• 22 июня 2009, 15:40
  • 9628

Пирог "Ромашка"

Рецепт: Пирог "Ромашка"

Недавно сидела возле телевизора и "игралась" пультом. Попала на какой то канал(по-моему итальянский)и там шла кулинарная передача. Ну, естественно, я на ней и остановилась. То, что я ни слова не поняла об этом говорить не стоит, но.... главное я увидела, увидела, как делают такую красоту(там это было понятно и без слов, все показывалось). Саму передачу я видела не сначала, а наверное с середины и, похоже, была в повторе, потому что внизу экрана стоял год 2006. Посмотрев эту передачку, у меня чесались руки сделать такой цветочек, но так просто не хотелось, а повода тоже не было. И вот вчера наступил такой день, делала этот пирог на день рождения своей сестры Людмилки(у нас на поваренке она Люсичка). Теперь делюсь с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
51.2 г
жиры
37.1 г
углеводы
421.7 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Пирог "Ромашка"»:

  • И так, то что тесто дрожжевое, я поняла после того, как в передаче пирог смазали яйцом и поставили подходить. Ну рецепт теста с передачи я не слышала, поэтому взяла книгу рецептов от хлебопечки, нашла рецепт простого белого хлеба, загрузила продукты в печку, поставила на режим тесто. Там же дала тесту первый раз подойти.

  • Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, обминаем его немного и раскатываем в прямоугольник.
    Вот дальше я уже видела процесс по телевизору. На наш прямоугольник выкладываем начинку(в передаче ,похоже, сыпали сыром каким то).

  • Аккуратно сворачиваем в рулет, потуже. И перекладываем на противень,застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, в виде кольца.

  • Теперь берем острый нож или ножницы( мне ножницами было удобнее). Начинаем отрезать примерно под углом 45* наши "лепесточки" и укладываем по кругу в таком порядке: 2 "лепесточка" укладываем рядом друг с другом, немного внахлест ( как на фото)..

  • А третий "лепесточек" немного ниже. И так по кругу( 2 вверху, 3-й ниже). Таким образом у нас формируется сразу два ряда нашего пирога.

  • Вот он уже в сформированном виде.

  • После формирования у меня остался кусочек теста(попки от рулетика), я ее поместила в середину. Дальше смазать пирог яйцом и даем ему подняться минут 30-40.

  • Ставим в духовку ,разогретую до 150-180* и выпекаем до готовности.(примерно минут 40).
    Все вынимаем , даем остыть и кушаем.

Дрожжевое тесто, если у кого есть, можно брать по своему рецепту.
Начинка тоже любая(сыр, грибы, зелень, яйца, рис, капуста). А если взять орехи, кокосовую стружку, джем, то получится сладкий пирог.
Здесь все дело не в тесте и начинке, а в самом формировании пирога.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ромашка"
Рецепт: Пирог "Ромашка"

Недавно сидела возле телевизора и "игралась" пультом. Попала на какой то канал(по-моему итальянский)и там шла кулинарная передача. Ну, естественно, я на ней и остановилась. То, что я ни слова не поняла об этом говорить не стоит, но.... главное я увидела, увидела, как делают такую красоту(там это было понятно и без слов, все показывалось). Саму передачу я видела не сначала, а наверное с середины и, похоже, была в повторе, потому что внизу экрана стоял год 2006. Посмотрев эту передачку, у меня чесались руки сделать такой цветочек, но так просто не хотелось, а повода тоже не было. И вот вчера наступил такой день, делала этот пирог на день рождения своей сестры Людмилки(у нас на поваренке она Люсичка). Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танюшкин, нашла фото этой красоты. Делала сладкую. Спасибо!
Королевский пирог, Танечка!!!! Какая же ты УМНИЦА!!!
Ириш,пасибки. делала сестре на ДР,ушел на УРА.
Да, да - идея интересная. Берём.
Да, да - идея интересная. Берём.
На здоровьице.
пекла,вкусно!!!
красота,так и хочеться попробовать.Вам++++++++++++++
Спасибочки. Угостила бы, но,увы, его съели давно.
Классный способ!
Спасибки.
Красиво...Нет слов
Спасибки.
Красота!
Я такой вариант видела только с маком
Обалденно
Как завёрнут пирог и прям чудо... +++
Пирожок, как кружевная салфеточка! Красиво!
Танюш, а как его есть, в смысле удобно? Лепестками отрывать?
Ксюш, а мы его резали как пирог, так потом брали и ели вместо хлеба. А если кому был большой кусочек, то разрезали пополам. А вот ломать лепестки даже и не додумались. Хорошую идеб подсказала.
Спасибо)
Танюш, Отличный пирог.Такое красивое оформление. ++++++
Спасибки, мне приятно.
Очень красивый пирог,Танюш!
Благодарю, мадам
Загадочно!
Танюшик! Очень красивый пирожок!!! Как венок из роз! Попробую повторить твой подвиг!
Спасибочки. Попробуй,ничего сложного.
Какой шикарный пирожок!!!
очень красиво!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки