• 26 июня 2009, 21:18
  • 14602

Запеканка "Ягода черника"

Рецепт: Запеканка Ягода черника

Еще один рецепт запеканки без муки и манки. Вариант более нежный и изысканный - с белково-ореховым покрытием!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Запеканка "Ягода черника"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.9 ккал
белки
152.1 г
жиры
256.2 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
15.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Запеканка "Ягода черника"»:

  • Смешать творог, сметану, сухой пудинг, размягченное масло, сахар, желтки, ванильный сахар Продолжая взбивать понемногу влить молоко до получения однородной достаточно жидкой массы.
    Добавить обсыпанную крахмалом чернику. Перемешать ложкой, чтобы черника равномерно распределилась в массе.
    Выложить массу в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
    Поставить в нагретую духовку и выпекать примерно 35 мин при температуре 200 градусов или 175 градусов с горячим воздухом.
    Следить, чтобы не подгорела!

  • В чистой холодной миске взбить белки с сахаром, как для безе. Добавить постепенно по ложке молотый миндаль, сок лимона и хорошо размешать.

  • Когда запеканка начнет румянится сверху, вынуть из духовки и покрыть белково-ореховой смесью.
    Поставить в духовку еще на 20 минут при температуре 175 градусов.

  • Дать остыть минут 15 в духовке, чтобы не осела!

  • Разрезать, когда остынет!

  • Приятного аппетита!!!




- Если у вас нет молотых орехов, сделайте просто белковое покрытие типа безе!
- Если ваш творог и сметана слишком жидкие - добавьте пару столовых ложек крахмала к основной массе!
- Запеканку можно делать и из одного только творога!
- Консистенция запеканки напоминает суфле, поэтому будет хорошо сочетаться с нежными ягодами типа малины, ежевики и т. д.
- Чуть более плотная запеканка с вишней здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/27759/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Ягода черника"
Рецепт: Запеканка Ягода черника

Еще один рецепт запеканки без муки и манки. Вариант более нежный и изысканный - с белково-ореховым покрытием!

Ингредиенты для «Запеканка "Ягода черника"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось очень вкусно! я правда плохо прочитала, и забыла добавить сахар но подсахарила потом и получилось вкусненько!!!спасибки большое за рецепт фото отчет приложен
вкусная запеканка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусная и нежная!
прелесть!!! меняю на +++
Интересный рецептик!...Спасибо!...Ведь можно же забрать, верно?...
Нужно!!!!
Лена у ВАс запеканка-СКАЗКА!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Сказку - в жизнь!!!!
Чувствуется,что запеканка-шедевральная!
У меня есть ежевика замороженная.
скажите,плиз,её разморозить нужно,перед использованием?
Лучше разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в крахмале!
И эту туда же , в КК .
И я потороплюсь черничку заготовить, в том числе и впрок!
супер
От увиденного потекли слюнки, бегу на рынок за черникой!Обязательно испеку это чудо!
Утащила! Спасибушки!!!
Просто СУПЕР!!!
Волшебно!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Отличный рецепт и очень красивая запеканочка !
Вот и моя запеканка.(добавила фото).я зделала из малины и только пол порции.Ну очень вкусно..
Спасибо большое!
Лена - класс! Я с пудингами еще не эксперементировала, теперь попробую по этому рецепту. А какой здесь творог используется?
Оксана, я не думаю, что здесь будет играть большую роль качество творога - какой есть, тот и будем есть! Пакет сухой смеси для ванильного пудинга рассчитан обычно на 0,5 литра молока, котрым обычно его заваривают. Если же сухую смесь добавляют к сметане, творогу, йогурту и яйцам, то она "связывает" их, как крахмал кисель + дает вкус ванили и консиситенцию суфле! Если взять мягкий творог, как был у меня - получится почти суфле, если взять плотный сыр, типа Филадельфия - будет, наверно,ближе к чизкейку!
Спасибо, попробую с "филадельфией"!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки