• 18 июня 2009, 15:20
  • 37593

Икрянники рыбные

Рецепт: Икрянники рыбные

Если вы хотите ОЧЕНЬ вкусные икрянники, то добавьте квашенную капусту. Дело в том, что икра имеет особенность при жарке уплотняться и становиться жестче, а капуста как бы разбивает эту структуру и отлично сочетается с икрой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икрянники рыбные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.7 ккал
белки
123.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Икрянники рыбные»:

В продолжение рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/278 31.
У меня икра сазана. Но у нас на рынке можно купить не только рыбу, но и икру, отдельно от рыбы, на вес. Икру сполоснуть и очистить от пленок (насколько получится).

Добавить к икре мелко порезанную кислую капусту, яйца, соль, перец. Можно добавить мелко порезанную зелень. Все перемешать.

На сковороду выкладывать ложкой, как оладьи. Обжарить с двух сторон.
В пост можно делать и без яиц. Если переживаете, что развалятся, добавьте крахмал (муку, молотые сухари).
Капуста делает икрянники нежнее и сочнее. Когда ешь даже не понятно, что туда добавлено.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икрянники рыбные
Рецепт: Икрянники рыбные

Если вы хотите ОЧЕНЬ вкусные икрянники, то добавьте квашенную капусту. Дело в том, что икра имеет особенность при жарке уплотняться и становиться жестче, а капуста как бы разбивает эту структуру и отлично сочетается с икрой.

Ингредиенты для «Икрянники рыбные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икрянники рыбные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно сказать, что этот рецепт я ожидала всю жизнь: сколько вариантов икрянников перепробовала - добавляла разные ингредиенты, но все равно чего то не хватало. Думаю, что именно Ваш рецепт - это то, что надо! Город у нас "рыбный", хотя икра очень подорожала - а раньше стоила копейки! Все равно попробую и отпишусь! СПАСИБО!)))
Приветствую Одессу-маму от Ростова-папы!
Попробуйте, вам должно понравиться.
Папе - привет и наилучшие пожелания!)))
Удивительный рецепт! Странное сочетание продуктов. Но Очень вкусные икряники. Никто не догадался, что добавлено в икру. Очень мягкие и даже сочные, особенно с пылу с жару. Воспользовалась советами комментаторов и подготовила смесь в блендере, что конечно же еще больше ускорило процесс приготовления. Очень бысто, и такой результат! Спасибо за рецепт! На природу делала бутерброды с икряниками. С одной стороны чуть подсушила кусочек багета, на вторую сторону тонким слоем намазала сливочное масло, сверху листик салата и икряник - мммм, оценили все!
Спасибо за оценку! Очень рада, что понравилось. От меня
Отличный рецепт! Спасибо автору! Вот что получилось у меня! У меня была икра сазана. Только я еще специи добавила и репчатый лук. Отменно!
Аааааа! какие аппетитные! Супер. Спасибо за отзыв. Удачи во всем!
Спасибо большое!!! Я честно говоря очень сомневалась в совместимости квашеной капусты и икры но это просто БОМБА!!! У меня было немного икры я положила в блендер добавила капусту лук яйцо соль и немного муки-все взбила и получилось супер Теперь всегда буду так делать Огромное спасибо!!! Жду мужа на обед думаю ему тоже очень понравиться.
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что рецепт понравился. Это старинный рецепт донских казачек.
Спасибо за рецепт! Бесподобно вкусно! Сын очень любит жаренную икру, но никогда не знала как её вкусно приготовить. Делала со свежей молодой капусточкой. Очень нежно и вкусно получилось.
Очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв.
Спасибо, забрала в КК
А если капуста свежая будет? У нас тут напряженка с квашенной. С икрой проще - муж рыбак.
Рецепт очень понравился
Ленчик, совершенно спокойно можешь делать со свежей капустой. Тут смысл именно разбить довольно плотную структуру жаренной икры. Только свежую капусту или чуть протуши или пробланшируй, чтоб она подсела и стала мягче.
Попробуй, уверена, что вам понравятся эти икрянники.
Я тоже так подумала, тогда вообще будет нежненько.
Как-то мне муж принес сома. Этой икре капуста просто необходима, она очень плотная и крупная.
Танечка, много лет назад этот рецепт рассказала моя сотрудница, с тех пор икрянники только так и делаю. Спасибо за оценку!
Да, иногда хочется сделать икру помягче, но до квашеной капусты я бы никогда не додумалась. Вам спасибо +++++++
Ирочка, рецепт пригодится, если рыбка попадется икрянная.
Очень необычно!Запомню рецепт.Может когда-нибудь пригодится.Сейчас-то у нас негде столько икры раздобыть.Очень интересно!
Сегодня сделала. Раньше делала оладушки, получались суховатые, а сейчас то, что надо. Мне очень понравилось. Спасибки!!!
Ой, как я рада, что рецепт понравился! Очень-очень приятно! На здоровье! Спасибо за отзыв.
Леночка, очень и очень здорово!!! Обязательно попробую, так как люблю икру в любом виде, но всегда не нравится, что она сухая, а это замечательный способ! Вот бы ещё до рынка добраться
Юленька, как будет возможность попробуй! Уверена, что тебе понравится
Я сама на рынок третий день собираюсь, хочу купить домашних сливок и все никак не добреду
По нашей жаре, лучше дома сидеть Хотя сейчас ещё не так уж чтобы... А икрянники обязательно попробую, уж очень икру люблю!
Думаю, что вполне можно заменить. Тут смысл именно разбить довольно плотную структуру жаренной икры. Я еще делала с корейской маринов. морковью и с маринов. папоротником, но с капустой лучше. Они нежнее и вообще не поймешь, что там добавлено.
Очень понравился рецепт и даже икра в морозилке лежит, но вот с квашеной капустой я не дружу, а можно ее заменить на молодую свежую
Наверное очень вкусно,жаль но у нас непродают отдельно икру Но надеюсь всетаки что когда то выпадет случай приготовить ваше блюдо,по этому спасибо за рецепт!Спасибо!!
СПАСИБО за отзыв! Вдруг повезет и будет икрянная рыба, вот тут рецепт и пригодится. А Вам от меня
Занимательный рецептик!Любимый как раз привез гостинчик, от своего папы-рыбака, икру.Надо попробовать сделать
Уверена, что понравится. Попробуйте
интересный рецептик
Света, спасибо! И тебе от меня
Очень люблю икорочку жаренную. Класс!
Света, я тоже икорочку жаренную люблю, но из маленькой рыбки (не более 15-20см), а в больших рыбах - икры ого-го! Ее как начинаешь жарить, во-первых, она стреляет на сковороде, а во-вторых пока прожарится, становится суховатой и жестковатой. А икрянники в самый раз. Или (как вариант) сварить икру, тогда тоже вкусно.
Леночка,интересные икряники!!!!!
Танюша, спасибо! Если будет возможность где-нибудь раздобыть рыбу с икрой, то рецепт и пригодится. Это у нас тут рыбы "навала", какой хочешь, вот и изголяемся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки