• 22 июня 2009, 20:01
  • 8716

Суп из крапивы и щавеля

Рецепт: Суп из крапивы и щавеля

Летний суп для дачников, так как в его составе крапива и щавель, а такие ингредиенты, я думаю, пока не продаются)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из крапивы и щавеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
59.5 г
углеводы
121.9 г
Порции
ккал
216.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Суп из крапивы и щавеля»:

Ставим кастрюлю с водой на плиту, в это время чистим и режем картофель кубиками, морковку - четвертинками. Кладем в воду, после закипания, добавляем банку тушенки (предварительно порезать ее прямо в банке на кусочки). Крапиву обдаем кипятком, ее и всю зелень и щавель мелко рубим. Когда картошка сварилась, убираем огонь и кладем зелень, солим, добавляем специи (мне нравится магги в гранулах универсальная) вот и все!!!
У меня была только тушенка, а вообще очень вкусно получается на бульоне из говяжей косточки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из крапивы и щавеля
Рецепт: Суп из крапивы и щавеля

Летний суп для дачников, так как в его составе крапива и щавель, а такие ингредиенты, я думаю, пока не продаются)))

Ингредиенты для «Суп из крапивы и щавеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из крапивы и щавеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суп вкусный, только тушенка в томате оказалась, первый раз такую встречаю, но для супа норм, спасибо за рецепт!
Отличный супчик! У меня дочура такой обожает!
Да, яйцо - самое главное! Так мои дети считают И сметанка!
Хорошо щавель и крапива уже вылезают вовсю - скоро будем супчиком лакомиться![x]19:40 30.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо!
Да, на счет кислинки это хорошо придумано!!
Да, забыла, еще можно вареное яйцо пополам разрезать и пустить в свободное плаванье в тарелку с этим супом!
Я тоже предпочитаю "зелёный" борщ с тушёнкой, а для кислинки большей добавляю любой рассол.
Хорош в борьбе с кризисом!
Спасибо!
очень вкусный и полезный!!!
Спасибо! Простой мой мужчина без мяса есть не будет Да и я то же
Хороший супчик! Только я без тушенки готовлю, просто с зеленушкой (более легкий и полезный)
Да, точно, полезный и вкусный!
Очень полезный супчик!
Ага, попробуйте!
Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки