• 29 июня 2009, 14:03
  • 11303

Бананы в кунжутной карамели

Рецепт: Бананы в кунжутной карамели

Китайская сладость на конкурс "Сладкий вкус лета". Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим? (Рецепт из Гастронома)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Бананы в кунжутной карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
81.5 г
углеводы
367.8 г
Порции
ккал
200.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
407.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Бананы в кунжутной карамели»:

  • Бананы очистить.

  • Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)

  • Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка – это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

  • В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.

    Влить в сотейник 1 ст.л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст.л. воды и поставить на минимальный огонь.

  • Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем – на решетку или бумагу для выпечки.

  • Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.
    Единственная просьба - съедайте сразу. И берегите керамические зубки)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананы в кунжутной карамели
Рецепт: Бананы в кунжутной карамели

Китайская сладость на конкурс "Сладкий вкус лета". Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим? (Рецепт из Гастронома)

Ингредиенты для «Бананы в кунжутной карамели»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю бананчики такие. Нужно срочно попробовать приготовить дома. Спасибо за рецепт.
Прелесть!!забираю!!
Фантастика! Люблю бананы, а карамель еще больше!!! Спасибо Вам!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++ )))
вкуснятина!!!
Отличный десерт! Бананы обожаю!!!
Удачи в конкурсе!!!
Вкуснятина!!!
Какая вкусняшечка++++++++++++
у кого-нибудь есть салфетка слюни вытереть! выглядит потрясающе, уверена и на вкус тоже супер!
СУПер...желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Прелесть какая!
вауууууууууууууууууууу
URL=http://smajliki.ru/smilie-269812551.html][/URL]
Ох,это что-то обалденное.....
какая вкуснотища
Вкуснятина
Бананчики - сказка!!!!
Вкуснота!!!!
Замечательные бананчики!
Классные бананы! +++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки