• 24 июня 2009, 1:18
  • 28167

Мясной пирог "Тарас Бульба"

Рецепт: Мясной пирог "Тарас Бульба"

А как он выглядел, тогда еще фоток не было, портрета его не сохранилось, а в каждом новом фильме, совсем другой артист. Зато мой ТАРАСИК похож на всех запорожцев вместе взятых. И вообще это мой 100 рецепт на поваренке, принимаю поздравления только в письменном виде, а подарки (под катом)

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Мясной пирог "Тарас Бульба"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Мясной пирог "Тарас Бульба"»:

Придумали, конечно, с этими ингредиентами, но мы все-таки там родились, знаем, чем бензин разбавлять....
Так как 100 рецепт пришелся, по времени с моим "днем варенья"[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0902/41/31514f1e8915.gif[/IMG][/URL], и про поздравления я уже написал, так что подарки принимаю по адресу ......ПОВАРЕНОК.ру

Как же его готовить, и из чего именно....
Это то, что использовалось в начинке, хотя всегда можно что-то добавить, или еще легче отнять.
В этом случае использовалось мясо поросенка(1.400гр), и курицы (1окорочок).
Несколько штук лука порея, 3 шт. обычного лука, 4 шт. зеленого лука, 5 шт. шампиньонов, чеснок (3-4зубчика), петрушка, орехи грецкие (100гр)и фисташки (100гр), панировочные сухари (3/4 ст), яйца (2 шт)
хватает на форму 28см.

и для теста,в этом случае я приготовил а-ля песочное тесто,
Масло сливочное (или маргарин 250гр), мука(500гр), яйца(2шт), холодная вода(50-80гр), конкретная щепотка соли.

С продуктами разобрались, и как же это готовилось. Первым делом, приготовим тесто, пирог все-таки, все загружаем в кухонный комбайн,

и готовое тесто, запаковав в пленку,отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильник, даже скажу по секрету, можно в морозильник, пока будем готовить начинку.

Так как мясо является гвоздем нашей праздничной программы, то им займемся, не забыли!!!, моем руки, моем мясо и режем на небольшие
кусочки, есть как вариант, заменить фаршем крупного помола (правильно написал?), тоже вкусно, а так все-таки вкуснее.

подготавливаем и лучок с перчиком

Но первыми обжарим нарезанные грибы, много масла не надо, гриб такой продукт, сколько масла ни дай, все в себя впитает, но посолить,
и поперчить закон, готовы отложите в миску, где будете готовить начинку

добавив еще немного масла, кладем лук, чеснок, перец.
Жарим до... как вы любите

постепенно, порциями, не все сразу кладем мясо

слегка обжариваем, и вот здесь буйство вашей фантазии, СПЕЦИИ, кориандр, перец, душица, соль, все, что вам нравится, но в меру.
Жарим до готовности мяса.

наверное, надо чуть поменьше фоток, чуть сокращу....
добавляем нарезанный лук порей, и отправляем к грибам.
сюда же кладем нарезанные петрушку, зеленый лук, поджаренные орешки, и 2 яйца, панировочные сухари,

Пришло время для теста, вынимаем из холодильника, делим на 2 НЕравные части, 2/3 на низ,а 1/3 на крышку, и на листе пергамента раскатываем до нужного нам размера, даже еще больше, сверху кладем разъемную форму, и вместе с тестом

бумагой и формой, переворачиваем, естественно, бумагу потом убираем, зачем она нам, мясо есть. Так, чтобы тесто выходило слегка за края формы.

и наполняем начинкой

так же, на той же бумаге, раскатываем крышку, накрываем пирог, и из остатков теста, готовим нашего ТАРАСИКА, смазываем яйцом,отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, на час (примерно).

по истечении времени вынимаем, и ...

надо дать чуть остыть, нарезаем





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог "Тарас Бульба"
Описание: А как он выглядел, тогда еще фоток не было, портрета его не сохранилось, а в каждом новом фильме, совсем другой артист. Зато мой ТАРАСИК похож на всех запорожцев вместе взятых. И вообще это мой 100 рецепт на поваренке, принимаю поздравления только в письменном виде, а подарки (под катом)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за чудесный рецепт, отличнейшие фото и потрясающее чувство юмора...Читала комменты и искренно смеялась.. Респект...
Замечательный пирог !!! Фото аппетитные ,яркие !!! + + + +
Оооо, какой аппетитный! Отличный рецепт!
Мой муж совсем не умеет готовить, завидую белой завистью вашей второй полоинке. А рецепт заберу себе.
КАЖЕТСЯ, Вы - не просто отличный кулинар, но и обалденный человек..СПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ..и ЗА СУПЕР-ЧУДЕСНОЕ ОПИСАНИЕ.....И МНОЖЕСТВО ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ))))))))))))))))))))))))))
Безумно соблазнительный пирог! Уважаю мужчин, которые любят и умеют готовить!
Ловлю себя на мысли:" Как хорошо что я блинчиками позавтракала!" Нет сил смотреть спокойно на Ваши рецепты!
Просто, замечательно!
СУПЕР!!!!
Тарас - красавец!+++++++++
А как написано! Я нее завтракала, сижу на работе. А так аппетитно описано, что знаю, чем себя порадую дома! Выглядит и текст и фото замечательно!
Замечательный пирог!!! Очень аппетитно выглядит!
Шикарный пирог!
Мои поздравления к Дню рождения и 100-му рецепту

красивые картинки
Бесподобный пирог! Прими и мои поздравления с Днём Рождения и с 100 рецептом!
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ , ПРЕОГРОМНЕЙШИЕ СПАСИБО!!!,
КОМУ НЕ ОТВЕТИЛ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ОТВЕЧУ,
С Днём Рождения! БОЛЬШИХ творческих успехов! Пирог просто сногсшибательный! Сразу представляю самого Тараса Бульбу, как он отламывает большущий кусок этого пирога и под горилку съедает!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Тарасик-Супер вкусняшка!!!
обалдеть,не слов.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки