• 23 июня 2009, 19:37
  • 8354

Фаршированные овощи с гарниром из брокколи

Рецепт: Фаршированные овощи с гарниром из брокколи

Очень люблю фаршированные овощи! Проблема всегда одна: вычищенную мякоть приходится выкидывать, т. к. вместе с ней внутрь ни одна начинка уже не влезает. Недавно родилось решение этой проблемы. Представляю безотходный вариант этого блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные овощи с гарниром из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Фаршированные овощи с гарниром из брокколи»:

Капусту брокколи разрезаем вдоль вместе с кочерыжкой на несколько кусочков.
Кладём в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровые листочки, несколько горошин черного перца и пару веточек зелени. Ставим на огонь и варим минут 7, не больше. Важно, чтоб брокколи осталась "полусырой". Снимаем с огня, сливаем воду (зелень и лаврушку не вынимаем!), кидаем внутрь кусочек сливочного масла, отставляем в сторону, плотно закрыв крышкой и временно забываем.

Капаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем туда фарш, добавляем поджаренный лучок и рубленную зелень. Всё хорошо солим, перчим и перемешиваем. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

В это время приступаем к обработке овощей.
Перцы режем вдоль пополам и чистим. У помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть, чтоб получились "бочонки" (не оставляйте очень тонкие стенки, иначе помидоры расползутся в духовке). Аналогично поступаем с баклажанами, чтоб получились "лодочки". Вычищенные помидорные и баклажанные внутренности откладываем на отдельную тарелку.

Выливаем мякоть овощей на сковородку, немного измельчив ее. Туда же трём на мелкой тёрке чеснок. Выпариваем всё минуты 3 на сильном огне (чтоб ушла лишняя жидкость).

Добавляем овощную мякоть к мясному фаршу и перемешиваем.

Полученной смесью фаршируем овощи и оправляем в духовку на 200 градусов. Совет: т.к. начинка в овощах уже готовая, а сами овощи сырые, включайте духовку на режим подогрева только снизу.

Готовность овощей проверяем с помощью протыкания их ножом. Обычно через 25 минут всё готово. В этот момент выдвигаем противень и посыпаем овощи тёртым сыром, после чего переключаем духовку на режим "верхнего подогрева" и в течение 3 минут будет готова сырная корочка!

Ну и, наконец, вспоминаем про брокколи, которая всё это время томилась у нас в кастрюле. Благодаря этому, она пропиталась запахом лаврового листа, сливочного масла, перца и зелени. Выкладываем её на сковородку и слегка обжариваем уже без масла.

Подаём на стол всё вместе на большой тарелке, посыпав сверху свежей зеленью.
Фаршированные овощи служат в данном случае основным блюдом, а брокколи - гарниром. Идеально идёт со сметанкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные овощи с гарниром из брокколи
Описание: Очень люблю фаршированные овощи! Проблема всегда одна: вычищенную мякоть приходится выкидывать, т. к. вместе с ней внутрь ни одна начинка уже не влезает. Недавно родилось решение этой проблемы. Представляю безотходный вариант этого блюда!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Брокколи - моя слабость!! Спасибо за рецепт с любимой капусткой, их так мало на сайте..
Вкуснота, особое спасибо за рецепт приготовления брокколи
Шикарно!
Вкусно!!!!
Какой классный рецепт!
Вкуснятина
Красиво как! а уж вкусно должно быть неимоверно
Класс!!!
Здорово!!!
вкусно! утащу
Класс! +
Вкуснятина!
замечательно
Здорово очень вкусно и полезно!!!
Действительно,вкусный и красивый рецепт!
Вкусно! +++++
Вкусно и красиво с капусткой!
Хороший рецепт! ++++++!
Аппетитно смотритса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки