!! Она у тебя красавица!!! Будет королевой бала!!! Я ей желаю большого счастья и успеха в этой не легкой жизни!
Спасибо! Я твоим деткам тоже! Да и нам бы не мешало!
Наташенька, классная кулебяка! Видно, что тесто шикарное, легкое, пористое, а начинка ++++++++++++
Спасибо, солнышко!!! Балуешь ты меня своими оценками моих скромных блюд!
Натуля, тебе спасибо за теплые слова! Это ты балуешь вкусняшками... а я проявляю смекалку и бегу туда, где вкуснее
Хитруля!!!!
Обожаю выпечку с капустой!!!!!!++++++++++++++
Угощайся, Наташенька!!!
Люди! Почему так мало положительных оценок!!!Посмотрите красота какая и вкуснятина!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Спасибо, Тамилочка!!!
ох, с капуской! вкуснота-то какая!
++++++++
Спасибо, Нюточка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки