• 26 марта 2008, 8:58
  • 30534

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Я живу во Владивостоке, и у нас очень популярна китайская кухня. Этот рецепт я придумала сама, попробовав в Китае рыбку в соусе. Рыба получается очень нежная и вкусная.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Для соуса

Для рыбы

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.7 ккал
белки
157.7 г
жиры
55.4 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

  • Рыбу нарезать на небольшие порционные куски, обсушить (не солить, не перчить),
    в одну тарелку насыпать сухой кляр (если его нет, то обычный крахмал), в другой глубокой тарелке развести сухой кляр холодной водой до консистенции густой сметаны

  • Кусочки рыбы обвалять в сухом кляре, а потом окунуть в разведенный кляр

  • Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле без запаха

  • Выложить обжаренную рыбу в глубокую посуду

  • Готовим соус:
    лук мелко нарезать кубиками и слегка припустить на сковороде в оставшемся после жарки масле (лук должен стать прозрачным, но не зажаристым)

  • Смешать в отдельной посуде: АДЖИНОМОТО, кунжутное масло, выдавленный через чесночный пресс чеснок, перец, кетчуп, соевый соус, перемешать

  • Развести уксусную эссенцию в кипятке + сахар, размешать и влить в ранее приготовленную смесь, все хорошо перемешать, попробовать на вкус. Вкус должен быть таким, какой вам понравится, если не хватает сахара, то добавить

  • Вылить получившуюся смесь в лук, довести до кипения, проварить 2-3 мин.

  • Постепенно ввести разведенный крахмал, постоянно помешивая и следя за густотой. Не "переборщите" с крахмалом, иначе соус будет очень густым.

  • Залить рыбу соусом, подавать к столу.
    Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!

  • Ингредиенты, необходимые для соуса



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кисло-сладком соусе
Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Я живу во Владивостоке, и у нас очень популярна китайская кухня. Этот рецепт я придумала сама, попробовав в Китае рыбку в соусе. Рыба получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пробовала рыбку по этому рецепту несколько раз, а каждый раз она радует! Оооочень вкусно!!!
На мой взгляд рыбы я бы взяла в 2 раза меньше, а вот соуса в 2 раза больше, офигенно вкусный, делала его строго по рецепту правда АДЖИНОМОТО заменила приправой Сан-Сэй (кисло-сладкая для обжарки), у аджины смутил глутамант натрия в составе. а так рецепт супер, забираю
Да нафиг тогда рыбу
Будем есть соус ложками! Чур, я первая
Классно!!! ОбЪедаюсь!!! Буду готовить чаще!!! Только я еще так же больших креветок добавил.....советую....приготавливать так же как и рыбу.....ах да....и паприку с луком хрустящие....
Сделала рыбку по вашему рецепту. Очень тяжело было сделать из крахмала консистенцию густой сметаны. Консистенция, блин, то как камень, то как жидкая водичка. Помучилась. Потом попробую не из картофельного крахмала. Соус получился очень вкусный. НО уксус потом буду ложить поменьше. А есть что-нибудь еще из китайской кухни?
вкуснятка!
Я тоже оччень люблю китайскую кухню!!!
Беру рецептик, срасибо.
Рыбка - это же ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!!
Вкусненько, забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки