• 19 июня 2009, 12:31
  • 370225

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

Рецепт: Корейское блюдо Хе из рыбы

В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического "Хе"? Постараюсь ответить на этот вопрос: 1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное "Хе" даже из замороженной рыбки. 2. Классическое "Хе" готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут! 3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное "Хе" готовится с добавлением большого кол-ва моркови. Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейское блюдо "Хе" из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Корейское блюдо "Хе" из рыбы»:

Итак, приступим!
В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.

Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т. к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.

Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.

Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в "Хе" и быстро всё перемешайте.

Хе готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Остаeтся добавить ещe пару слов.
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской. Но при всех своих достоинствах и прелестях, "Хе" не очень-то полезно для здоровья, поэтому скажу главное- СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Вообще, меру желательно соблюдать во всeм, но с данным блюдом это сделать очень трудно. Во-первых, "Хе" содержит довольно много перца, а перец как известно очень разжигает "Агни" (огонь пищеварения); во-вторых, за счeт содержания в блюде уксуса им очень сложно насытиться- даже набив полностью желудок его всe хочется и хочется. Что же касается неполезности "Хе", дак здесь ведь и уксус и гютамат натрия и обработанное высокой температурой масло и чрезмерная острота- всe это вредно.
Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание, но не делиться такими тоже не могу. Так что счастья всем, здоровья и приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейское блюдо Хе из рыбы
Описание: В чeм же уникальность данного рецепта и отличие от классического "Хе"? Постараюсь ответить на этот вопрос: 1. В отличие от классического рецепта, этот не требует наличия свежей рыбы и позволяет приготовить замечательное "Хе" даже из замороженной рыбки. 2. Классическое "Хе" готовится очень долго, т. к. требует многочасового маринования рыбы в уксусе. Однако, по этому рецепту, блюдо можно приготовить всего за 30 минут! 3. И, наконец, третье достоинство данного рецепта в его экономичности, т. к. данное "Хе" готовится с добавлением большого кол-ва моркови. Убежден, что приготовив это замечательное блюдо вы и ваши близкие будут в восторге!
Тэги: салат.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Долго собиралась, и наконец сделала! Действительно очень вкусно. В моем арсенале пока мало хороших проверенных рецептов приготовления рыбы, этот рецепт станет одним из них. Готовила к рису (теплый Хе). Также можно как салат (холодный Хе). Огромная благодарность автору за рецепт!!!
"Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание" и глутамат натрия- ЛОЛ
Как жаль, что автор не ответит, на мой вопрос и все же может кто то ответит из готовивших. Морковка нужна сырая или варенная?
морковь сырая
Ответ для Кикивинка
Если это ещё актуально-сырая!
замечательное вкусное блюдо получилось. готовила из сырой рыбы
У меня один вопрос - 1ст. ложка перца чили на общую массу блюда - не много??? Имхо все гости по чайной ложечке должны попробовать и весь вечер запивать - спиртным, ибо оно пектин(если не ошибаюсь в названии жгучих веществ острого перца) лучше всего погашает.
Извиняюсь, не пектин, а капсаицин. Недавно про загустители читал - въелось в голову слово красивое)))
Ответ для rage000
Этот поваренок вам не ответит. К сожалению, его уже нет в живых
Ответ для rage000
Тут все зависит от вкуса. Но 1 ст. ложка на 300 грамм основного продукта всё же многовато. Плюс одна ст. ложка черного перца, который тоже имеет жгучесть. Я бы положил пол-чайной ложки острого красного перца и полчайной ложки черного. Но всё равно для многих это было бы много. Тут выход простой - частично заменять молотый чили молотой паприкой. Например, пара щепоток острого на пол-чайной ложки паприки.

Но в любом случае лучше класть сначала совсем немного, а после приготовления пробовать. Желательно тем, кто острый перец не любит (так как от постоянного употребления острого происходит привыкание), и только затем добавлять понемногу.
Приготовила по вашему рецепту рыбку,большое спасибо,всем очень понравилось.Теперь еще надо попробовать сделать и мясо хе.Вам много ++++++++++++
Так можно и курицу, и мясо приготовить наверно. Должно быть очень вкусно, спасибо
Вообще-то глутамат был изобретён ешё в 1909 г. Часть врачей считает, что он вообще полезен для здоровья, а привыкание и нарушение организме вызывают и чай и кофе... Также его можно употреблять гипертоникам вместо соли. Главное - не допускать превышения дозы 1,5 грамма (для подростков - 0,5 г) на один килограмм массы тела. Детям же до трех лет вообще лучше не давать продуктов с содержанием глютамата натрия.
А рецепт суперский. Я нашла в морозилке замученный минтай и - получилось!!!! Чуть с тарелкой не съели. Спасибо!
Да, я ещё порезала тонко шампиньоны и добавила. Сырыми.
Рецептик хороший, только пароварки у меня нет, рыбку приготовила на пару и не добавляла глютамат натрия, и без него получилась рыбка что надо!!!
Спасибки большое! Рад, что понравилось! .
оччччень вкусно, спасибо!!!!
На здоровьице! .
вкусно!
О о очень вкусно!
люблю Хе, привезла это блюдо из Мариуполя в родной город, друзьям очень понравилось. Недавече как вчера была на ДР, где было Хе из мяса.
Ваш рецепт беру безоговорочно, спасибо!=))
Блюдо отличное, на здоровьице!
Спасибо за интересный рецепт! +++++++++++++++++++++++
А что делать,если пароварки нет? Можно рыбу в воде сварить? Наверно будет уже не то...
На здоровьице!
Думаю, что можно и в воде- ничего страшного. Только мне почему-то кажется, что в воде она разварится. Хотя, могу и ошибаться.
здорово, что рыба готовится немного в пароварке все-таки, а то с сырой как-то стремно А насчет вредности - по-моему это однозначно полезнее фастфудов, бутербродов и всяких чипсов... Вот только сильно острое к сожалению мой организьм не принимает, приходится сокращать пропорции.. Однако спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
На здоровьице! Такое Хе действительно стоит попробовать- очень вкусно!
Здорово! Надо попробовать
Спасибки! Конечно попробуйте!
рецепт понравился,вам +++++
Очень рад, что понравилось!
спасибо за новаторство
Всегда пожалуйста!
Отличный рецепт!!! Спасибо большое!! Забираю себе
На здоровьице!
А у нас в Казани, корейцы и вареную рыбу хе продают...сырую не все ведь кушают
Правильные у вас корейцы
Неожиданно++++++++
Почему неожиданно?
Я к тебе, Олежек, без претензий, просто живу в Приморском крае, корейцев и китайцев скоро будет больше, чем русских, их ресторанов и кафе уже больше, чем наших, уже только и питаемся их кухней, а такого болюда не пробовала (в смысле из варйной рыбы)
варёной
А насчет вареной рыбы для Хе- это действительно странно. Мой тесть- кореец говорит, что рыбу варить не надо, слишком мягкой станет, маринад и острый перец сами по себе антисептик. Варят для Хе только мясо, причем обычно это собачье
Ответ для мисс
Дак всё правильно, они так и не готовят. Я поэтому и написал, что это не классический рецепт- скорее, это моя вариация как приготовить Хе не из сырой рыбы, чтобы не травануться.
Я к тебе, Олежек, без претензий, просто живу в Приморском крае, корейцев и китайцев скоро будет больше, чем русских, их ресторанов и кафе уже больше, чем наших, уже только и питаемся их кухней, а такого болюда не пробовала (в смысле из варйной рыбы)
Ну тех же корейцев у нас в Приморье всегда было много, они одни из коренных обитателей в крае вместе с казаками.
Сейчас их кстати еще сравнительно мало, а ведь когда-то треть населения Приморья составляли корейцы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки