• 26 марта 2008, 2:44
  • 12012

Торт "Ежик"

Рецепт: Торт Ежик

Торт был сделан на день рождения дочери; идея взята с форума "готовим дома".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ежик"»:

Для крема

Для тела ёжика

Бисквит 1

Бисквит 2 (форма диаметром 28 см)

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Ежик"»:

Итак, собираем торт:
из тех ингредиентов, что есть, испечь 2 бисквита.
выпекать при 175*C по 30 минут.
остудить.
из того бисквита, что на 6 яиц, будем делать основу тортика.
натереть бисквит на крупной тёрке, добавить поджаренные орехи, вишни без сиропа, мелко нарезанный зефир и сгущенку.

Всё это хорошо перемешать до однородной массы.
вылепить фигурку ёжика.

Шоколад растопить вместе со сливками и обмазать мордочку ёжика, потом намочить нож в холодной воде и загладить.
второй бисквит из 4-х яиц разрезаем на две части, пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.


Крем:
масло взбить добела и понемногу добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.
от крема отделить 5 ст. л. - на травку.
в остальной крем добавляем черную краску, перемешать и сделать иголочки насадкой "звёздочка "
когда сделали иголки, делаем травку насадкой для травы.
если у кого-то нет насадки для травы, то сначала обмажьте торт зелёным кремом, потом положите сверху основу ёжика и тогда уже делайте иголки.
украшения делайте из мастики.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

на второй: форма 28 см диаметром
4 яйца
0,5 ст.сахара
2 ст.муки
2 ст.л крохмала.
Вы уверены, что не ошиблись с дозировкой? Из такого набора продуктов бисквит разве получится? И разрыхлителя даже не надо?
уверена,так как не раз пеку.
Именно 2 стакана муки на 4 яйца? Да плюс ещё крахмал и какао?
Может быть, по 2 столовых ложки и муки, и крахмала, и какао? Тогда - да, получится великолепный бисквит, даже без разрыхлителя (собственно, настоящий бисквит и делается без разрыхлителя)
оооо,да по 2 ст.л., спасибо
К сожалению, исправить невозможно (отсутствует техническая возможность ). Ну, хоть в комментариях пусть будет правильная дозировка
Ёжик чудесный, от меня +++ тортику
готовила ёжика,но немного по-другому,получилось очень вкусно,будет время выставлю фото,я новичёк мне трудновато охватить всё сразу и мало времени. СПАСИБО!
Спасибо огромное!Давно хотела такой приготовить дочке,покупали в кондитерской,теперь сделаем сами!
Таkие тортики всегда требуют стольkо терпения и фантазии, я бы так никогда не сделала.
терпение и только оно.
красивый ежик
спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки