• 29 июня 2009, 20:36
  • 24510

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Рецепт: Абрикосовые гнезда с заварным кремом

К чаю Вы можете сделать вот такое замечательное печенье, похожее на яичницу. К тому же на его приготовление Вы затратите минимум времени.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Абрикосовые гнезда с заварным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315 ккал
белки
53.8 г
жиры
109.1 г
углеводы
359.5 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Абрикосовые гнезда с заварным кремом»:

  • Разморозить слоенное тесто.
    Приготовить заварной крем:
    Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Перемешать.

  • Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
    Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
    Добавить коньяк.

  • Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.

  • Нарезать на 12 равных частей шириной в 1 - 1,5 см.

  • Затем размять пальцами в плоские круги.

  • На них разложить приготовленный заварной крем.

  • Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 - 35 минут.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовые гнезда с заварным кремом
Рецепт: Абрикосовые гнезда с заварным кремом

К чаю Вы можете сделать вот такое замечательное печенье, похожее на яичницу. К тому же на его приготовление Вы затратите минимум времени.

Ингредиенты для «Абрикосовые гнезда с заварным кремом»:

Фотографии «Абрикосовые гнезда с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ой какая красота получилась, спасибо огромное!
Отчитаюсь и я. Идея безумно понравилась, я успела ее воплотить с консервированными перссками, а потом - с анансом. Ананас очень красиво лодиться на большие лепешки, внутри получается кружочек крема - вкуснота. Спиртное не добавляла и все равно вкусно. Но ванилина 2г мне показалось много - в первый раз крем вышел ну сильно ванильный, уменьшила до менее чем 1г.
Спасибо за простой, вкусный и красивый рецепт
Очень вкусно! Спасибо!
Здравствуйте, скажите а можно что то другое вместо спиртного добавлять? Или так обязательно спиртное добавлять? Заранее спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусно)
А с консервированными персиками просто замечательно!!
Вкусно!!! Спасибо за рецепт. Жаль только сезон не ягодный уже, пришлось делать с замороженой клубничкой. Тоже очень даже ничего получилось.
спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получается. Сегодня мой главный Дегустатор заказал еще таких же сделать =)
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт
Прелестный рецепт, а главное очень простой. Спасибо!!!
Готовила уже не один раз по Вашему рецепту! Уж очень полюбился! Спасибо большое за то, что поделились такой вкусняшкой!
Не за что!!! Очень рада!!!
какая вкуснота!!!
Абрикосы и заварной крем... м-м-м, вкуснотища!!! =) Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Ну очень похожи на яичницы, сделаю и буду всех обманывать
Принимайте отчет, нам очень понравились ваши гнездышки!
Огромное спасибо, я очень рада!
Ответ для Дюшес
Отличные "гнездышки" получились!
Конечно, отличные! Рецептик просто замечательный!
Принимайте отчет, нам очень понравились ваши гнездышки!
Шикарно!!!! Какие вы умнички.
Огромное ВСЕМ спасибо!
осталось купить абрикосы, их как раз сейчас много. спасибо за рецепт
Ой, название какое аппетитное!!!
А само блюдо, м-мм!!! +++++++++
Пальчики оближешь!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки