• 20 июня 2009, 19:22
  • 41132

Сырный кекс

Рецепт: Сырный кекс

Вот купила себе новую форму для кексов и решила еe обновить!))) Получился такой интересный кекс, похожий на хлеб, с сырным вкусом, влажноватым мякишем и хрустящей корочкой! Попробовав первый кусочек, вкус ещe не понятен, а потом распробовав, хочется ещe и ещe!!!))) Похожий рецепт есть на сайте, но он немного отличается по составу и технологии! http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 41/ Угощайтесь, дорогие поварятки! Надеюсь, вам понравится!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сырный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.5 ккал
белки
91.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
262.2 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Сырный кекс»:

  • Перемешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте натертый на мелкой терке стакан сыра (у меня стакан - 250 г)

  • Перемешайте и сделайте углубление!

  • В другой посуде взбейте яйца, затем влейте молоко и масло...

  • ... и не переставая взбивать, влейте смесь в муку с сыром!

  • Перемешайте массу деревянной лопаткой! Только не вымешивайте сильно и интенсивно! А очень медленно и аккуратно!!! Буквально через несколько мгновений, вы увидите как тесто стало однородным и комочки муки исчезли...

  • ... вот тогда выкладываем нашу массу в смазанную маслом форму и разравнимаем поверхность! Я ещё для верности присыпала дно и бока формы сухарями :-)
    Накройте форму с тестом бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут! Можете посыпать, как я, кунжутом :-)

  • Затем выпекайте в уже разогретой духовке 50 - 60 минут при 175 градусах. У меня через 20 минут кекс хорошо подрумянился и я накрыла её фольгой! Кстати, у меня духовка электрическая! У кого газовая, думаю температуру можно уменьшить!

    Как испечется, достаньте из духовки, и пусть остынет 15 минут в форме, а потом переложите на чистое полотенце, и пусть стоит до полного остывания!

    Вот и готово!!! Очень вкусно с кетчупом, колбаской или просто с огурчиком!!!

Я, кстати, очень переживала, что не пропечeтся , а зря - всe вышло отлично! Чего и вам желаю!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный кекс
Рецепт: Сырный кекс

Вот купила себе новую форму для кексов и решила еe обновить!))) Получился такой интересный кекс, похожий на хлеб, с сырным вкусом, влажноватым мякишем и хрустящей корочкой! Попробовав первый кусочек, вкус ещe не понятен, а потом распробовав, хочется ещe и ещe!!!))) Похожий рецепт есть на сайте, но он немного отличается по составу и технологии! http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 41/ Угощайтесь, дорогие поварятки! Надеюсь, вам понравится!!!

Ингредиенты для «Сырный кекс»:

Фотографии «Сырный кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Кексик очень удачный.Спасибо!
Только что испекла кекс! Все пропеклось! Делала половину нормы в маленькой форме для хлеба. Разрыхлителя не было, заменила содой, гашеной в лимоном соке и минеральной воде. И немного переборщила. Так что лучше не заменять. Но все равно вкусный и готовить легко! Не проходите мимо этого рецепта!!!
Спасибо, рецепт чудесный. Я сделала половину рецепта на пробу. Про 20 минут забыла.
Отличный сырный запах и вкус. Еще просился чеснок, но я не рискнула, не знаю как бы он повел себя в тесте.
А вот захотелось нам чего-нибудь необычного... Нате вам - сырный кекс. Каюсь, сыр был не из твёрдых, но сливочность вкусу сообщил. Всё остальное строго по рецепту. Беспроблемно. Вкусно. ))
Очень вкусный кекс. Когда нет хлеба я пеку кексик. Ну очень вкусный и сырный.
СПАСИБО вам большое за рецепт.
Очень интересный рецепт кекса. Не сладкий, даже подходит с огурчиком, помидором, курочкой. Спасибо. Взяла в кк. Буду пробовать.
Класс!!! Ленивый рецепт сырного хлеба! Подскажите кто-нибудь, получится с плавленным сыром?
Добрый день! заинтересовалась вашим рецептом, только не знаю сколько мл стакан у вас 200 или 250?
спасибо
Подскажите, а для чего оставлять кекс на 20 мин. перед выпечкой?
Еще раз хочу сказать спасибо автору за замечательный ,вкусный кекс.Незаслуженно ,как мне кажется,недооцененный.Готовится очень легко и всегда получается!
Спасибо за рецепт))) Получается очень вкусно Добавила в середину курицу и получился полноценный пирог. Обязательно буду готовить еще Спасибо ))))
Ochen horoshij recept. Deti srazu zayavili chto oni hotyat eto kazhdij denj v shkolu. Prelestj, legkij i vkusnij.
Юлечка, спасибо огромное еще раз! Кекс бесподобный!
Готовила своему отцу, он большой любитель кексов результат превзошел все ожидания теперь просит этот кекс вместо хлеба
Спасибо за рецепт. Мы все полюбили этот кекс
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Супер! попробую сделать
а фольгой обязательно накрывать?)
Готовьте на здоровьице! А фольгой я всегда накрываю, если вижу, что корочка уже хорошо подрумянилась, а печь ещё надо..... поэтому вы ориентируйтесь по своей духовке...
я поняла,спасибо!
Я так рада что нашла ваш рецепт!!!Судя по комментариям просто чудесный на вкус,забираю безоговорочно!!!Спасибо большущее!!! Будем печь!
И я с большущим СПАСИБО. Очень вкусно, очень сырно!
Большое спасибо за рецепт Спасибо
Кекс очень понравился Сырный и ароматный. На завтрак бутерброды из него просто прелесть!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки