• 22 июня 2009, 19:31
  • 16004

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

Рецепт: Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

Наконец-то меня маленько отпустила лень или я все-таки снизошла до просьб любимого приготовить что-то такое... Наобещала большой, даже просто здоровый, кусок свинины, по возможности голяшку, но увы, по приезду в магазин энтузиазма поубавилось - выбора не было, оставался один небольшой кусочек свинюшки. Плюнула на все и взяла напополам говядину и свинину. Готовила тоже вместе, отсюда и название пришло. Мариновала в темном пиве с вишнями, аромат и вкус получился незабываемым, глубоким и насыщенным. Сразу же запекаем и овощи для гарнира, которые пропитываются ароматами мяса... В общем, получается полноценный праздничный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.854 ккал
белки
151.9549 г
жиры
138.9632 г
углеводы
66.2223 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
10.98 г
жиры
10.04 г
углеводы
4.78 г


Рецепт «Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями»:

Куски свинины и говядины обмыть, можно без мыла ))) обсушить.
Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню (можно не размораживать) заливаем пивом, чтобы оно его покрыло и убираем на 8-10 часов, в общем, на ночь, можно часов на 5-6, если не терпится.
Можно через 4-5 часов мясо немного потискать, перевернуть, побулькать в маринаде, постараться поглубже втереть пиво т. д. )))
Как уже говорила, хотела взять просто один здоровый, на 1,5-2 кг шмат свинины с косточкой, тогда запекать надо дольше, общее время примерно 2-2,5 часа и вымачивать в пиве не меньше 10 часов.

Смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это дело хорошенько растереть.

Выцарапываем из маринада вишню, растолочь ее вилкой, нарезать или перемолоть в блендере. Я, вообще, пропустила ее через пальцы ))).
Смешать вишню с пряной смесью.

Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть, а когда развернем фольгу, чтобы она ложилась по всей форме, т. е. довольно большой кусок, не жадничаем с фольгой.
Отлавливаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги.
Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно, еще бы свежего базилика, но не было в магазине.

На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом.
Немножко маринада оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.
Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180*С.

За это время свежий картофель очистить от шкурки щеточкой или ежовыми рукавицами ))). Можно совсем не чистить, но т. к. время позволяло, я немножко поскребла.
Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. В зависимости, от размера перцев.
Вообще, овощи могут быть любые. Можно уменьшить картошки и добавить колечки маленьких кабачков, но из-за большой любви к картошке и малой вместительности сковороды, мой благоверный был против обильного разнообразия ))).
Овощи сложить вместе, налить немного оливкового (простого) масла, добавить смесь прованских трав или какие есть, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать.

С чеснока снять верхний слой, тот, который сам отпадает и все время создает мусор ))). Чеснок помыть, воду промокнуть салфеткой, разрезаем поперек на 2 части.

По истечении времени (40-50 минут) мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодиться для поливки. У меня ушла вся. Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смесью, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном.

Вы не поверите, но это очень вкусно, просто до неприличия. Мой КОТ так и сказал: - "Жуть как вкусно, жаль что мало". Правда съел половину и начал трещать по швам, но глаза хотели еще, ели спасла, то ли ужин, то ли благоверного )).
Не спешите выкидывать запеченный чеснок. Он очень вкусный, запеченный зубчик нужно просто взять за попку и выдавить на картошку или мясо, ну очень вкусно, это не вареный и не жареный в масле чеснок, запеченный в шкурке он просто очень вкусный получается. Мой сначала скривился от вида, хотя к нему нормально относится, но когда я ему его выдавила, а шкурки убрала, схомячил с удовольствием. А еще его вкусно выдавить на греночку черного хлебца, положить пластик копченого сыра или сала, мммм, вкусно.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями
Описание: Наконец-то меня маленько отпустила лень или я все-таки снизошла до просьб любимого приготовить что-то такое... Наобещала большой, даже просто здоровый, кусок свинины, по возможности голяшку, но увы, по приезду в магазин энтузиазма поубавилось - выбора не было, оставался один небольшой кусочек свинюшки. Плюнула на все и взяла напополам говядину и свинину. Готовила тоже вместе, отсюда и название пришло. Мариновала в темном пиве с вишнями, аромат и вкус получился незабываемым, глубоким и насыщенным. Сразу же запекаем и овощи для гарнира, которые пропитываются ароматами мяса... В общем, получается полноценный праздничный ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, скажите, а его обязательно кушать горячим, или в холодном виде тоже можно, в качестве мясной нарезки на стол?
Приготовила мяско. Были использованы говядина и свинина.
Пропекалось очень долго (особенности нашего мяса).
В след раз попробую использовать оленину.
У меня не было кориандра, зиры и горчицы. Но считаю, что и без этого мясо получилось насыщенным по вкусом ощущениям.
Большое вам спасибо за идею!
Запеченный чеснок понравился всем!!! Чего не ожидала
Мой отчет рецепт: Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями
Брала телятину и говядину, мариновала в пиве аж 2 дня / так получилось/, потом слила маринад и залила соком вишневого компота,
постояло еще ночь. Запекала минут 30 в вишневом соке.
Вишневый маринад выпарился и получился отличный соус к мясу.
Скажу - ароматнее и сочнее я еще никогда не пробовала.
На гарнир, айва жаренная в масле. Айву предварительно отварила в воде, а потом жарила посолив, поперчив и присыпав сахарным песком для карамелизации. Вишня и отварная фасоль.
Спасибо, Вам и Ирине Vip за открытие такого рецепта.
Вкусное мясо! Нам понравилось! Более подробно написала на форуме.
Спасибо за рецепт! Фото прилагается.
Готовила
Блюдо, скорее праздничное, предполагающее гостей, но я готовила утром ( соответственно замариновала на ночь) и только для домашних.
Основная проблема- сбор всех пряностей ( сюда же отношу пиво и вишню). Пересчитав поштучно скажу -их 15. В моем варианте не было кориандра в зернах ( он в молотом виде был в смеси перцев), и зиры ( не люблю ).
Мясо- кусок свинины без кости от задней ноги.
От запекания овощей отказалась ( картошка уже измучена хранением), положила только чеснок зубчиками.
Фольгу укладывала в форму крест-накрест. Пока мясо запекалось завернутым в фольге, никаких проблем не было, но когда развернула, сок начал потихоньку протекать вниз на форму и подгорать . Поэтому могу сказать: когда развернете- обратите внимание, на то чтобы фольга формировала мисочку без дырочек.
О вкусе: мясо получилось мягким и сочным, но вкусовая гамма, на мой взгляд настолько насыщена, что и не поймешь, чем пахнет ( на мой вкус разнообразие пряностей надо сократить).
P.S. А запеченный чеснок мне понравился.
Спасибо за кулинарную фантазию и замечательное описание.
Очень интересный рецепт. Приготвлю на 23.
Только я не поняла, как у вас так получилось чесночек плотненько уложить.
суперский рецепт!!! збрала в КК, на днях обязательно попробую, а описание вообще - ЯПАЦТАЛОМ
Здраствуйте готовила ваше мясо,и говядина,и свинина просто чудо.Очень мягкое,нежное и пропитаное соусом ,слов нет.Мммммм вкусно.
Спасибочки!
Можно использовать вишню в собственном соку???
конечно можно!
Мммм,обалденно...просто супер!!!!!Очень люблю мяско!!!!А можно без говядины????Я её не люблю,предпочитаю свининку...
Большое спасибо!
Ну конечно можно, мясо на любителя, можно баранину, а даже свинина с курицей тут будет очень вкусно сочетаься! Ну и конечно хоть одну свинину или что другое!
Это СУПЕР-мясо!!!!
В жизни такой вкуснятины не пробовала!!!
За такое блюдо можно многим ожертвовать!!! И грех не попробовать!!!
Огромадное спасибо!!!!
Я после такой вкуснятины неделю бы из-за стола вылезти не смогла , Вы просто волшебница!!!!!!!!!!
Большущее спасибо!
+++ спасибо за рецепт
И вам спасибо, буду рада, если приготовите!
Обалдеть!!!Я бы приготовила это блюдо ,даже если бы не было фоток-так завораживающе-вкусно описано!!!!!!!А имея ещё и наглядное пособие....
Большое спасибо, надеюсь пригодится!!!
Надюшка,сначала сползла под стол...еле выползла...мое любимое мяско ,да в таком соусе...не,ну повезло же твоему мужу,где он себе такой шедевр отхватил! Господи... как же это вкусно....++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

анимационные картинки
Иришка, абалдеть, какие слова, спасибо тебе дорогая, невероятно приятно!!!!!!!
Утятки просто СУПЕР, как и ты!!!!
Суперрр Спасибо! Вам и, конечно +++++
Огромадное спасибо, очень приятно!
Надюша, это сказка!!!! Огромное спасибо за рецепт.
Ириша, на здоровье! Большое спасибо, буду рада, если пригодится!
Читала описание.... Супер.Какое мяско. Слюнки текут. Вы прям поэт. 5+
Огромадное спасибо, очень и очень рада такое слышать! Просто большущее спасибо за отзыв, притяно безумно!!!!
просто супер .... такая вкуснятина!!!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки