• 21 июня 2009, 16:37
  • 5170

Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

Рецепт: Ореховая  запеканка с морковью и  баклажанами

Сытная, быстрая, вкусная запеканка. В рецепте у i_lara запеканка с кабачками, заменила на баклажаны.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Ореховая запеканка с морковью и баклажанами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.7 ккал
белки
51.7 г
жиры
101.9 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Ореховая запеканка с морковью и баклажанами»:

  • [url]http://i-lara.livejournal.com/121993.html#cutid1[/url] Натереть баклажан на крупной терке,обсыпать солью,оставить мин.на 20.

  • Натереть морковь.

  • Нарезать лучок и чеснок.Нагреть в сковороде растительное масло и слегка подрумянить в нем лук с чесноком.

  • Крупно порубить орехи и фисташки,

  • смешать с луком и чесноком.

  • Добавить морковь и баклажан(кабачок) (предварительно отжав жидкость).

  • Ореховую массу.

  • Тертый сыр, панировочные сухари, листики тимьяна, красный перец.

  • Взбить вилкой яйцо, добавила молоко. Перемешать, заправить солью и специями.

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Распределить полученную массу по керамическим формочкам или выложить в жаропрочную форму и выпекать до готовности примерно 30 – 40 минут.

  • [b]Слова автора. [/b] Если вам хочется, чтобы корочка мягкой запеканки приятно похрустывала, минут за 5-7 до финиша перемешайте тертый сыр с панировочными сухарями, посыпьте запеканку и оставьте ненадолго в духовке, чтобы сыр расплавился и верх зарумянился. Для хрустящей корочки (не обязательно):
    примерно 20 г сыра, натереть на мелкой терке
    примерно 1 1/2 ст. л. панировочных сухарей
    Заменила сухари на кунжутные семечки.Сверху украсила мягким творожным сыр Алмет.

  • [img]http://s48.radikal.ru/i122/0906/87/127e5ab0bc46.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая запеканка с морковью и баклажанами
Рецепт: Ореховая  запеканка с морковью и  баклажанами

Сытная, быстрая, вкусная запеканка. В рецепте у i_lara запеканка с кабачками, заменила на баклажаны.

Ингредиенты для «Ореховая запеканка с морковью и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и лето пришло! Баклажаны - это то, что надо сейчас. Глядя на фото - решила, что это торт . Так красиво и конечно вкусно
Мдааа..время быстро летит,снова лето,баклики.
Ларочка,спасибо,милая за внимание,комент!
Ой,как аппеитненько!!Супер.УЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ
Натали готовь на здоровье. Спасибоооооо!
Довольно таки интересный вкус. Не люблю баклажаны, но запеканочка понравилась. Спасибо тебе большое!!!!!
Не люблю баклажаны, но запеканочка понравилась
вот это прогресс
Лейлуш, я в восторге!!! Запеканка просто СУПЕР!!! Спасибо, дорогая, за вкусняшку!!!
Галочка,тебе,дорогая прежде всего спасибо за Положительный,душевный отзыв!!! И еще раз, за комент!!!
Лейлочка последний кусочек (фото) мойййййй++++++
Конечно, твой,видишь..оставили для тебя
Спасибоооо!!!
Очень интересно с орехами... + Лейлочка, спасибо!
Юленька,тебе прежде всего спасибо за Положительный,теплый отзыв, и за комент
Лейлочка, тебе спасибо, что ты такой потрясающий, добрый человек!
Мне тоже нравятся рецепты Лары)).+
Спасибо,Душенька!!!
Вот это класс!!!!! Забираю!!! Лу,ты молодчина! Спасибо!
На Здоровье!!! Спасибо Танюшка!!!
Лейлочка,вот это фантазия,просто супер!!!Забрала любимые баклажанчики
Леночка,спасибо , я уже нафантазировалась в прошлом году,а теперь копирую по другим рецептам,ну и иногда добавляю отсебятину
просто чудо!!!
Спасибоооооооо Юленька!!!
Ирочка,спасибо большое за восторг и за Положительный отзыв!!!
Лейлочка, чудеснайа запеканка. Я именно в варианте с кабачками делаю. И с фетой естесссно)))
Спасибо,Яночик!!!
Как всегда шикарный рецепт. Спасибо, Лейлочка, забираю в КК.
Викочка,спасибо дорогая,на здоровье!!!
ВСЁ! Убили наповал. Это ж сколько красоты на сегодня...
Убили наповал.

Это ж сколько красоты на сегодня..
столько красоты и вкусноты каждую неделю воскресенье.
Спасибо большое pirinka-а имении сорри не знаю.
Меня зовут Ира. Очень приятно познакомиться. По поводу воскресенья я в курсе, т.к. каждую неделю "охочусь" на Ваши рецептики!
Очень рада знакомству и приятно познакомиться,Ирочка,плиз в дальнейшем на "ты"
т.к. каждую неделю "охочусь" на Ваши рецептики
приятно знать,что тебя ждут,буду стараться.
На "ты" я согласна!
Лейлочка! Ну у меня просто слов нет!!!
УМНИЦА!!!
Юленька!!!
Необыкновенно!!!!!!!!!!!!!!!! Лейлуш ++++++++++++++++++++++
Одной подруге больше понравился рыбный террин,другой запеканка.Я думаю запеканка от того,что пропиталась на 2-ой день была вкуснее.
Спасибо,Людочка!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!!
Лейлочка, мимо такой вкуснятины просто не возможно пройти!!! Уже утащила!!!!
Юленька,спасибо,милая.
Запеканка на любителей,в этой я бы еще дополнительно чуток прожарила(хотя,каждый расчитывает на свой вкус) баклики,и так тоже вкусная.
Лейлочка, мне тож жареные больше думаю понравятся! А как их жарить - уже тертые на терке? Как ты думаешь?!
Да,Юленька,выжать от сока и слегка прожарить с морковкой,я бы сказала потушить лучше под крышкой.Здесь в запеканки больше вкус ложиться на орехи.
Ирочка,спасибочки!!!
Лейлочка, изумительно!!! +++++++++++++++++++++
Ой..как приятно читать душевные коменты.
Vkusnaya-по моему мы еще не знакомы по имени? а хотелось бы..
На Здоровье!!! И, большое спасибо!!!!
Я Лена. Очень приятно!
Ну, наконец то Взаимно, рада знакомству,Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки