• 28 июня 2009, 15:12
  • 93273

Подчеревина вареная

Рецепт: Подчеревина вареная

По такому рецепту всегда делала сало моя мама. Муж любит сало и часто покупает его на рынке уже готовое. Я решила его удивить и сделать сало сама. Теперь муж готовое вареное сало не покупает.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Подчеревина вареная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7401.8 ккал
белки
32 г
жиры
801.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
679.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
73.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Подчеревина вареная»:

  • В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после закипания.

  • Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку.

  • Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Если прослойки мяса почти отсутствуют, то варить совсем недолго, если мяса много, то варить, пока при проколе не перестанет выделяться кровь, при проколе из мяса может выделяться прозрачная жидкость - это степень готовности.

  • Пока сало варится, порубить чеснок.

  • Истолочь в ступке перец горошком.

  • У меня вот такая приправа для сала. Если подобной нет, то можно взять следующие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин.

  • Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями.

  • Натереть получившейся смесью еще горячее сало, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить хотя бы на сутки.
    А бульон после остывания тоже может пригодиться, я обычно снимаю лишний жир и готовлю что-нибудь на этом бульоне, очень вкусный.

  • Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подчеревина вареная
Рецепт: Подчеревина вареная

По такому рецепту всегда делала сало моя мама. Муж любит сало и часто покупает его на рынке уже готовое. Я решила его удивить и сделать сало сама. Теперь муж готовое вареное сало не покупает.

Ингредиенты для «Подчеревина вареная»:

Фотографии «Подчеревина вареная» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
если так готовить, всё сало вытопится. Берёте подчерёвок, натираете специями любимыми, солите, перчите, в рукав для запекания и в воду. Сварили, остудили, по желанию натёрли чесноком, порезали на кусочки, опрокинули запотевшую рюмку, закусили.
Вы сначала попробуйте сварить, а потом увидите - вытопится или лет..... Вареное сало существует в разных вариантах уже много-много лет, наверное, не потому, что оно вытапливается. У меня папа не один десяток лет делает вкуснейшее вареное сало в луковой шелухе и ни разу оно не вытопилось. Что бы сало вытопилось, его надо не варить, а томить в казанке, без воды, вот тогда оно топится.
Рецепт хорош, испытанный - слов нет. Автору спасибо! О другом: милые дамы, не так часто вспоминайте на Поваренке о своих голодных мужьях: они что у вас не доедают?
Так всё для них , чтоб не голодали . А мы и листом салата похрустим нам только в кайф
Ответ для rybkin45
Вкусное сало, готовлю такое впервые. Скажите, а можно добавить соль в маринад, или тогда изменится структура сала?
Я вообще сало не люблю, делаю для мужа, ему понравилось, считаю на этот раз само сало не очень удачное, обязательно повторю с хорошим кусочком. Рецепт стОящий, мужу нравится)) Спасибо за рецепт!! Шкурку собака тоже съела с удовольствием)) Хлопьев красного перца не было, посыпала свежемолотым черным.
Сало вкуснейшее !!! Муж и сын ели и нахваливали, за что Вам огромное спасибо !!!
Галочка, просто шикарное сало! Чудесное фото!
Ответ для felix032
Галочка, как же соблазнительно!
Олечка, спасибо огромное , соблазняйся скорее , очень вкусно !!!
Ответ для felix032
Галочка,какая вкуснотища! Шикарное сало!
Олечка, спасибо на добром слове !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкуснота! Очень-очень аппетитно и соблазительно!
Светочка, дорогая, спасибо за высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Галочка какое у тебя мясо роскошное
Танечка, спасибо за внимание и поддержку !!!
Ответ для felix032
Галочка,до чего же аппетитное сальцо!
Ответ для felix032
Галочка, а сколько варить хотя бы приблизительно?
Катюш, у меня сало было не толстое, поэтому 40 минут хватило !!! Проколи ножом , если он входит , как в масло и нет крови, значит сало готово !!!
Спасибо за быстрый ответ
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно и очень красиво!!!
Людочка, спасибо, дорогая !!!
Очень вкусно получилось. Малая сказала, чтоб я шла и покупала еще сало и так же готовила.
Хочу выразить огромную благодарность автору за рецепт! Уже второй раз собираюсь готовить, просто бомба! Раньше мама варила в полиэтилене, обвязывала какими-то шнурками, в общем - жесть мои даже и не ели. Затем, приготовив по вашему рецепту, мама сказала, что отныне подчеревину буду готовить только я и только так. Для меня это просто прекраснейший комплимент!!!!!!! Браво вам!
Вкуснейшее сало, добавить даже больше нечего, кроме огромного СПАСИБО за рецепт!
Женечка, а сколько ты варила?
Катюш, точно я уже не помню, но где то минут 40-50, кусок был примерно на 300гр и много мясных прослоек
А сколько все таки варить? Так и не нашел ответа....
Зависит от того, какое у Вас сало. В рецепте написано, как определить готовность.
Даже примерного времени нет, исходя из ваших пропорций?))))). Можно и три часа варить.
Три часа варить бессмысленно. Если прослойки мяса небольшие, то после закипания воды, минут 30 проварите и попробуйте проколоть в том месте, где мясо. Должен выделиться прозрачный сок. Если с кровью, то варить еще.
Вооот )))). Спасибо. Скоро попробуем, напишу потом.
Не за что)
Прекрасный рецепт.Мы не большие любители сала, но вот , что-то захотелось и я решила приготовить по Вашему рецепту. Все делала строго по рецепту, но вот соли мне показалось маловато. В следующий раз обязательно положу больше, а следующий раз непременно будет, т.к. мужу ООООчень понравилось!
Спасибо ха отзыв и фото!
Очень ароматное и вкуснючее сало получилось . Я правда его немного пересолила , но общее впечатление это не испортило. И мужу и сыну понравилось, а это главное)) Буду ещё готовить. Спасибо!
Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
И Вам спасибо за фото! О, у меня такие же тарелочки!!!
Искала на сайте рецепт вкусного сала - попался ваш. Буду завтра готовить - как раз мужу кусочек на 1 кг презентовали. Только у меня вопрос - у меня сало без мясной прослойки, довольно толстый кусок - 7-8 см в толщину. Вот сколько по времени его варить надо???
Извините, что отвечаю поздно. Для этого рецепта все же лучше сало с прослойками мяса. Толстый кусок сала в таком рецепте будет не очень, лучше его просто засолить.
Так получилось, что я его в тот раз и правда просто посолила А вот до вашего рецепта так пока руки и не дошли Но у меня все впереди!
так это и к лучшему, что Вы его просто посолили. А от такое сало как-нибдь еще сделаете!
Я уже слюньки глотаю: как же сильно я сало !!!
Забираю в КК. Обязательно приготовлю
Надеюсь, останетесь довольны!
А после приготовления положить в холодильник или всё-таки в морозилку? Сколько ни готовила сала, а в холодильнике оно раскисает...
Я в холодильнике оставляю на сутки, чтобы остыло. Потом часть оставляю в холодильнике, чтобы кушать, а часть в морозилку, на потом.
Ответ для Юлия Печ-нкина
...Сварите сало вместе с луковой шелухой и солью примерно полчаса. Вечером. И пусть постоит до остывания. А на следующий день - обмазать аджикой (можно с чесноком), завернуть в кальку (пергаментную бумагу, просто в бумагу тонкую (не газету само собой))) - и в морозилку. Мягкое и вкусное
Очень вкусное, ароматное сало получилось! Отдельный плюс- то что варится в несоленом бульоне, который можно использовать дальше по своему усмотрению.
Спасибо за отзыв! Очень аппетитное у Вас сало получилось, такие прослойки мяса
Я люблю именно такое сало,как у вас на фото,всегда покупала его готовым на рынке, а сегодня увидела классный кусок подчеревины и не смогла удержаться,купила. Искала рецепт,что бы с ним сделать,а тут ваш рецепт!!! Буду пробовать приготовить сама, потом отчитаюсь. Смущает только что дома нет приправы для сала,но зато всяких приправок-травок-перчиков полно,надеюсь смогу подобрать что-то. Вам ++++
Зато Вы сможете по своему вкусу подобрать приправы! Надеюсь, у Вас все получилось?
Сегодня уже половину из сделанного съели, вкуснятина получилась! Муж не мог поверить что это не покупное, а я сама сделала! Теперь будем есть только самостоятельно приготовленное, и благодарить вас жаль не могу добавить фото, захожу с iPad,но поверьте на слово, сало очень аппетитное и вкусное!!!!
Прочитав Ваш предыдущий комментарий и я сделала сальцо, а то давненько уже не делала, а Вы напомнили Рада, что понравилось Вам!
Спасибо за рецепт!!!
Пользуйтесь на здоровье!
как аппетитно !!!
у меня муж тоже такое уважает
спасибо! мало кто из мужчин может устоять перед таким, разве что вегетарианцы
правда.И не только мужчинам
У меня бабуля к кальмарам как к тараканам относится
"-не собираюсь есть этих, фу, осьминогов";
"-бабуля, будешь салатик?";
"-с кальмарами?";
"-что ты, нет, конечно ]:->"
"-ой, какой вкусненький салатик, а это с чем?"
Сказать правду бабуле было б жестоко
вот и не надо говорить, и все счастливы
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки