• 21 июня 2009, 15:54
  • 11304

Шоколадные брауни с творогом и кремом

Рецепт: Шоколадные брауни с творогом и кремом

Очередная вкусняшка для шокоманов. Источник: Джамала-джазкука. Что-то между пирогом и тортом, обмазала сверху кремом, получился торт)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные брауни с творогом и кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4158.5 ккал
белки
83.9 г
жиры
266.6 г
углеводы
342.2 г
100 г блюда
ккал
378 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Шоколадные брауни с творогом и кремом»:

  • [b]Творожный слой.[/b]Миксером взбить творог со сметаной и сахаром. Взбивать минут пять, чтоб крупинки растворились как можно лучше. Добавить ложку муки и перемешать.

  • Оставить в холодильнике, пока будем готовить тесто для брауниз.

  • Довести воду в кастрюле до кипения, и уменьшить огонь до минимума. В большую миску нарезать сливочное масло и шоколад маленькими кусочками.

  • Поставить сверху миску с маслом и шоколадом так, чтобы дно не касалось воды. Довести только до растворения шоколада и масла. Периодически помешивать.

  • Снять с огня. Всыпать сахар, перемешать.

  • Дать шоколадной смеси остыть пять минут. Затем вбить яйца по одному, тщательно взбивая миксером после каждого.

  • Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.

  • Добавить мучную сухую смесь в шоколадную массу.

  • Вместо рома и ваниль добавила шоколадную эссенцию

  • Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму, диаметром 26- (28 у меня) дм. Выложить шоколадное тесто в форму равномерно.

  • Сверху легонько выложить ложкой творожную смесь, не придавливая. Выкладывайте не монолитно, а немного отступая друг от друга. Аккуратно провести вилкой, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 15-20 минут. Брауниз лучше недопечь, чем перепечь, потому что он должен быть нежный, влажненький и рассыпчатый. Зубочистка из готового пирога выходит с несколькими влажными крошками.

  • [b]Для крема.[/b]

  • Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
    После взбила крем. Обмазала толстым слоем))) крема поверх.

  • Украсить по желанию.
    [b]Примечание от автора: [/b]не стоит брать слишком много разрыхлителя, брауниз станет слишком воздушным и быстро пропечется. Соответственно, структура будет совершенно другая, более кексовая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные брауни с творогом и кремом
Рецепт: Шоколадные брауни с творогом и кремом

Очередная вкусняшка для шокоманов. Источник: Джамала-джазкука. Что-то между пирогом и тортом, обмазала сверху кремом, получился торт)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные брауни с творогом и кремом»:

Фотографии «Шоколадные брауни с творогом и кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный брауни и благодаря творожному слою не такой сладкий! Даже не успела сфотографировать)
промазываю творожным кремом готовые брауни .крем не запекаю
а это мой вариант "Брауни", я делаю его уже года 3, правда без крема, правда в этот раз я его передержала в духовке, но все равно вкусно.
Отличный вариант,Танюша! Спасибо за внимание,комент.На Здоровье!
спасибки )))
какая красота,представляю какая вкуснотища!!!Вам огромный +,молодчина
Lily777-спасибо большое,Незнакомка за теплый комент,внимание!
Просто супер, что уж сказать!
Благодарю!!!!
Лейлочка, твои торты всегда бесподобны!!!+++++++++++
Спасибо,Ирочка!!!
Я так рада ,что тебя заинтересовала моя кухня(стряпня)
ТВОЕ КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО!!!
Ириша!!
Здравствуйте! простите меня за минус. я ткнула не туда, хотела посмотреть просто, а получилась двойка можно как-то исправить???????????????????????
простите меня за минус. я ткнула не туда,
Уже простила. Бывает... со мной тоже один раз случилось,так же случайно.
можно как-то исправить??
Если только в личку Jane-Жене(админ) написать,дать ссылку на рецепт, попросить,чтобы исправила на +,или сняла - балл.
Спасибо,Наташа за комент!
Мне кажется замечательный тортик! Возьму попробовать. Я вам ставлю ++++++++
Не поняла почему минусы за крем. Потому что готовый продукт? А если бы обмзали растопленным шоколадом?
Не поняла почему минусы за крем. Потому что готовый продукт?
Моё мнение,только от
завивисти, если ставит и прячется.
А если бы обмзали растопленным шоколадом?
Не стала шоколадом,хотела оттенить,он и так темного цвета.
Ellis-Ellis не знаю имени,большое спасибо за внимание!
Меня Еленой зовут.
Кстати шоколад можно и белый взять, если хотелось оттенить. Хотя его я его не люблю
Меня Еленой зовут.
Очень приятно познакомиться.
шоколад можно и белый взять
У меня закончился на тот момент белый шоколад Но..в этом рецепте крем подошел кстати.
Спасибо,Лена,за мини диалог,внимание.
Девочки, а я вот тоже завидую вашей выдумке, кулинарному таланту и душевной щедрости. с которой вы раскрываете все свои кулинарные тайны! И от зависти ствлю вам БЕСКОНЕЧНЫЕ И ОГРОМНЫЕ ПЛЮСЫ!
Танюшка!! Спасибо тебе за теплые,душевные слова,поддержку.
БЕСКОНЕЧНЫЕ И ОГРОМНЫЕ ПЛЮСЫ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :-
Как всегда - супер! Умничка!!!!
Галочка!!Спасибо,милая!!!!!
Мне не за что!! Ты такая молодец!! у тебя не просто выдумка и фантазия везде присутствуют, а еще и профессионализм!!! Твои рецепты, как фейверк, как праздник!!!!! Отлично!!!!
От этой вкуснотищи я чуть не лишилась дара речи!!!!!!!!! Это ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Много много тебе спасибо!!!!!!!!!
Лелочка, ты УМНИЦА!!! ТАК ВКУСНО,,, НЕТ СЛОВ
Спасибо,дорогая Лорочка!!!
Какая прелесть!!! Десерт чудо!!! Лейлуш, твои заслуженные +++...+
Галюня!!!Спасибо,милая!!!
Моя слабость+++++++
Ага...помню,ты уже как то писала!!!
Светик!!!Спасибо!!
Бесподобно! +++
Спасибо,Юленька!!!!
ММММММ... Вкусно как!!!
Лиличка!!!
Лейлочка, супер вкусно и красиво! Как всегда! ++++++++++++++++++++
Спасибоооооо,Ирочка!!!!
Какая прелесть!Лейлочка,спасибо,ещё один с творожком ко мне в копилочку.А на счёт минусов не переживай,пусть этот человек от злости лопнет,а мы ему на зависть будем получать положительные эмоции
ещё один с творожком ко мне в копилочку
На здоровье!!! Я тоже люблю все с творогом.
А на счёт минусов не переживай,
Благодаря тебе и девочкам,после таких теплых слов,коментов,отзывов я от этого вдохновляюсь на новые рецепты. Как я говорю, назло врагам, на радость маме
Леночка,тебе спасибо за Положительный отзыв с пожеланиями.
Лейлочка, это произведение кулинарного искусства!!!
Спасибо,Юленька!!!
Я так рада,что тебе понравился.
Великолепно!!!
Ирунчик,спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки