• 25 июня 2009, 15:45
  • 10960

Малиновый пирог

Рецепт: Малиновый пирог

Малиновый пирог из песочного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Малиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4454.5 ккал
белки
57.3 г
жиры
104.5 г
углеводы
814.6 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Малиновый пирог»:

1. Приготовим сразу маргарин (слегка подтаявший), яйца, муку, сахар, сметану. Взбиваем яйца, маргарин, сахар, сметану, мне было удобнее смешать все в блендере. Затем всю массу смешиваем с мукой, если получилось слишком рассыпчатое тесто-добавить сметаны, если жидкое-муки. Теперь тесто можно положить в холодильник и приступить к начинке.
2. Берем малину, если свежая, то лучше выбрать ту, которая уже немного развалилась, приняла, так сказать, не товарный вид))Бросаем ее в блендер, туда же сахар и крахмал. Кол-во сахара зависит от малины, от ваших вкусов. Все тщательно перемалываем и отставляем.
3. Форму под пирог смазываем маргарином или прокладываем пекарную бумагу. В это время зажигаем духовку, пусть прогревается. Достаем тесто, раскатываем пласт примерно 5 мм, выкладываем в форму, посыпаем дно крахмалом, сверху выливаем малину. Раскатываем еще пласт, чуть тоньше нижнего и накладываем на малину, отрезаем ненужные концы, заворачиваем края теста во внутрь, протыкаем верхний пласт, но очень осторожно, чтобы не проткнуть дно. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желтком смазываем верхний пласт, а белком смазываем края. Ставим в духовку. Проверяем через 15 минут, а дальше уже сами поймете сколько ему там стоять, мой простоял 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый пирог
Рецепт: Малиновый пирог

Малиновый пирог из песочного теста.

Ингредиенты для «Малиновый пирог»:

Фотографии «Малиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот что у меня получилось!
Делала пирог по Вашему рецепту. К тертой малине добавила целую чернику. Мне очень понравилась начинка. Фото прилагаю +++++
Пирог замечательный, спасибо! Делала уже несколько раз, всегда все довольны. Процесс с начинкой упростила: малину не перемалываю в блендере, а просто пересыпаю крахмалом, а она уже сама превращается в пюре внутри пирога во время выпечки. Всем рекомендую!
вкуснота!!!!!!!!!!
Класс!!!
Вкуснота, забираю себе!
Интересно и вкусно! +
Отличный пирог!
Красивый такой пирог!!!!
так суперски выглядит, прям уже слопать захотелось!
Вкусный! Подождем пока малина созреет!++++
а у нас малина уже второй раз поспела))
Обьедение!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
на здоровье))
Да вкусно и просто! Надо попробовать. Спасибо!
Ммммм....вкуснота!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки