• 26 июня 2009, 10:24
  • 125698

Жюльен из баклажанов и кабачков

Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.12 ккал
белки
38.855 г
жиры
108.54 г
углеводы
366.71 г
100 г блюда
ккал
92.57 ккал
белки
2.51 г
жиры
7.02 г
углеводы
23.72 г


Рецепт «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

Измельчить в блендере сыр и зелень.

Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жюльен из баклажанов и кабачков» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ксения ,мой отчёт баклажанов ,острая ,сырная ,сливочная.Кабачка нет в наличии,очень Вкусно !!!!
Спасибо за рецепт .
Танечка! Как вкусно и апптитно у тебя получилось!
Ой,так Вкусно спасибо большое дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Таня, очень аппетитно!
Спасибо Инночка ,за поддержку и внимание
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какая красота вышла!
Спасибо Валюша вкусноооо получилось
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, чудесный, очень соблазнительный жюльен!
Спасибо Ирочка,очень нежный получился
Отличный рецепт !
Отличный рецепт !
Моей доченьке ну очень понравились жюльенчики попросила часто готовить
А вот и мои жюльенчики Скоро придет мой дегустатор-доченька, посмотрим что скажета я пока готовила, чуть со сковороды не съела весь жюльенБольшое спасибо Вам за этот рецепт! У нас часто бывают демьянки и цукини, так что буду часто готовить. Сегодня готовила со сметаной, а в следующий раз уже как полагается со сливками
Рецепт понравился. Вместо сливок использовала жирную сметану и не чистила кабачки и баклажаны от кожи, получилось очень вкусно. В этом рецепте баклажаны по вкусу напоминают грибы, раньше никогда за ними такого не замечала. Действительно, как жюльен. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Утилизирую продукты перед отъездом, как раз оставался цукини и баклажан. Очень вкусно!!! Жаль не могу показать. Или может я не знаю как фото прикрепить
Кабачок заменила на баклажан. Количество сыра увеличила в 4 раза и половину перемешала с баклажанами. Базилик взяла свежий (небольшой пучок). Вкусно. Спасибо за идею.
Вкусный жульен получился! Кабачков много наросло, хочется разнообразия в блюдах с кабачками! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Сразу и не скажешь, что там нет грибов, а только баклажаны и кабачки.
Невероятно вкусный жюльен
Идея восхитительная
Ксения, вот теперь я с фотоотчетом!
Безумно вкусно! Очень просто! Рецепт прямо находка!
Спасибо огромное.
P.S. Отчет еще тут можно посмотреть: https://www.povarenok.ru/blog/show/49592/
Спасибо за выбор, отчет и фото! Готовьте на здоровье!
Фантастичный рецепт
Вкуснейшая закуска - и нежная, и чуть острая, и сливочная. Мы в восторге! Я посыпала сыром без зелени. Всем рекомендую - из простых продуктов получается такая вкуснятина! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за выбор и фото!
Очень вкусно получилось. Буду готовить еще.
Рада, что Вам преравилось. Готовьте на здоровье!
скажите,пожалуйста,сколько горшочков получается из этого кол-ва продуктов?
Условно, получилось 6 форм, как на фото (белые).
Извините, за поздний ответ.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
На здоровье!
у меня сливки свернулись, так и должно быть или я что-то не так сделала?
Возможно ливки были очень холодные, не очень жирные (качество сливок).
Безумно вкусно и сытно!)))Спасибо большое за рецепт! Однозначно буду готовить еще и еще!
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно!Неизбитая утилизация кабачков
Рада, что понравился рецепт. На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки