• 25 июня 2009, 5:35
  • 10341

Пироги "Винни-Пух и его друзья"

Рецепт: Пироги Винни-Пух и его друзья

Решила напоследок испечь еще одну зверино-мультяшную компанию для конкурса "В мире животных" - сдобные пироги с яблоком и изюмом... Из этого теста получается вкусный открытый пирог с фруктами, в моей тетрадке он так и называется: "Летний пирог".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Винни-Пух и его друзья"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4769.3 ккал
белки
90.7 г
жиры
142.1 г
углеводы
790.8 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
56.5 г


Рецепт «Пироги "Винни-Пух и его друзья"»:

Сахар, яйца, маргарин, ванильный сахар, разведенные в теплом молоке, дрожжи, соль смешать до однородной массы.
Добавить муку. Подсыпаем постепенно до получения мягкого пластичного теста, у меня ушло примерно 750 гр муки.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.
Начинку сделала из яблок с изюмом + чуть сахара и несколько капель лимонного сока.

Через час достаем тесто, для обычного пирога делим тесто на 2 неравные части: из бОльшей раскатать круг, выложить в форму с бортиками, сверху начинку. Из мЕньшей части сделать решетку на пирог. Смазать желтком, выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.

Для мультяшной компании разделила тесто на 4 части.
Туловище у всех животных сделано с начинкой, остальные детали лепим отдельно и присоединяем.

Это у нас Винни и Пятачок.
Перед выпечкой смазала зверюшек желтком с несколькими каплями молока.
Выпекала в горячей духовке 15 минут при 200*.
Глазурь сделана из белка+сахарная пудра+несколько капель лимонного сока,
для покраски - пищевые красители, корица, какао.

Это мудрая Сова и

... ослик Иа.

После основной раскраски подсушила глазурь на зверюшках пару минут в горячей духовке,
а когда они остыли, нарисовала мелкие детали.

Вот и все!

.

.

Первым под нож пошел... Пятачок, конечно! не повезло бедняге :\' (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги Винни-Пух и его друзья
Описание: Решила напоследок испечь еще одну зверино-мультяшную компанию для конкурса "В мире животных" - сдобные пироги с яблоком и изюмом... Из этого теста получается вкусный открытый пирог с фруктами, в моей тетрадке он так и называется: "Летний пирог".
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Талант какой надо иметь нереальный!!! Прелесть!
Просто супер!!!!!!! Очень красиво!
СУППЕР!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++
Какая красота!.. ++++++++++++
Вот это умница. Фантазия супер +++++++++
Какая вы умничка, просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!!! Замечательные пироги - для деток самое то - и вкусно и интересно!!!!
Почему я раньше не видела эту красоту!!!Натуль тебе ++++++++++ ,жаль ,что конкурс прошел,это замечательно!!!!!!!!
Спасибо, Оленька!
А конкурс - не последний...
Класс! Попробуем с дочкой сделать ей на конкурс мисс Лето.
УДАЧИ Вашей дочери в конкурсе!!
Какая дружная семейка!
Рада, что понравилось!
Наташа,ты этого заслуживаешь А я Оля Будем знакомы
Мне очень приятно, Олечка! мое любимое имя...
Ох, как много! СПАСИБО!!!!
Поздравляю с заслуженной победой!!!
Спасибо, Светлана!
Желаю удачи в следующем конкурсе, у тебя отличные рецепты!!
Таких красавцев и есть жалко,удачи +++++
Спасибо за удачу!
А мы еще испечем!
Прелесно! Прелесно!
Спасибо!
Жалко, что проголосовать можно только один раз. Повторить я конечно не повторю, но рецептик пирога забрала.
Спасибо!
Пирог вкусный, а фигурки просто для конкурса...
Наташенька,какая прелесть,чудесно,супер,превосходно и т.д.++++++++++++++++
Спасибо, Эльмирочка, за добрые слова!
Обалденно круто и красиво!!!!
Большое спасибо!
Ну ничего себе, какая красота! Наташа, умница!!!
Спасибо, Оксаночка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3759 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки