• 23 июня 2009, 18:02
  • 3190

Фруктовый кекс по-английски

Рецепт: Фруктовый кекс по-английски

За основу взят рецепт из книги "Всe о выпечке" (Москва). Такой вкусноты я даже не ожидала... Очень нежный и просто тает во рту!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Фруктовый кекс по-английски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4294.3 ккал
белки
62.92 г
жиры
193.48 г
углеводы
584.92 г
Порции
ккал
429.43 ккал
белки
6.29 г
жиры
19.35 г
углеводы
58.49 г
100 г блюда
ккал
363.92 ккал
белки
5.33 г
жиры
16.4 г
углеводы
49.57 г


Рецепт «Фруктовый кекс по-английски»:

Начнём с приготовления масляной смеси и не забудем включить духовку на 180 градусов.
Сливочное масло растираем, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью.

Теперь смешаем просеянные муку и разрыхлитель. Добавим пару капель рома и тщательно перемешаем.

В муку с разрыхлителем вливаем масляную смесь и тщательно перемешиваем.

Изюм промываем горячей водой, а цукаты нарезаем меньшими кубиками.

Изюм обсушим на бумажном полотенце.
Смешаем цукаты с изюмом и добавим 1 ст. л. муки, тщательно перемешаем. Стряхиваем лишнюю муку.

Всю фруктовую массу смешиваем с тестом.

Смазываем форму маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.

Уменьшаем разогрев духовки до 140 градусов.
Выливаем в форму тесто и разравниваем его.
Выпекать нужно приблизительно минут 60.
Через 10 минут после отправки теста в духовку, загляните в духовку. Лучше проконтролировать, чтобы тесто не пригорело - если же это уже произошло - накройте форму с кексом двойным слоем фольги.

Готовый кекс можно подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить. Тёплый фруктовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудры! А теперь пора заварить чаю или кофе...
Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый кекс по-английски
Описание: За основу взят рецепт из книги "Всe о выпечке" (Москва). Такой вкусноты я даже не ожидала... Очень нежный и просто тает во рту!!!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не видела в продаже у нас такой ароматизатор..а заменить можно чем-нибудь?
Супер кексик,забрала с собой,оставляю++++++++++++
Чудная штучка!!! Спасибо!
Вам, Аллочка, спасибо за отзыв!
Интересный кексик
спасибо, Сеточка, за комментарий!
Обожаю кексики! +++
Спасибо, Юльчик!
Отличный кекс!
Попробуем и английский
Пробуй, Галочка! На здоровье!!!
Юленька, отличный кексик, все, пора мне форму покупать
Я в этой форме пеку только второй раз - а кекс вообще впервые делала! Получилось ооочень вкусно! Большое спасибо, Оленька, за коммент!
Обожаю кексики!!!Тем более такие аппетитные!!!
Спасибо за рецептик!!!
На здоровье, Алёночка!
Кексик супер ++++++++++
Ирочка, благодарю за плюсики!
Великолепный кекс
Спасибо за оценку, Ириша!
вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюшка!
вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мммм... Вкуснятина! И как тут дождаться окончания поста: Пойду постный кексик сооружу
В таком случае - приятного аппетита!
Классный кексик! А как долго нужно держать кекс после духовки?
Минут 10-15 будет вполне достаточно. Спасибо за коммент!
Вам спасибо за цветочки!
Чудненький кекс!!!!! Юленька,отличный совет по добавлению сухофруктов!!!
Спасибо, Танюшка!
Кекс - супер!
Спасибо!
Юляша, кекс супер! Как раз для моей новой формочки!!!
Ага, видела твою формочку - готовь на здоровье!!! Спасибочки, Юленька, за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки