Версия для печати
  • 23 июня 2009, 12:56
  • 57589

Морковный пирог

Рецепт: Морковный пирог

Этот пирог настоящее оранжевое чудо. Родом он из моего детства. Первый раз мама испекла его мне на День Рождение (10 лет), когда собралось очень много моих друзей. Все были в восторге и до сих пор его не забыли. Самое интересное, что в составе нет яиц и масла!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Морковный пирог»:

Натертую на мелкой терке морковь

Перемешиваем с сахаром.

1 кофейную ложку соды пересыпаем в столовую и гасим по чуть-чуть уксусом пока она вся не изойдет пеной. Этот этап делается над миской с морковью. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин.

Вот, что у нас получилось. Морковь пустила сок.

Добавляем муку,

Простоквашу и перемешиваем.

Должна получится смесь - густоватая сметана. Если густая разводится простоквашей, жидкая - добавляется мука. Это зависит от сочности моркови.

Добавляем ванильный сахар и порезанную кусочками курагу, перемешиваем.

Смазываем форму маргарином или сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180, до готовности, проверять палочкой.

Вот такой.

А, если есть желание сделать красоту то:
белки взбиваются с сахаром на пару и после готовности пирога выкладываются на него.

В духовку еще на 5 минуток, до легкого золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог
Описание: Этот пирог настоящее оранжевое чудо. Родом он из моего детства. Первый раз мама испекла его мне на День Рождение (10 лет), когда собралось очень много моих друзей. Все были в восторге и до сих пор его не забыли. Самое интересное, что в составе нет яиц и масла!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня молочная составляющая была- 5% творог и семечки вместо орехов. Все пропеклось, получилось достаточно пористо. Часть муки заменена цельнозерновой. При отсутствии масла и яиц -очень приятно на вкус и сдобно. Обязательно приготовлю с сухофруктами.
Спасибо за рецепт! Буду готовить частенько. Делала с изюмом и немного уменьшила сахар, все прекрасно пропеклось и очень быстро съелось !
Ира,отличный аппетитный пирог!
Спасибо, Оля
Очень понравился пирог, правда я тоже добавила пару ложек манки и цедру лимона! Спасибо за рецепт!
Сделала пирог, но пришлось вместо орехов и кураги добавить сушеные яблоки. Как говорится- все что было) и добавила немного манки что б не расползался, форму держит прекрасно и весь пропекся) Очень вкусно, но положу в следующий раз меньше сахара, видно морковка у меня и так была хорошая) спасибо за рецепт! за простоту и состав который есть наверняка у каждого в холодильнике, точно в КК!!
Чтобы точно не был сырым внутри, надо делать его тонким. Тогда точно проблемы не будет.
Ну и все таки он без масла и яиц поэтому по консистенции как обычный бисквит не будет.
Подскажите пожалуйста технологию взбивания белков на пару. Чего то я ещё такого не встречала
Пирог очень понравился,муж в восторге,правда согласна что пирог в нутри влажный,как будто не допекся,но от этого не стал не вкусным
Спасибо, конечно автору за рецепт, но пирог за время которое указано в рецепте, вообще не пропекся,прошло уже полтора часа,как он готовится . Все таки что то в рецепте не то
я с вами согласна, тоже стоял часа полтора и внутр и сырой.
Лёгкий, вкусный, мягкий! В общем понравился! Готовила без добавления сахара, на закваске, с курагой. Пекла 30 минут при 180 градусах. Внутри оказался немного сыроват, но уж очень вкусен! Спасибо за рецепт!
Очень удачное сочетание моркови, изюма, и кураги (у меня была именно такая комбинация). Но, к сожалению и ужасу, пирог внутри совершенно не пропеклся. Знаете, получилось по структуре что-то вроде брауни - плотная оболочка, а внутри жидкая сердцевина. Вот сейчас пытаюсь хоть как-то спасти положение... Дорогие и более опытные умелицы, в чем может быть дело?!
я сегодня делал такой пирог)все получилось)что там можно испортить не знаю))!!!!!спасибо за вкусняшку
Сегодня готовила на кефире по вашему рецепту.За час снаружи уже был готов,а внутри оказался сырым.Абсолютно не поднялся.Что-то не то в рецепте
Приготовила и выбросила в мусор!!! Что то ни то с пропорциями
Долго присматривалась к морковной выпечке и, наконец-то, в выходные испекла пирог по Вашему рецепту. Аромат стоял на всю квартиру)). Так не терпелось его поскорее попробовать, что достала из духовки раньше времени: в результате оказалось, что он не пропекся(((. Но ситуацию удалось исправить: разрезала на небольшие кусочки и снова в духовку. Получились наивкуснейшие сухарики с сухофруктами . Для себя решила, что следующий раз буду печь не сметане, т.к. с выпечкой на кефире ну совсем не дружу. А вообще- вкусный и не сложный рецепт. Спасибо!
Скажите, а сок с моркови нужно сливать?
Лимонным соком соду гасить можно? Повлияет на качество? И ещё... Белки взбиваются с сахаром на пАру или на парУ? Чего-то я.... не догнала....
очень аппетитно! возьму себе в КК
уже испекла! вкусно, но как-то у меня внутри не пропеклось (за 70мин )
в следующий раз выберу температуру по-выше
Объедение! И выглядит так красиво и аппетитно!!!++++++
Очень вкусно!!!
Спасибочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook