• 28 июня 2009, 2:24
  • 11022

Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

Рецепт: Малиновый   торт-десерт   с   шоколадным   кремом

В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка - двухслойная. Первый слой - малиновый, второй - шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом»:

Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;
проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;
сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;
выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.
вынуть корж, слегка охладить убрать бобы и бумагу.

Смазать корж мармеладом, выложить сверху малину и поставить в холодильник.

Готовим крем:
в небольшом количестве сливок (около 100 г.) растопим шоколад на водяной бане или слабом огне, и добавим агар-агар или желатин, (предварительно замоченный в воде).

Далее - по инструкции на желатине или агар-агар, поскольку способы приготовления немного отличаются. Если используем агар-агар - нужно перекипятить сливочно-шоколадную смесь около 2 мин., при использовании желатина - кипятить не нужно.

Снимаем смесь с огня и охлаждаем.

Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром, добавляем творог, йогурт и охлажденную шоколадную смесь;
перемешиваем и выкладываем на малиново-мармеладный слой.

Сверху можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.

Ставим в холодное место до застывания крема (можно на ночь).

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый   торт-десерт   с   шоколадным   кремом
Описание: В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка - двухслойная. Первый слой - малиновый, второй - шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау! Шикарный букет! Еще раз спасибо!!!
Бесподобный рецепт!Умничка!
Спасибо большое!!!
Cупер! +++
Спасибки!!!
Как всегда бесподобно!!! Читаю, а рот полон слюнок...

Мир анимашек
Спасибо! Кушайте на здоровье!!!
ради такого могу и приехать
хочу-хочу....красота и наверное объедение
Ну так приезжай в гости! Недалеко...
Сладенькое мы любим!!! Спасибо за шикарный рецепт, дорогая!!!
Спасибо большое!!!
Как вкусно-то!!!! Спасибо за рецепт и за идею!!!!
Леночка, на здоровье!!!
Та-а-а-к, чувствую, что поздно я зашла Весь торт разобрали. Эх, как жить после этого?
Прийдется готовить... Спасибо, Женечка!!!
Та-а-а-к, чувствую, что поздно я зашла Весь торт разобрали. Эх, как жить после этого?
НУ СКОЛЬКО ВКУСНОСТЕЙ!!!!!!
Спасибо!!!
оЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАЛИНУ, НУ А В ШОКОЛАДЕ,ЭТО ПЕСНЯ
Спасибо, рада, что понравилось!!!
Какой тортик! Супер! ++++++++++
Спасибо большое!!!
Ирочка, спасибо!!!
Очень,очень,очень ВКУСНО!!!
Спасибо!!!
Высший пилотаж,Оксанка!
Ирочка, спасибо огромнейшее!!!
Юльчик, спасибо большущее!!!
Это ж как здорово!!!!! По летнему!!!!!!
Танечка, спасибо!!!
Оооооо! Балдёж!!!!! Оксанчик, тебе за шоколадный десертик только ++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, солнышко!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки