• 25 марта 2008, 16:44
  • 31048

Торт "Барби"

Рецепт: Торт Барби

Моя первая попытка. Я его пекла две ночи. Так как днем времени нет (детишки не дают этим заниматься), то ночное время было для меня и я ложилась спать в 4 ночи. Но какое удовольствие я получала, занимаясь этим делом! Рецепт цитирую. Автору огромное спасибо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Барби"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8506.8 ккал
белки
159.1 г
жиры
304.6 г
углеводы
1298.2 г
100 г блюда
ккал
344.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Торт "Барби"»:

  • Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.
    Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтому выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.
    Из 1/4 части теста (или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25 мин). Форму обязательно смазать маргарином (маслом) и присыпать мукой.

  • В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао. И хорошенько перемешиваем. Выпекаем второй большой корж. Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1 ч 15 мин). Температура 150-180 градусов. Форму обязательно смазать и присыпать мукой. Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.

  • Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара. Так как я покупала сметану 20% жирности, то за ночь с нее стекло совсем мало сыворотки, поэтому крема получилось очень много. Но это не беда, крем ушел на другие испеченные кексы и торты.

  • Остывший корж порезать кубиками. Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой. Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску, слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть-чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби. Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

  • Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем. Слегка постучим по бокам миски и снимем ее. Затем освобождаем юбку от пленки.

Заворачиваем ноги Барби пищевой пленкой и аккуратно вставляем Барби в центр купола. Делайте это очень медленно, чтобы у купола была возможность чуть разойтись, но не лопнуть. Осталось только украсить. Я украсила безешками.
Этот торт очень большой и сытный. Мы его ели 4 дня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Барби"
Рецепт: Торт Барби

Моя первая попытка. Я его пекла две ночи. Так как днем времени нет (детишки не дают этим заниматься), то ночное время было для меня и я ложилась спать в 4 ночи. Но какое удовольствие я получала, занимаясь этим делом! Рецепт цитирую. Автору огромное спасибо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Барби"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
просто супер!!!у дочки через неделю день рожденье хочу ее как то удивить! только тортик сам можно же наверное и другой ,моя капризуля не любит крем сметанковый!?
Светочка!Какая же ты мастерица!Не тортик-просто чудо!!!
спасибо, Ириш! Когда есть желание и ты будешь мастерицей!
Боже... как красиво... других слов просто нет... чуть экран не лизнула
Жалко нет ни у кого девочек подходящего возраста - задарила бы такую красотку!
А вам +++++++++++
спасибо!
Ответ для Baiser_aerien
А я нашла девочку, которой испекла этот торт. Ею оказалась подружка моего сына. Она пригласила его на свое 6-летие и этот торт был просто супперским подарком (так она сказала моему сыну) Фото можете посмотреть под рецептом. Правда на эту юбку я брала меньшее кол-во продуктов.
Большое желание испечь эту красоту, только объясните, как дать "стечь" сметане, спасибо.
выливаете сметану в марлю, завязываете узелком и подвешиваете в холодильнике на средней полке к решетке выше. Под узелок подставьте чашку чтобы стекала сыворотка.Поставьте на ночь.
Вы просто умница большая!и зря говорите,что Вы не волшебница...ведь так оно и есть!!!!!!!! :wink: здесь и строк не хватит,чтобы миллион "+" всем вашим рецептам поставить!!!
Очень приятно читать Ваши строчки. Спасибо! Когда хочешь чего-то добиться, обязательно получится. Я сначала боялась даже начать такой торт лепить, а потом само все пошло и поехало. Главное, что племянница (именинница) была очень рада.
как и все ваши рецепты-просто шикарно,гениально!!!Жаль у нас сметану не продают в таких количествах,только по 250грамм,и стоит дорого,а то сделала бы обязательно.Спасибо!!!! Я в восторге от идеи!!!
на здоровье! Можно крем заварной попробовать применить. Я правда сама не делала, но думаю, что вкус не испортится.
kak i vse vashi recepty-prosto shikarno,genial\’no!!!Zhal\’ u nas smetanu ne prodajut v takih kolichestvah,tol\’ko po 250gramm,i stoit dorogo,a to sdelala by objazatel\’no.Spasibo!!!!
Спасибо за шикарную идею!!!!!
пожалуйста.
просто супер! Кстати на заметку. Можно вместо шприца кондитерского взять пакет от майонеза, который с дозатором. У этого пакета как раз такой рельефный дозатор, поэтому получается почти также. Ну единственное вымыть пакет сначала надо и дно отрезать ножницами, а внутрь крем запихнуть
делала так, но мне не понравилось При выдавливании крем вытекает из отреза где было дно пакета и все руки в креме.
ну это да, но я скручивала и не так вылезало
спасибо за совет, но я уже приобрела шприц и довольна этой покупкой
))))
разделяю вашу радость!
у вас руки просто золотые,красота оболдеть :!:
да нет, руки как руки у Вас они могут тоже стать такими же, только надо начать печь эту барби. Спасибо!
Замечательно!!!Просто велпколепно :P
Спасибо!
Супер!!! Будет что приготовить своей дочурке на деньрождения, я думаю она будет заинтересована.
Спасибо за рецепт, забираю...
Уверена, что Вашей маленькой принцессе понравится этот торт
очень красиво
красиво!
Тёзка, СНИМАЮ ШЛЯПУ, БРАВИССИМО!!!!!
Спасибо! Я не волшебник, я только учусь
Очень даже!!! Нет слов.Браво!
Кланяюсь
Спасибо за идею!
Пожалуйста!
Да...Ещё раз можно огорчиться,
что у меня нет дочки...
Ну не машинку же в торт запихнуть....
Светик,ну что тебе можно сказать....
Даже и не знаю....
Да,конечно же,знаю.
ШИКАРНО!
ПРЕВОСХОДНО!
ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Только меня всегда в подобных тортиках
мучает один и тот же вопрос.
А кукла с ногами.....
С ногами Леночка! Хотя можно было и отвинтить их, но этого я не делала, ведь потом племяшка заставила бы их на место вставлять.
Если воспользоваться кулинарным шприцом то юбку для Барби можно сделать намного шикарнее. Ещё знакомые украшали юбку мастикой тоже очень шикарно выглядело.
с мастикой уже совсем другая песня, помимо того, что ее надо правильно приготовить, ее еще нужно уметь лепить
Ответ для Ummah
Шприца на тот момент у меня не было, а мастикой пока не научилась пользоваться.
Потрясающе, вот это ДА!!!!! У меня просто нет слов пять , пять и еще раз пять!
Скажите Lana66, а какой вес торта получился?
ну, озадачили! Наверное 2кг точно. Потому-что был довольно тяжелый.
Ответ для Lacoste
Дело в том, что у меня получилось много крема и я старалась побольше намазывать на кусочки коржа. А потом еще с наружи обмазывала, чтобы приклеить безешки.
Поэтому я и спросила, у меня нет слов в общем
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки