• 22 июня 2009, 20:52
  • 32071

Рыбный террин

Рецепт: Рыбный террин

Посмотрела в "Поиске": террины пользуются популярностью на нашем "Поваренке", каких только нет! Предлагаю еще один вариант рыбного, но не из кусочков рыбы (как обычно), а из рыбного фарша. И готовится он в микроволновке за 10 минут. Если готовое блюдо украсить, получится самый настоящий торт, только не сладкий...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рыбный террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Рыбный террин»:

Филе белой рыбы нарезать на кусочки (хорошо, если рыба будет чуть заморожена),
посолить, пюрировать в блендере, добавляя постепенно 150 мл сливок.
Добавить в пюре черный и жгучий перец, перемешать.

Половину рыбного фарша смешать с укропом, во вторую половину добавить креветки.
Форму для микровелки смазать маслом, выложить первым слоем фарш с укропом.

Филе лосося нарезать на кусочки, хорошо посолить, пюрировать, добавляя оставшиеся сливки.
Поперчить по вкусу.

Лососевый фарш выложить вторым слоем в форму,
последний слой - вторая половина белого фарша с креветками.
Форму закрыть крышкой для микровелле (лучше взять форму поглубже, иначе жидкость "убежит").
Готовим первые 5 минут при 600 Wt, затем 5 минут при 360 Wt.

Снимаем крышку, осторожно сливаем жидкость (кстати, тоже очень вкусная, я ее потом в суп добавила),
переворачиваем готовый террин на блюдо, остужаем.
При желании украшаем.

Режем на 16 частей и подаем на стол.
Диаметр моей формы 17 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный террин
Описание: Посмотрела в "Поиске": террины пользуются популярностью на нашем "Поваренке", каких только нет! Предлагаю еще один вариант рыбного, но не из кусочков рыбы (как обычно), а из рыбного фарша. И готовится он в микроволновке за 10 минут. Если готовое блюдо украсить, получится самый настоящий торт, только не сладкий...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Стыдно признаться, но я понятия не имела что такое террины. Погуглила, посмотрела картинки, почитала рецепты, залилась слюнями... Теперь начну их осваивать. Вот этот рыбный для микроволновки - отличное начало! Судя по рецепту, просто обьедение. На днях получу набор силиконовых форм - и вперед!
конечно, попробуйте, а вдруг понравится и станет одним из любимых блюд
безумно люблю рыбку,спасибо за рецепт, такая вкуснятина)
Слюнки текут! Срочно за рыбкой и креветками!
ООООООООчень вкусно!!!
Фантастика!! Как классно и разнообразно!!! Молодец - умница! Утащила с удовольствием!!! Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наташенька,фантастический террин,утащила в копилочку,спасибо !!!+++++++++++++++
Вкуснятина!!!
Вот это да!!!! Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++! Оригинально!! Забираю себе!!
Восторг!!! Спасибо, Наташенька, за очередную вкусняшку!!!
Наташенька, вкуснятина обалденная!!!
Боже! Какая нежность!!!! Наташенька, ты столько вкусностей выложила! Просто обалдеть!!!!!!
Две недели без "Поваренка" жила , вот и дорвалась
вауууууууууууууууууу
Спасибо за оценку!
Ух, как аппетитно и красиво!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо! Я рада, что понравилось...
Вкусно и очень красиво!!!
это точно, если сверху украсить, можно как торт подать
Шикарно, ничего не скажешь!
Спасибо!
Интересно! +
Попробуйте! это и вкусно и быстро. Я не часто пользуюсь микровелкой для готовки, но иногда можно...
А я о таком блюде и не слышала. Спасибо за открытие.
А Вы в нашем "Поиске" посмотрите, там много разных терринов и все вкусные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки