Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 июня 2009, 18:39
  • 222407

Макароны с соусом «Аматричана»

Рецепт: Макароны с соусом «Аматричана»

Один из традиционных соусов итальянской кухни, простой и быстрый в приготовлении. Всего 30 минут — и соус из подкопченной грудинки и томатов готов. :о)))

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны с соусом «Аматричана»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Макароны с соусом «Аматричана»»:

Вообще я всю свою сознательную жизнь (после переезда, разумеется) была большим знатоком по поеданию макарон с этим соусом, приготовленным руками моей заботливой свекрови. Но тут муж начал мотаться в командировки, свекровь совсем от лап отбилась, видимо, решив, что без мужа я на диете... Одним словом, пришлось брать ситуацию в свои руки. Попросила я у свекрови рецепт, сломала половину глаз, разбирая еe куриный почерк, но в конце концов выяснила: оказывается, знаменитая Аматричана готовится до смешного просто.



200 грамм подкопчeнной грудинки нужно нарезать очень меленько кубиками или соломкой.



Небольшую луковицу нарезать также очень мелко.



Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить в нeм лук и грудинку на небольшом огне.



Затем добавить к ним 500 милилитров томатного пюре или помидоров без кожи в собственном соку (не путать с томатной пастой или домашними солeными помидорами в томатном соке, за результаты таких экспериментов я на себя ответственность не возьму) — и продолжать их тушить вместе в течение 20 минут на маленьком огне. В конце готовки по желанию и вкусу можно добавить немножко смеси перцев или красного острого перца (солить не надо, соус и так получается солeным в достаточной степени).
Пока эта «адская смесь» потихоньку булькает в сковороде, у нас как раз достаточно времени, чтобы отварить «на зуб» макароны. Как говорят буквоедствующие итальянцы, есть Аматричану полагается с макаронами типа "Букатини" (Bucatini). Но как-то так у нас дома их не завалялось, поэтому я отварила к ним самых обычных спагетти №5, что, вроде бы, тоже некриминально. Ну или хотя бы неподсудно.



В любом случае, лично мне было вкусно. Чего я от всей души и вам желаю.

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2083


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с соусом «Аматричана»
Описание: Один из традиционных соусов итальянской кухни, простой и быстрый в приготовлении. Всего 30 минут — и соус из подкопченной грудинки и томатов готов. :о)))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Макароны с соусом «Аматричана»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А на какое количество макарон порция этого соуса? Или по вкусу: кому погуще, кому пореже?)) Спасибо.
Спасибо,очень вкусно и быстро готовится.
Всё!!!Зашейте мне рот!!!Это же и впрямь вкуснотища!!!А запах!!!!!СПАСИБОЩИ ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Томатное пюре и есть соус "Аматричана", язык сломаешь. Томатное пюре ,оно и в Африке томатное пюре. А где соус?
Странный комментарий...оливковое масло+лук+грудинка+томаты это и есть соус...
Очень вкусный соус к макаронам, большое спасибо за рецепт!
Очень, очень вкусное блюдо! Большое спасибо!!!
кушать можно, но томаного пюре помоему оочень много на такое количество грудинки
семья уже третий день просит ваши макарошки)) очень вкусно!!!
Отличный рецепт! Добавила еще немного приправы "итальянские травы". Сковорода на двоих улетела моментально. Возьму рецепт на вооружение.
Небольшой вопрос - вы только с грудинкой готовите аматричану или ее можно чем-то заменить?
Вкусно-то как! Ну просто сложно оторваться. Огромное спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно, попробую и я своим приготовить такую вкусняшку
Я, может быть, уже писала комментарий, но каждый раз готовя это блюдо, с благодарностью Вас вспоминаю!!!! Это любимое блюдо в нашей семье! Очень вкусно, спасибо огромное!!!
Здравствуйте. Можно вместо грудтнки мясу говяжую
Круто, я вообще считаю, что паста и помидоры-это просто классическое сочетание))) А что это за макароны Букатини? А можно использовать, например, гнезда (я видела в магазине у себя, такие как шарики)?
Букатини это длинные макароны
Вкусный рецепт
Очень вкусно и очень просто спасибо вам за ликбез в области итальянской кухни
забрала в КК) отличный рецепт!
Хороший и быстрый рецептик.
Один вопрос : грудинку сырокопчёную брать или, на крайний случай, и варёно-копчёная сгодится?
И я базилика положила бы...
Я с отчетом Вечер удался Блюдо ваше понравилось, так что буду готовить и не раз!!!
Забираю в КК В субботу устраиваю вечер итальянских блюд - будем пробовать)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки