Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июня 2009, 10:24
  • 112125

Жюльен из баклажанов и кабачков

Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:



Рецепт «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

Измельчить в блендере сыр и зелень.

Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жюльен из баклажанов и кабачков» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Моей доченьке ну очень понравились жюльенчики попросила часто готовить
А вот и мои жюльенчики Скоро придет мой дегустатор-доченька, посмотрим что скажета я пока готовила, чуть со сковороды не съела весь жюльенБольшое спасибо Вам за этот рецепт! У нас часто бывают демьянки и цукини, так что буду часто готовить. Сегодня готовила со сметаной, а в следующий раз уже как полагается со сливками
Рецепт понравился. Вместо сливок использовала жирную сметану и не чистила кабачки и баклажаны от кожи, получилось очень вкусно. В этом рецепте баклажаны по вкусу напоминают грибы, раньше никогда за ними такого не замечала. Действительно, как жюльен. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Утилизирую продукты перед отъездом, как раз оставался цукини и баклажан. Очень вкусно!!! Жаль не могу показать. Или может я не знаю как фото прикрепить
Кабачок заменила на баклажан. Количество сыра увеличила в 4 раза и половину перемешала с баклажанами. Базилик взяла свежий (небольшой пучок). Вкусно. Спасибо за идею.
Вкусный жульен получился! Кабачков много наросло, хочется разнообразия в блюдах с кабачками! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Сразу и не скажешь, что там нет грибов, а только баклажаны и кабачки.
Невероятно вкусный жюльен
Идея восхитительная
Ксения, вот теперь я с фотоотчетом!
Безумно вкусно! Очень просто! Рецепт прямо находка!
Спасибо огромное.
P.S. Отчет еще тут можно посмотреть: https://www.povarenok.ru/blog/show/49592/
Спасибо за выбор, отчет и фото! Готовьте на здоровье!
Фантастичный рецепт
Вкуснейшая закуска - и нежная, и чуть острая, и сливочная. Мы в восторге! Я посыпала сыром без зелени. Всем рекомендую - из простых продуктов получается такая вкуснятина! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за выбор и фото!
Очень вкусно получилось. Буду готовить еще.
Рада, что Вам преравилось. Готовьте на здоровье!
скажите,пожалуйста,сколько горшочков получается из этого кол-ва продуктов?
Условно, получилось 6 форм, как на фото (белые).
Извините, за поздний ответ.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
На здоровье!
у меня сливки свернулись, так и должно быть или я что-то не так сделала?
Возможно ливки были очень холодные, не очень жирные (качество сливок).
Безумно вкусно и сытно!)))Спасибо большое за рецепт! Однозначно буду готовить еще и еще!
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно!Неизбитая утилизация кабачков
Рада, что понравился рецепт. На здоровье!
Приготовила, очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно. Только кабачков не было и сливки 20% 100 гр. По вкусу как грибы. Мне понравилось. Спасибо.
Похоже, Вы правы, готовьте на здоровье!
Интересный бюджетный жюльен в сезон овощей. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3166 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки