• 22 июня 2009, 11:00
  • 20929

Булочки с джемом

Рецепт: Булочки с джемом

Сладкие, вкусные сдобные булочки к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.5 ккал
белки
49.2 г
жиры
63.5 г
углеводы
407.8 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Булочки с джемом»:

  • В мисочке смешать дрожжи, немного теплого молока, по 1ч.л. сахара и муки. Оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки"

  • Масло растопить и оставить остывать.

  • Муку просеять, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, влить дрожжи, оставшееся молоко, замесить тесто.

  • В конце вымешивания добавить растопленное масло (можно теплое, но не горячее).

  • Еще раз хорошенько вымесить, тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Положить в миску (можно выстелить ее пищевой пленкой, как у меня), накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 40-60 минут.

  • Разделить тесто на небольшие шарики, у меня в итоге получилось 15 штук.

  • Джем смешать с 1 столовой ложкой муки (чтобы не растекался, на вкусе это никак не отразится). У меня был джем из черной смородины (ягоды, перетертые блендером с сахаром, пропорции не помню,делала по вкусу, чтобы не сильно кислый был). Шарик из теста растянуть на ладони, положить неполную чайную ложку джема, завернуть.
    Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком с яйцом и растительным маслом (1ст. ложка молока, 1 яйцо, 1ст.л. растительного масла), дать расстояться минут 15, и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20, до зарумянивания. (Последние шаги сфотографировать не успела :-( )

  • Угощайтесь на здоровье!

  • А так выглядит булочка в разломе :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А не подскажите, сколько соли класть?
Вкусные булочки,делала с черносмородиновым джемом
Зашла на форум в "Хочу сказать спасибо" и не смогла удержаться. Спасибо, забрала рецепт в КК
как вкусно!!!
Спасибо!
Замечательные булочки!!!
Благодарю
Очень вкусные булочки, рецепт хорошо показан, молодец +++
Спасибо
какие румяные булочки, класс +++++++++++
Спасибо
хорошие булочки!
Спасибо!
отличные булочки!!! Забрала!! ВАм +++
Благодарю
А контролирует прцесс бабушка
Забрала в КК. Обязательно попробую. У меня с дрожжевым тестом засада - если рядом со мной не стоит и не контролирует процесс - тесто получается один раз из трёх. Но я надежд не оставляю и Учусь, учусь, учусь.
Это правильно! Не стоит отчаиваться, у меня мама никогда дрожжевое тесто не делала, а я попробовала, получилось, теперь частенько близких радую
Умница!Отличные булочки получаются! Я готовила тоже булочки с джемом, обалденные получаются!!! Молодец! Так держать! Заходи ко мне тоже в гости на чаек!
Спасибо
Не откажусь от такого приглашения!
Ух ты, Анюта! Булочки шикарные! Пышечки!
Спасибо Правда вкусные получились!
Аппетитные булочки!
Спасибо
Старалась для любимого
Вкусненько!!!
Мерси
Мммммммм! Какая вкуснотища!!!! Анечка, ещё раз с днём рождения!!!

красивые картинки
Спасибо огромное
Булочки то,что надо!!!Умница!+++++
Сасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки