• 29 июня 2009, 21:52
  • 25899

Жульен

Рецепт: Жульен

В нем я использовала вешенки и шампиньоны, практически, в равных пропорциях. Пикантный вкус шампиньонов хорошо сочетается со вкусом вешенок, хрустящих, пахнущих лесом, напоминающих опята. Жульен делаю со сливками, сметана придает ему кислинку, которая не всем нравится, а сливки только нежную сливочную нотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жульен»:

Количество порций: 6



Рецепт «Жульен»:

Грибы нарезать, тушить на медленном огне до готовности на растительном масле, посолить. Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета и легкого орехового запаха, (Важно: чем жирнее сливки, тем меньше муки должно быть). Сливки подогреть на очень маленьком огне, всыпать муку постепенно и постоянно помешивая, немного посолить. Как только соус начнет загустевать, снять с огня. Готовый соус вылить в грибы и перемешать.
Грибы разложить в кокотницы, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую духовку. Этого количества продуктов мне хватает на 6 кокотниц среднего размера.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жульен
Описание: В нем я использовала вешенки и шампиньоны, практически, в равных пропорциях. Пикантный вкус шампиньонов хорошо сочетается со вкусом вешенок, хрустящих, пахнущих лесом, напоминающих опята. Жульен делаю со сливками, сметана придает ему кислинку, которая не всем нравится, а сливки только нежную сливочную нотку.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт ++++++++
Только сегодня подумала, что хорошо бы рецептик жульена поискать, а тут такой подарочек! Забираю без вопросов! Спасибо!
Только сегодня подумала, что хорошо бы рецептик жульена поискать, а тут такой подарочек! Забираю без вопросов! Спасибо!
Вкусно! Со сливками - супер! +
Обожаю жюльен!!!!!!!!!!!!!!!
Восторг!
Забрала, попробуем! Вам +++++
Ням-ням!
Ах эти грибочки,грибочки....Вкусняшка
Жульен очень вкусное блюдо. Вам 5++++++++++
Какая вкуснота
Вкуснятинка!!!! Нежно!!!
ой, я тоже хочу!
здорово
Люблю жульены в любом виде и составе. Вам ++++++++++++
НУ ПРЯМ ГРИБОЧКАМИ ЗАПАХЛО!!!
Ну очень аппетитно!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки