• 27 июня 2009, 1:32
  • 40192

Бараньи рeбрышки "28 косточек"

Рецепт: Бараньи рeбрышки 28 косточек

Простое блюдо с "изюминкой" для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки "28 косточек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Бараньи рeбрышки "28 косточек"»:

Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае - ключевой компонент, т. к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова!
Заливаем белым вином и оставляем мариноваться минут на 15.

По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с "соусом", в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности.

Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т. к. лук должен остаться немного хрустящим.

После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой.
Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло).

Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью.

Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример - брусничный джем.
Гарниры к этому блюду готовить не советую, т. к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей "утяжелит" его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи рeбрышки 28 косточек
Описание: Простое блюдо с "изюминкой" для всех любителей баранины и ароматов узбекской кухни. Сочное мясо и ничего лишнего.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю баранину, особенно ребрышки.. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо)
Какие вкусные на вид ребрышки, а есть какая нибудь альтернатива вину? А то беременным наверное нельзя тушеное в вине.
Можно. алкоголь выпаривается полностью...
ок,приготовлю сегодня
Очень понравилось!Баранину не часто готовлю,но оригинальные рецепты с ней собираю.Спасибо и за Ваш,надо попробовать!
А у меня баранина - самое любимое мясо. Самое интересное, что советую взять из этого рецепта - это идею с брусничным джемом. С ним ароматная баранина великолепна.
спасибо за рецепт)
Пища Богов!!!!!!
Супер спасибо!!!
какая вкуснятина!!!!))))))))
Баранинка прелесть!!! Взяла себе, обязательно мужу приготовлю, он у меня падок на баранину да и сама с удовольствием поем Спасибо за рецептик!!!
Рецепт - прелесть! Очень люблю ягнятину! А приготовленная таким способом будет сочная и ароматная! 5++++!
Вкусненькие какие ребрышки!!!
Отличный рецепт))+++++
Красотища! Люблю баранинку!
Супер! Понравилось дополнение про гарниры! Мясо надо есть только с овощами, разумеется, кроме картошки, но никак не с макаронами и кашами! ++++++++++++++++++ за классный соус!
супер
Как-то недиетично.
Но та-а-а-ак аппетитно!
обожаю++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки