• 22 июня 2009, 19:04
  • 14182

Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

Рецепт: Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

Простенький рулетик с моим любимым сырным кремом. Тесто с шоколадно-насыщенным вкусом с выраженным банановым ароматом, крем – сама нежность и вкус очень сливочный и насыщенно-молочный, за счет белого шоколада, а я такое люблю. Я жуткая сладкоежка и даже в жару +35 градусов я все равно хочу сладкого, а гонять духовку долго, это издевательство. Поэтому пришло на ум вот такое не хлопотное и не требующее больших затрат по времени лакомство.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.5 ккал
белки
77.2 г
жиры
131.2 г
углеводы
408.8 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом»:

  • Муку просеять с содой, разрыхлителем и какао. Смешать с солью.
    Яйца хорошенько взбить с сахаром, до пышной белой пены. Взбивать около 5-8 минут.
    Бананы размять вилкой или натереть на мелкой терке.
    В яйца добавить размятые бананы, кефир, майонез, ванилин, ликер (можно заменить соком), цедру, коротко перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Взбивать не надо, замешивать тесто лучше вручную.
    Можно просто добавить примерно 100 мл кефира, йогурта или жидкой сметаны.
    Думала кефира больше, оказалось кот наплакал, сметаны как назло тоже не оказалось, добавила ложку майонеза.

  • Добавить сухую смесь, аккуратно перемешать.
    Лист выстелить бумагой. Вылить тесто, равномерно его распределить.
    Выпекать 20-25 минут, до сухой палочки при 180 С.
    Мой противень 23х33 см, но будет лучше, если будет чуть больше.
    Тесто хорошо поднимается, становится мягким и воздушным.

  • Пока печется на столе расстелить полотенце, желательно чистое)))
    Слегка присыпать его сахарной пудрой или очень мелим сахаром.
    Готовое тесто перевернуть на полотенце бумагой кверху, снять аккуратно бумагу. Сначала лучше бумагу отделить по краям по всему периметру, так будет лучше, чтобы потом при снимании не вырвать кусок тесте вместе с прилипшей по краям бумагой.
    Затем вместе с полотенцем сразу же свернуть. Остудить полностью.
    Пока остывает сделать крем.

  • Шоколад натереть на мелкой терке.
    Яйцо перемешать с сахаром, добавить крахмал, перемешать.
    Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яйцо, перемешать и вернуть на огонь.
    При постоянном помешивании растворить сахар и немного сгустить массу.

  • Как масса загустеет, выключить огонь и всыпать натертый шоколад или же яичную смесь вылить в чашку с натертым шоколадом.
    Перемешивать до полного растворения шоколада, чтобы масса было однородной. Положить пленку прямо на поверхность крема и полностью остудить. Можно поставить чашку в тазик с холодной водой, быстрее остынет. Когда пекла у нас стояла такая жара, что даже вода из холодного крана бежала теплой )))
    Как масса остынет, добавить в нее сливочный сыр и взбить, чтобы стал однородный крем.

  • Джем смешать с соком лимона и немного нагреть, чтобы масса стала жидкой и однородной. У меня был брусничный джем, но можно взять любой с кислинкой.
    Остывший рулет развернуть, аккуратно убрать полотенце и смазать сплошь джемом.

  • Поверх распределить большую часть крема, свернуть рулет.

  • Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся крем тоже охладить. Пекла поздно вечером, поэтому я рулет вообще убрала на ночь, чтобы не было соблазна отчебучить кусочек )))
    Немного крема у меня осталось, надо было не жадничать для промазки внутри. Хотя тесто и так получается сочным. Противень лучше взять побольше, но у меня этот самый большой. Тесто поднимается хорошо, можно сделать потоньше и крема как раз хватит. Но глаз у меня далеко не алмаз ))) вечно так, то крема не хватит, то лишний остается, но моя привычка все замораживать меня спасает. Остатки крема заморозила, получилось отличное мороженое, насыщенное, сливочное и мягкое, крем не застывает в монолит, а остается мягким как пломбир, вобщем потом я его схомзила как мороженое, вкусно.

  • Рулет достать, убрать пленку, смазать оставшимся кремом, сверху посыпать тертым шоколадом или орехами или кокосовой стружкой, да чем угодно можно украсить.

Черешня тут не причем конечно, но как то сама попала в объектив ))) стояла рядом чашка с ней, ну и…
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
Рецепт: Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом

Простенький рулетик с моим любимым сырным кремом. Тесто с шоколадно-насыщенным вкусом с выраженным банановым ароматом, крем – сама нежность и вкус очень сливочный и насыщенно-молочный, за счет белого шоколада, а я такое люблю. Я жуткая сладкоежка и даже в жару +35 градусов я все равно хочу сладкого, а гонять духовку долго, это издевательство. Поэтому пришло на ум вот такое не хлопотное и не требующее больших затрат по времени лакомство.

Ингредиенты для «Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
[Взбивать около 5-8 минут] 800-ваттный блендер испугался и на второй минуте впервые за полгода пользования начал понемногу разваливаться...
Очень аппетитный рулетик!
Крем классный. .
Очень красиво! Ваш рулетик у меня в ближайших планах
Большое спасибо!
Обалденный рецепт Вкуснятина, а красотища какая...
Большущее спасибо!!! Это и правда очень вкусно!
Рулетик +100! потрясающе, попробую обязательно, спасибо.
Большое спасибо, буду рада, если пригодится рецепт!
Надюш, пелесть а не кексик! Нужно обязательно испытать. ++++++++++++
Натусечка, большое спасибо!!!!
Вполне возможно,т.к.я их тоже не ем,и потому не заглядываю.Просто обычно товар на глаз "замыливается" .
Ну теперь, ради спортивного интереса, думаю стоит заглянуть!
В России.Но что-то ни в одном супермаркете мне такой не попадался .Ок,попробую со сметаной.Я так поняла,что консистенция у этого сыра кремообразная.Наверно,можно смешать сметану и творог и получить примерно такую?
Можно сделать и такя, тогда прострите творог через сито, чтобы получилась паста!
А насчет сыра. вы просто не смотрели, про творожные сыры Альметте и сливочные Крем-бонжур знают даже дети, в разделе плавленных они, при чем пестрит разнообразием, с грибами, с ветчиной, с огурцами, с хреном и чесноком. мажутся на хлеб, как плавленные, только вкус нежнее и нейтральнее, чем у плавленных, сливочные одним словом зайдя в супер спросите сразу продавца, где можно посмотреть сыр Альметте или Крем-бонжур, вас отведут!
у меня подружка такие сыры не ест, так тоже понятия не имела про них, при чем видела, но никогда даже не заостряла вид, поэтому такой вот опрос про сливочный сыр ее тоже вводит в тупик! хотя каждый день мимо него проходит!
Все рецепты со сливочным сыром пропускаю.Это что за сыр и чем его можно заменить? Кажется,у нас такой не продают .А этот рецепт понравился,жалко...
Большое спасибо!
А вы откуда? в Росии живете? У меня на фото этот сыр есть, посомтрите внимтаельно, Альметее, также использую Крем-бонжур, без всяких добавок, а в идеале это Маскарпоне или Филадельфия, но они довольно дорогие для будничной выпечки!
Если не из России, то может быть знаете рикотту? у нас не продают!
Первые два сыра, которые я перечислила в свободной продаже в любом продуктовом, ну а уж если совсем нет, то используйте сметану 30% жирности, просто возможно придется добавить побольше муки!
ММММММММ..... Какой аппетитный рулетик
Большущее спасибо!
Надюша, ты не изменяешь себе! В своих кулинарных сладких шедеврах ты великолепна!+++
Оксанчик, спасибо тебе большое!
Только теперь редко, теперь вообще нет времени не на кухне не за компом, жаль так, жду вот когда отпустит
А что случилось?
А лето, видимо поэтому, дома редко бываем, от этого куча домашних дел и т.д., не знаю, вот прям куда-то делось все свободное время, сама удивляюсь!
А, ну это поправимо!
вкусно..
Спасибочки!
вкусненько... жаль что на работу надо, а то сразу бы и сварганила
Спасибочки!
Нет слов, как вкусно и все подробно.
Большое спасибо!
Спасибочки!
Надюш, это просто рулет моей мечты!!! Осталось научиться его готовить.....Боюсь, что тесто у меня не получится. А может, сделать тортик с готовыми коржами? Конечно, вкус несколько изменится, но зато точно ничего не испорчуЙ Хочется порадовать папочку, у него 26 июня день рождения.
Диночка, большое спасибо!!
Знаешь, я сама с рулетами не дружу, не парктикую это точно! Сама удивилась, что получился!
Вот это вкуснотища!!!!!!!! Надюш шикарно!
Леночка, большое спасибо!
Вкуснотень!!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки