• 27 июня 2009, 21:27
  • 3553

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Эти чудные фиолетовые плоды с атласной кожицей превосходно подходят для фарширования. Попробуйте наполнить половинки баклажанов копчeным беконом и сырным соусом - результат превзойдeт все ожидания! Этот рецептик из сборничка журналов "Кулинария с уверенностью". Очень вкусно!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.3 ккал
белки
75.4 г
жиры
200.8 г
углеводы
108.5 г
Порции
ккал
425.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
7 г
жиры
18.8 г
углеводы
10.1 г


Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

Разрезаем баклажаны вдоль. Выскабливаем из половинок мякоть и нарезаем бекон и мякоть кубиками (приблизительно 1 см). Обжариваем в оливковом масле половинки баклажанов, пока они не станут слегка мягкими. Промакиваем бумажным полотенцем излишек масла.
Тушим в оливковом масле 5 минут нарезанные баклажаны. Затем раскладываем их на бумажное полотенце.
Растапливаем в кастрюльке 15 г сливочного масла и обжариваем кубики бекона в течении 3-5 минут.

Добавляем полукруги кабачка и тушим ещё 1 минуту. Ложкой достаём кабачки и бекон, а на сковороду ложем оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, смешиваем муку и молоко, добавляем в масло.

Доводим до кипения и варим до получения однородного соуса.

Теперь приготовим соус из хрена. Для этого мы смешаем хрен со сливками.

Ложем 3/4 сыра чеддер,, соус из хрена и приправляем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перемешиваем кубики баклажанов, бекон и кабачки.

Выкладываем начинку в половинки баклажанов. Поливаем соусом, посыпаем смесью из крошек, оставшегося чеддера и петрушки.

Выпекаем 20-25 минут в верхней части духовки до золотистого цвета.
Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Эти чудные фиолетовые плоды с атласной кожицей превосходно подходят для фарширования. Попробуйте наполнить половинки баклажанов копчeным беконом и сырным соусом - результат превзойдeт все ожидания! Этот рецептик из сборничка журналов "Кулинария с уверенностью". Очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Буду теперь тоже с ним эксперименты ставить )))))) может и на заготовки пущу
На здоровье!!! Обращайтесь!
у нас как то обходили баклажаны стороной,не знаю почему.... а с недавнего времени стала их часто готовить,так что ваш рецепт как раз "в кассу"
Мы с мужем в прошлом году очень много баклажан закрыли! Это просто как клад из подвала зимой доставать. Уж очень любим мы этот овощ!
Отличный рецепт ))) спасибо
Такой вкусный! Сама вот только вспоминала - нужно приготовить!
Баклажанчики - мечта!!!
Спасибо, Галочка!!!
Вкуснятина то какая!10++++
Спасибо большое за столь высокую оценку!!!
Юль, вот это здорово Я ТАК ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЧИКИ... нет слов. Забрала в копилочку Спасибо, солнышко
На здоровье, Лорик! Я тоже обожаю этот овощ просто до безумия!
Отличные баклажанчики! Рецепт забираю!
На здоровье!!! Рада, Что Вам понравился!
Хороший рецепт,Юльчик
Светик! Спасибо за похвалу!!!
Ого-го какую вкусность ты Юльчик забацала!!!
Мне очень понравилось!!! А соус с хреном так празднично выглядит!!!
+++ !!!
Юль, полностью согласна с твоими словами: "Это безумно вкусно! А вкус баклажана ни один продукт не заменит!!!" А в такую жару это бесценный и обалденно вкусный овощ... +++
Сто процентов! Спасибо, дорогая!
хоть и немножко занимает время,но результат важнее.Вкусно!Спасибо!
Это безумно вкусно! А вкус баклажана ни один продукт не заменит!!!Спасибо за коммент!
Ого, классно вы сегодня пообедали!!! А муж наверное очень довольный!!!!
Так я ведь компенсировать джойстик должна была??? Вот и постаралась немного!
Замечательные баклажанчики!!!!
Спасибо, Юленька!
Хорошие, аппетитные баклажанчики!Замечательный закусончик!
Огромное спасибо, Лиленька!
Хороший рецепт,Юль!!!!!! Вкусненький!!!
Пасибки, Танюшка!
Очень аппетитно и интересно!!! спасибо за рецептик!!!
На здоровье, Наденька!
Юленька,баклажанчики чудо!!!
Иришенька! Спасибо тебе большое! Заходи по-чаще - я всегда тебе очень рада!
Спасибо солнышко,обязательно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки