• 25 марта 2008, 23:03
  • 23471

Эклеры

Рецепт: Эклеры

В детстве я просто с ума сходила по эклерам. Идешь, бывало, из школы мимо "Кулинарии", обязательно зайдeм и купим с девчонками пару штук. Как давно это было! Кто-то когда-то подкинул мне этот рецепт эклеров, и с тех пор делаю их сама. Ничуть не хуже покупных получаются, а может даже и лучше!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры»:



Рецепт «Эклеры»:

Тесто:
1 стакан воды вскипятить, убавить огонь и растворить 1 /2 пачки масла (маргарина), осторожно вмешать муку, чтобы не было комков. Снять с огня и дать немного остыть.
Вбить 5 -6 яиц по одному, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться пышным.
Десертной ложкой выложить эклеры на смазанный маслом противень так, чтобы промежутки между ними не позволяли эклерам слипнуться в процессе набухания при выпечке.
Выпекать в духовке примерно 5 -10 минут (не очень жаркой, иначе эклеры быстро подгорят).

Крем:
1 пачку масла размягчить и взбить с 1 банкой сгущённого молока.
В крем можно добавлять по вкусу какао, тертые орехи или размельченную курагу.

Эклеры вынуть из духовки и вложить внутрь с помощью кондитерского шприца крем.


P. S. В тесто для эклеров не нужно класть сахар, эклеры и без того получатся сладкими, наоборот, можно немного подсолить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры
Описание: В детстве я просто с ума сходила по эклерам. Идешь, бывало, из школы мимо "Кулинарии", обязательно зайдeм и купим с девчонками пару штук. Как давно это было! Кто-то когда-то подкинул мне этот рецепт эклеров, и с тех пор делаю их сама. Ничуть не хуже покупных получаются, а может даже и лучше!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Вы, наверное, пошутили насчет 5-10 минут?
Вовсе нет. Заварное тесто печется очень быстро. Эклеры буквально на глазах подрумяниваются.
Я тоже пеку эклеры, только за 5 -10 минут очень мало для выпечки. Может у вас какая-то скоростная духовка. У меня на это уходит минут 40-45.
Да нет. Духовка обычная.
По описанию не сложно-обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за положительный комментарий!
оболдеть какой рецепт,забираю в копилку премного благодарна :wink:
Обязательно сделайте! Приятного аппетита!
А если сделать твороженный kрем, тоже будет вkусно. Это тоже воспоминание из детства. очень я любила эkлеры с твороженным kремом!
Да! Эклеры есть эклеры. Разделяю ваши пристрастия. Чтобы они получились ещё менее калорийными, для крема взбиваю на льду сливки (30 с заменителем сахара и какао, а в конце примешиваю грецкие орехи, размолотые в кофемолке. Вкус - просто сказочный. И потолстеть шансов меньше.
Действительно! Для тех кто следит за фигурой можно сделать и менее калорийно. Ваш вариант крема возьму на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки