• 25 июня 2009, 18:29
  • 72106

Тушeнка мясная "Знай наших!"

Рецепт: Тушeнка мясная Знай наших!

Тушeнку эту делаю ещe с совковых времeн (тады знаете как было? достал чего, так хапал побольше "про запас", а хранить как? Э-э-э, нет, морозилок не было, а были крохотные морозильные камеры в холодильниках, куда входила 1 курица... Неужели я уже такая древняя, тьфу!). Вот и были мы вынуждены всякое эдакое придумывать - "голь на выдумки хитра!" Сорвали банки только 1 раз - курицу от костей не отделила, да уж слeзы горючие лились... А вам удачи

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушeнка мясная "Знай наших!"»:

  • Мясо (какое есть или какое предпочитаете: птица, свинина, баранина или говядина)
  • Приправа (соль, перец горошком, лаврушка )
  • Бульон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушeнка мясная "Знай наших!"»:

  • Готовим так:
    Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
    Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).
    В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.
    Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.

    Банки простерилизовать.
    Сложить плотно мясо, стараясь не оставлять пустот. Мясо пустит сок. Если мясо не будет покрыто соком, то долить бульоном.
    Банки закрыть, закрутить, но не совсем плотно, не до самого конца... Эдак, чтоб на полповоротика осталось докрутить…

  • Баночки ставим в глубокий противень, наливаем воды (в противень, само собой), это сооружение ставим в холодную духовку. ТЭк-с, теперь нам надо готовить тушёнку при температуре около 108-110°, как это достичь? Или у вас есть термометр для печи или - как делаю я - врубаем печь на чуток повыше, чем 110°, потому что (как я установила) то, что указано на "панели управления" печкой не соответствует её "внутренним данным" (прям как у нас, у людей).

  • Время готовки продукта зависит напрямую от мяса (для курицы достаточно 1 часа, максимум 1,5), для свинины, телятины и молодого барашка от 1,5 до 2 часов, для говядины не менее 3 часов) - и заметьте! - отсчёт идёт от момента достижения нужной температуры! Если у кого уж совсем дедовская печь, то тоже есть выход (эхма, где наша совковость пропадёт?) - вы увидите, как мясной сок закипит прямо в банках, вот отсюда и поехали...

    По истечении срока, банки вынуть и сразу же "дозакатать", перевернуть - через 5 минут перевернуть их (пардон!) "взад", дать остыть: можно есть или хранить (лучше на холоде, то бишь в холодильнике).
    Если же собираетесь хранить подольше, то на следующий день - для страховочки - повторите процедуру стерилизации в печке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушeнка мясная "Знай наших!"
Рецепт: Тушeнка мясная Знай наших!

Тушeнку эту делаю ещe с совковых времeн (тады знаете как было? достал чего, так хапал побольше "про запас", а хранить как? Э-э-э, нет, морозилок не было, а были крохотные морозильные камеры в холодильниках, куда входила 1 курица... Неужели я уже такая древняя, тьфу!). Вот и были мы вынуждены всякое эдакое придумывать - "голь на выдумки хитра!" Сорвали банки только 1 раз - курицу от костей не отделила, да уж слeзы горючие лились... А вам удачи

Ингредиенты для «Тушeнка мясная "Знай наших!"»:

Фотографии «Тушeнка мясная "Знай наших!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А банки только винтовые подойдут или можно обычные под ключ?
можно любые, но с винтовыми удобнее и надежнее
я бы обратил внимание ваше на то,что внутри печи банки находятся в воде которая кипит, а следовательно её температура на может подниматься больше 100 градусов сколько бы вы не держали температуру в самой печи. Так как температура кипения воды зависит не от окружающей температуры, а от давления, следовательно обработки продукта внутри банок с тушёнкой также идёт при температуре только 100 градусов, чего мало для длительного хранения.
Любителям домашней тушёнки я бы советовал приобрести автоклав, ну хотя бы недорогой 18 литровый белорусского производства или большую скороварку.
ну не надо, конечно, хранить долго. А вот скороварка подойдет?
Здравствуйте! Благодарю за прекрасный рецепт! Великолепно!!! Минимум усилий - максимальный результат! Но как же Вы правы на счет внешних атрибутов и внутреннего содержания!!! У меня новая газовая плита (правда, не дорогая ). Тушенка, т.е. сок в банках закипел только при 160 градусах на панели управления, да и то не очень-то активно закипел. Пришлось тушить подольше. Мясо - супер!!! Нежное, мягкое, само разделяется на волокна!!! Тушенка из детства!!! Вам земной поклон и благодарность!
очень рада, что все получилось и тушенка понравилась!
Лариса, замечательный рецепт!
Забираю ваш прекрасный рецепт, слышала про такой вариант,даже пробовала. Но с рецептом мне пожадничали Теперь утрем всем нос )))
Лариса, я с отчетом! Тушеночка замечательная, очень сочная и ароматная! Меня очень порадовал нехлопотный способ приготовления. Из 3,5 кг свиной шейки получились вот таких 6 не совсем полных баночек. Бульон не доливала, так как сока от мяса было до самого верха, но при остывании он осел. Большое спасибо за чудесный рецепт и очень удивлена, что до меня никто не приготовил эту вкуснятину
Виолеточка, это только потому,что рецепт пропустили Сейчас мы наверстаем упущенное Еще на твою красоту посмотрела и прям в бой потянуло
Нелличка, cпасибо, солнышко Ты знаешь, я, как хомяк, очень люблю всё в баночки запихивать А еще как подумаю, что в них поместились 6 обедов, так прям отрадоваться не могу
да еще каких обедов!!!
Сегодня один обед уже пустила на ужин Очень вкусно приготовь
Ответ для Violl
ну и красота! слюнки потекли!
Ответ для Violl
Виолушка, шикарные обеды в твоих баночках!
Олечка, спасибо, милая Kак же я люблю, когда вкусно, много и нехлопотно
И я!
Ответ для Violl
Виолетточка! Какая "батарея" баночек великолепная!!!
Людочка, спасибки очень классный рецепт А мяско прям тает во рту
Ответ для Violl
Виолушка, ну просто шикарно!!!
Танечка, спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолетточка, замечательные баночки с аппетитным содержимым!
Ирочка, спасибо большое Вкуснятина получилась
что до меня никто не приготовил эту вкуснятину
вот убей меня,я такое и не буду делать ,покупать мясо по 4ев.за 1кг
хорошо такое делать из своего дом.мяска,но у нас нет таких запасов
Виолеточка прекрасное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое
вот убей меня, я такое и не буду делать
Ты знаешь, тебе, конечно, это не актуально так как ты всё время дома А я же целыми днями работаю и не всегда вернувшись в 20.00 есть силы и желание что-то готовить Так что такая штучка очень выручает Даже и тебе пару баночек в холодильнике, думаю, не помешали бы Вывает приболеешь или так лень готовить, а тут пожалуйста, готовый обед
Вывает приболеешь или так лень готовить, а тут пожалуйста, готовый обед
болеть не будем
Танюша, я тоже очень надеюсь, что не будем но к сожалению не всегда всё от нас зависит
не уговаривай
Вот такой вопрос назрел: тушенку варила в далекие 80-е, в основном из мяса. Теперь наступили 15-е.. завела курочек, хочу сварить из них. Обязательно кости удалять или кусками рагу можно, кто пробовал? А ещё у меня сохранился пресс для варки ( тогда умельцев на заводах много было)
С костями как бы подойдет для того, чтобы сразу есть, но для хранения надо все же без костей. Я бы кости удалила и приготовила бы из них отвар.
Спасибо за совет
Готовлю второй раз, в прошлый раз немного солоновато получилось, в этот посолила 5 грамм соли на пол литровую баночку (400 г. мяса) ,посмотрим как получится, бульончик долила в этот раз, так как в прошлый было суховато! В общем рецептом довольна, для меня вообще не заморочено! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте, я также приготовила тушенку по вашему рецепту(фото на моей страничке в папке "фото"). мясо у меня - курица, тушила при 110С..перед тем как закручивать банки достала один маленький кусочек попробовать,моему мужу очень понравилась. спасибо вам за рецепт и приспособления готовки тушенки в городской духовке
Очень своевременно нашла Ваш рецепт .Спасибо!
Очень полезный рецепт!!!+++!!!
Мммммм... какой интересный рецептик, вот тоже думаю сделать, ведь иногда бывает что ждать пока приготовится мясо сил нету, уж больно кушать хочется. Спасибо за рецепт
супер тушенка.расписана как для меня чайника
Забираю в КК. Очень понравился рецепт , Удачи
Тушенка Ваша - обалденная! Уже делала! Спасибо!
Девочки, какие вы всё-таки мастерицы. Прочитала все коменты, беру всё на заметку. И автору и коментаторам душевное спасибо.
Девочки, я тоже делаю тушёнку, но особо не заморачиваюсь.В большом казане ( 5 л.) тушу мясо со специями - мясо готово, потом под закрытой крышкой на самом медленном огне ( тоже бульон доливаю), когда тушится и тушу ещё час.Раскладываю в стерильные баночки поллитровы , ставлю стерилизовать на час и закатываю.Жир не убираю вообще, потом он всплывает и закрыват мясо.Если не любите, потом легко сверху убирается.Может пригодится кому.Храню в подвале,банки стоят хорошо, хоть там и не очень холодно.
ой, и хранится может вечно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки