• 21 июня 2009, 18:35
  • 6323

"Фаршированная капуста"

Рецепт: "Фаршированная капуста"

В нашей семье любят блюда с "пекинской " капустой . В комментарии к моему рецепту 22 :55 16. 06. 09 Поварeнок E-va написала: " Очень хороший рецепт и решение тушить капусту в духовке, перед разделкой - заслуживает отдельного внимания! " . Предлагаю подробное описание приготовления блюда с использованием "Пекинской капусты"....

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «"Фаршированная капуста"»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.2 ккал
белки
167.4 г
жиры
298.3 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «"Фаршированная капуста"»:

  • Выбирая "пекинскую капусту" я отдаю предпочтение капусте с самыми зелеными листами, упакованной в пленку, без черных точек на белой части листа.

  • Обрезать 1 -2 см. от основания.

  • Завернуть капусту в конверт из фольги, добавив 100 мл. воды.

  • Прогревать 20 минут в разогретой до 300 t духовке.

  • Мясо порезать соломкой по 1 см.

  • Лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой, мелко порезать зелень.

  • Помидоры порезать дольками.

  • Вынуть из духовки капусту , приоткрыть фольгу , что бы капуста чуть-чуть остыла.

  • - капустный лист положить на ровную поверхность и аккуратно разгладить
    в ёмкости перемешать мясо + лук +перец + зелень + соль +молотый перец
    в смесь мяса и овощей добавить помидоры и перемешать

  • Завернуть в лист капусты начинку (начинкe "зачерпнуть "ладонью и чуть чуть сжать в ладони).

  • Обжарить на разогретом подсолнечном масле "конверты с начинкой".

  • Сложить в емкость с горячей (3 -5 см)водой, довести до кипения, накрыть крышкой , тушить на медленном огне 40 минут.

- выбирая "пекинскую капусту" я отдаю предпочтение капусте с самыми зелеными листами, упакованной в пленку , без черных точек на белой части листа
- капусту аккуратно смыть под струей воды
- обрезать 1 -2 см. от основания
- завернуть капусту в конверт из фольги, добавив 100 мл. воды
- прогревать 20 минут в разогретой до 300 t духовке
- мясо порезать соломкой по 1 см.
- лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать соломкой, мелко порезать зелень
- помидоры порезать дольками
- перемешать мясо + лук +перец + зелень + соль +молотый перец
- у меня это занимает 20 минут
- вынуть из духовки капусту , приоткрыть фольгу , что бы капуста чуть-чуть остыла
- капустный лист положить на ровную поверхность и аккуратно разгладить
- в смесь мяса и овощей добавить помидоры и перемешать
- завернуть в лист капусты начинку (начинка "зачерпнуть " ладонью и чуть чуть сжать в ладони)
- обжарить на разогретом подсолнечном масле "конверты с начинкой" , сложить в емкость с горячей (3 -5 см)водой, довести до кипения, накрыть крышкой , тушить на медленном огне 40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Фаршированная капуста"
Рецепт: "Фаршированная капуста"

В нашей семье любят блюда с "пекинской " капустой . В комментарии к моему рецепту 22 :55 16. 06. 09 Поварeнок E-va написала: " Очень хороший рецепт и решение тушить капусту в духовке, перед разделкой - заслуживает отдельного внимания! " . Предлагаю подробное описание приготовления блюда с использованием "Пекинской капусты"....

Ингредиенты для «"Фаршированная капуста"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо.
Класс++++++
спасибо за комментарии и внимание к рецепту .
Супер
Надо попробовать! Спасибки!
Interesno!
обожаю голубцы,очень интерессный рецепт и гораздо интерессней классических голубцов,спасибо
Саввочка,чудесный рецепт!!!! Забираю!!!!!
Вкусненько должно быть!+++
Раньше постоянно выращивала эту капусту, и кроме как в салат никуда не шла она у нас, а вот так действительно её можно задействовать в голубцы.
голубцы тоже делаем с Пекинской капустой https://www.povarenok.ru/recipes/show/26805/
Здорово! Очень интересный рецепт! А капустка не разваривается, держится?
не разваривается,становится очень мягкая,во рту таит.
вкусненько
очень вкусно, обязательно сделаю. спасибо!
Нередко делаю голубцы из этой капусты,очень вкусно.Вам +!
Замечательный рецепт!!!
Великолепный рецептик!++++++++++++
Большое спасибо за рецепт! Взяла в к.к.
очень люблю капусточку))и всё ,что с ней связано)+)
Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки