• 19 июня 2009, 1:32
  • 11853

Пирог со свеклой и клюквой

Рецепт: Пирог со свеклой и клюквой

Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со свеклой и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3544.2 ккал
белки
92.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
682.4 г
Порции
ккал
443 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Пирог со свеклой и клюквой»:

  • В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

  • Клюкву перетираем с сахаром.

  • Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

  • Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом.

  • Кладём на крахмал начинку.

  • Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку.

  • Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со свеклой и клюквой
Рецепт: Пирог со свеклой и клюквой

Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог со свеклой и клюквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог со свеклой и клюквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и полезно, спасибо вам за рецепт! У меня с черной смородиной и порционные, чтобы с собой удобно было брать
Я к Вам с огромной-преогромной благодарностью! Пирог просто ЧУДО!!! Изумительное тесто, изумительная начинка ( я чуть-чуть моркови правда добавила) и все вместе просто изумительно! Тесто буду использовать так же для пирогов с иными начинками... Оно такое нежное, мягкое!!! СУПЕР!

Как я поняла, второе яйцо для смазывания пирога перед тем, как в духовку поставить? Я смазала желтком и посыпала кунжутом.
Ярко так, надо будет попробовать, достаточно оригинально
Выглядит очень аппетитно!+++
спасибо
ООООООчень оригинально!
благодарю!
Ой! Ну просто витаминная бомбочка!
Очень интересное сочетание! На вид так аппетитно! Обязательно попробую, т.к. мы очень любим свеклу! Спасибо за рецепт!
спасибо, вкусного Вам!
Интересное сочетание!
Вам +++++ за то, что рискнули приготовить!
Спасибо, А давайте на ти, я -Настя!!!
Делала я пирожок с такой начиночкой-ну просто вкусняшка!!!По дурости мужу сказала про свёклу...(лучше бы я этого не делала),доедала сама-мне больше досталось.А пирожок-наивкуснейший!!!+++++++++++++++++
Вот и у меня таже история, свеклу не слишком мелко перетерла(думала витаминок больше останеться)так этот засранец как узнал, так носои ворочать стал, а до этого молотил. аж за ушами трещало!
Очень интересный рецепт!
Благодарствую!!!
Ого! Очень красивый!!!!
Спасибо, вот никак с джгутами не могу угадать, то маленткие получаться, до распухунт, вон, как эти!
Сочетание действительно интересное очень0непривычное!+++
ЗАТО ОЧЕНЬ СОЧНОЕ НЕЖНОЕ И ВИТАМИННОЕ!
Очень интересное сочетание!!
СПАСИБО!!!!
Интересная начиночка! Спасибо за идею!
ПОЖАЛУСТА!!! сТАРАЮСЬ!
Оригинально! +
спасибо!!!
Везёт вам! У вас клюква есть! А у нас в Алма-Ате она только в виде варенья в банках в магазине. А сочетание интересное - свекла и клюква!
Я ее в магазине случайно нашла, а с вареньем тоже можно, тогда сахара не надо, свеколку нарерли и печку!!!!
Спасибо за подсказочку!
я думаю так даже вкуснее будет
я свегда думала, что в Кахахстане все ягодки растут, у вас там же тепло!!
Настя, клюква все больше на болотах произрастает, а в Казахстане с этим туго!Горы и степи
Ответ для Алена Милевская
Мои родители живут в Алма-Ате, мама постоянно делает квашенную капусту с клюквой, покупает в супермаркетах замороженную, расфасованную.
Очень необычно! Класс!
Спасибо!!!!
Оригинально!!!Уже хочу попробовать такую начинку.
Приятного Вам!!!
Главное с бурячком не перестарайтесь. а то сильный привкус будет!
Какая же ты умница! Я про этот рецепт 100 лет назад услышала, возможно у меня в рецепте другое тесто, но главное - начинка. Так и не собралась опробовать. А ты испекла! +
Рискнула, теперь от мужа скрываю, что там свекла, а то есть не станет!
Это правильно! У всех нас устоявшиеся представления о том, что с чем едят.
я сама не все со свем кушаю
А что ты не ешь и с чем?
Моя семья любит квашеніе огурци с медом, а я не могу себя заставить такое скушать!!!!!
Дааааа! Я бы тоже не рискнула такое попробовать.
Как интересно
Благодарю, я старалась!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки