Версия для печати
  • 26 июня 2009, 2:51
  • 68809

Торт бисквитный "Семейная традиция"

Рецепт: Торт бисквитный Семейная традиция

Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок. А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Семейная традиция"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14


Рецепт «Торт бисквитный "Семейная традиция"»:

Продукты, которые нам понадобятся. Ванилин на кончике ножа перед началом работы положим прямо в сахар.

Возьмем немаленькую миску, НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ!!! Тщательно отделим белки, следим, чтобы ни одна капелька желтка не попала. Положим соль на кончике ножа, хотя, это по вкусу, но белки с солью лучше взбиваются.

Взобьем белки в пышную пену. Теперь, продолжая взбивать, в 3-4 приема добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем после того, как предыдущая полностью "разошлась".

Теперь можно присоединить желтки и продолжая взбивать, хорошо их вмешать в тесто.

Так же как и сахар, в 3-4 приема, добавляем муку, просеивая ее через сито. Взбивание теперь не такое интенсивное, чтобы мука не разлеталась, но скорее перемешивание веничком.

Наше тесто готово! Выливаем его в выложенное пекарской бумагой ЧУДО (у меня закончилась, поэтому выстлала простой и промазала маслом).
Ставим на маленький огонь минут на 30. Проверим бабушкиным способом готовность теста (спичкой проколем тесто, дожна остаться сухая), если готово, открываем "окошки" и держим на огне еще минут 5-7, чтобы пропекся и зарумянился верх.

Готовое тесто выкладываем на ДЕРЕВЯННУЮ доску, покрытую легкой гигроскопичной салфеткой и обязательно накрываем такой же салфеткой (пользуюсь чистым посудным полотенцем). Ставим в теплое место, чтобы остывал медленно.
Здесь уже остывший бисквит готовый к намазыванию кремом.

Пока наш бисквит печется, готовим крем (а можно приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда получится еще быстрее). Размягченное (но не топленое!!) масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем круговыми движениями до состояния взбитого сливочного масла. Не останавливайтесь, когда у вас сгущенка просто перемешается с маслом, это еще не крем!

Аккуратно разрезаем наш хорошо остывший бисквит на два коржа и щедро промазываем кремом. Сверху я положила нарезанный соломкой чернослив и посыпала орешками.
То же самое проделываем со вторым коржом. Торт готов! Приятного чаепития и вкусного праздника!

Украшения торта может быть тысяча и один вариант, это ваша фантазия и предпочтения. Можно прослоить и украсить сверху безешками, фруктами, мармеладом, шоколадом, простор для творчества необъятный! Пробуйте и наслаждайтесь!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный Семейная традиция
Описание: Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок. А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы для бисквита?
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы для бисквита?
Очень душевное название торта!
Спасибо!!
Замечательный торт, не хлопотный. Готовила для друзей двойную норму. Уже отписались, торт вкусный, нежный, полный восторг!
Спасибо большое за рецепт!
Марина, бесподобное оформление. Браво, дорогая.
Людочка, спасибо большое!
Ответ для Марина Бархатова
Мариша! Это восторг! Какая красота!
Вика, спасибо большое
Ответ для Марина Бархатова
Всегда думала, как же выглядит миллион алых роз? Оказывается вот так!
Елена, спасибо большое
Ответ для Марина Бархатова
Какое чудо ты сотворила своими золотыми ручками ! Мариночка, до чего же красиво
Галюша, спасибо большое
Ответ для Марина Бархатова
Очень красивый торт, Марина
Юленька, спасибо большое
Ответ для Марина Бархатова
Марина!Вот это шедевр! Розы восторг!
Пока не шедевр, но я учусь)) как могу стараюсь
Спасибо большое
Ответ для Марина Бархатова
Шикарное оформление!!!
Лилечка, спасибо большое, до шикарного пока расту
Да что ты, Марина! Бесподобно украшен торт! Я из Китая никак не дождусь насадки для украшения!
О, я тоже долго ждала, и теперь ваяю
Ответ для Марина Бархатова
Очень красиво. Нежные цвета, изящные розочки.
Аля, спасибо! В плане были ещё жёлтые розочки, но не вышло... И чуток накосячила, но общий вид получился симпатичным
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка. я очень, ОЧЕНЬ рада, что понравилось! На здоровье! А главное достоинство этого торта - он легкий. Это немаловажно. когда речь идет об обильном застолье. Как правило, на десерт уже не остается ни места, ни сил. Но этот торт идет неизменно на ура.
Елена, спасибо ещё раз, там немного сложная ситуация, куча разновозрастных детей! Один не любит фрукты, другой ягоды, третий орехи, четвертый шоколад... нужен был торт, вкусный, мягкий, но простой. Ваш подошёл идеально
Это еще приятнее!!! Угодить всем - это большая удача!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка,чудесный торт,оформила волшебно просто))
Оленька, спасибо большое
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка,очень красивый и вкусный тортик!
Ларисочка, спасибо большое
Чудесный домашний торт
Спасибо большое за добрый отзыв.
Вот и у меня уже традиция-на 23 февраля в качестве подарка сыну пеку торт, любимый классический бисквит с масляным кремом! Бисквит пекла в духовке, вместо ванилина ароматизировала коньяком, украшения-цукаты -пятиминутки из апельсиновой цедры!
Таня!Красивый торт! Вкуснейшая традиция у тебя с сыном
Хм... А почему только у меня с сыном-это я пеку для него в качестве подарка, а дегустировать-то будут жена и теща, может, и еще кто-нить навернется! СПасибо,Аля!
Ответ для korztat
Танечка, очаровательный торт! Большой, на всех хватит! Фото напомнило о лете! Зелень, солнышко!
Главное, солнышко выглянуло! Спасибо, СВета!
Ответ для korztat
классный подарок для сына! Самый лучший!
Благодарю!
Ответ для korztat
Очень красивый и аппетитный тортик
Спасибо!
Ответ для korztat
Танюш, симпатичный какой тортик получился !
Фотка отличная на фоне зелени, как-будто березка за кадром
Да, этот цветок очень фотогеничен! Спасибо,Галя!
Ответ для korztat
Танечка, какой красивый тортик у тебя! Превосходный подарок!
Спасибо,Лина! Вот только что дегустировали!
Ответ для korztat
Татьяна, замечательный торт!
Воспользовалась вашими впечатлениями и взяла торт на заметку!
Благодарю!
Ответ для korztat
Ух ты, какой богатырь! Ладненький, пузатенький, да и ещё и пропитан коньячком)) Сыночек точно голодный не останется
Спасибо,Лена! Сыночек оценил на 5+!
Ответ для korztat
Быстро.просто.и очень вкусно.
Спасибо за тортик
Делала бисквит по вашему рецепту ,но в мультиварке(в режиме "выпечка"понадобилось 1ч.40 мин и лучше не открывать первые 1ч и минут 15 что бы не осел)крем сделала другой - слив.масло и варенье(т.к сгущенки не было ),все отлично получилось!...Очень вкусный !Спасибо.
Благодаря Вашему рецепту научилась готовить бисквит) мой тортик конечно не такой красивый как Ваш теперь буду экспериментировать над оформлением.спасибо за рецепт
Бисквит ставить в холодную духовку? И почему так долго нужно сбивать крем?
Делала н.г в гостях подруги,вкусно очень гостей было восторге,большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт бисквитного торта. По вашему рецепту всегда получается очень пышный и вкусный тортик.
пекла я его в духовке, я вот почитав коментарии боялась , что не поднимится в духовке, но нет) все хорошо получилось) крем я долго взбивала, рука прям отваливалась) ну я еще сделала в середине прослойку из крема и бананы положила, а вот верхний корж, я так же намазала кремом и положила дольки апельсина, по краям посыпала кокосовой стружкой, для красоты) в общем получилось очень вкусно и красиво)
Спасибо за ответ. Я-то в духовке не пекла никогда, для меня чудо-печка как -закон.
А украсили правильно, на свой вкус, там можно что угодно наворочать - и все равно будет хорошо.
Удалено создателем комментария
спасибо огромное, торт получился на ура) я его делала подруге на день рождение, ей и ее маме ОЧЕНЬ понравилось)
Машенька, я очень, очень рада, что у Вас все получилось. Хочу спросить - Вы пекли в духовке или в "чуде"?
Очень надеюсь, что в вашей семье этот торт станет одним из любимых!
Расскажите, как получился крем, мне все интересно! Можете, если так удобней, написать в личку.
здравствуйте елена. в первые на этом сайте и сразу наткнулась на ваш рецепт. у меня несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы. сколько всего примерно по времени печь этот пирог? и вот я его буду печь в первый раз, могут ли случиться какие нибудь неприятности с тестом?
Маша, мне очень приятно Ваше внимание. Итак.
сколько всего примерно по времени печь этот ТОРТ?
Если считать время в духовке - не более 35-40 мин, хотя это зависит от Вашей духовки, каждая хозяйка свою духовку знает лучше. Если считать от самого начала приготовления, то думаю часа 2, никогда не засекала...
Что касается крема тут много факторов, качество масла, сгущенки и пр. Если исходные продукты хорошего качества, крем может сбиться и за 30 мин, а можно промучаться и 2 часа. Вообще, крем лучше приготовить заранее и поставить в холодильник, с ним ничего не случится.
Что касается теста, неприятностей случиться не должно, если Вы приготовите его правильно, и если не будете открывать духовку (чудо )в первые 30 мин выпечки. Когда бисквитное тесто поднимается, холод для него губителен, если сядет - уже не поднимется.
Ставить выпекать его следует в ХОЛОДНУЮ духовку и на маленький огонь, или средний ближе к слабому.
От души желаю успеха! и приятного лакомства![x]21:29 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Торт офигительный! Легкий в приготовлении, обалденный на вкус. Всем советую испечь
Ася, спасибо большоеза такой восторженныйотзыв, торт действительно очеь нежный, легкий и вкусный.На здоровье!
Знаете, я пробовала миксером... мне не понравилось. Мне показалось, что руками даже быстрее... Хотя, кто Вам мешает попробовать, может, Вам понравится больше. Это ведь не преступление - сделать так, как удобнее!
В любом случае - успеха, и приятного аппетита!
Венчик это конечно хорошо....а можно миксером? или не прокатит....
ну не поскромгичала, мне всего-то 17...
Хотя не спорю, что в моем возрасте не каждая девушка, умеет хорошо готовлить...
кстати тортик всем очень понравился, и потому на 10 февраля (ДР папы), мне опяь сккзали испечь этот торт.
Ну я опять же немножко по своему сдела. Бисквит я делала один белый, второй с какао. и два вида крема: один сгущенка+масло+орехи, второй:сгущенка+масло+орехи+шоколад растопленый со сливками.
мне очень понравилась ваша техника приготовления бисквита, теперь только так и готовлю.
А тортик ну просто замечательный: простенький в приготовлении, но вкуснющий.
Спасибо что подкинули рецептик, теперь на его основе сколько разнообразный тортиков можно сделать!!!!
А я продолжаю утверждать - возравст опыту не помеха! Возраст юный, а кулинар ОПЫТНЫЙ, МОЛОДЧИНА!!!
а ЧТО ДО ТОРТА - ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛСЯ РЕЦЕПТ, И ЧТО вЫ ПРОЯВЛЯЕТЕ ТАКУЮ НЕУЕМНУЮ ФАНТАЗИЮ, И ВСЕ ТАК УДАЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ!
Всегда повторяю - рецепт - это только толчок для творчества, а не догма!!
Так что - дерзайте, фантазируйте - и все у Вас будет замечательно вкусно!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook