Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 июня 2009, 22:53
  • 131040

Торт "Черепаха Тортилла"

Рецепт: Торт Черепаха Тортилла

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепаха Тортилла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Черепаха Тортилла"»:

Взбить яйца с 2,5 стаканами сахара. Добавить какао, соду и муку. Тесто должно быть в виде густой сметаны.

Противень смазать маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Поставить в духовку до готовности.

Во такие лепешки у нас получились. Соединить по 2 лепешки на голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану и сахар взбить. Обмакнуть лепешку в крем и выкладывать панцирь. Оставить ровные лепешки на верх панциря - их не надо обмакивать в сметане, а просто положить сверху.

Глазурь: 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку какао поставить на водяную баню. Готовить до однородной массы.
К панцирю положить лапки, голову и хвостик, полить сверху глазурью. Глазки можно сделать из витаминок.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Черепаха Тортилла
Описание: Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала торт из детства, ваш рецепт показался похожим...НО! Лепешки получились плотненькими, хотя при выкладке и растекались по противню, и в результате торт очень плохо пропитался Сразу скажу, что сметаны не жалела, покупала 30%-ю, ушло её почти 1,5 литра, +2 стакана сахара -короче, крема было много... не знаю, что не так, попробую еще как-нибудь, но с меньшим количеством муки
попробую еще как-нибудь, но с меньшим количеством муки
я делаю по этим же ингредиентам, но другое кол-во:
6 яиц,
2ст. сахара,
2 ст. муки,
1ч.л. соды,
2ст.л. какао
Получается очень воздушное тесто, хорошо пропитывается,
т.е. если делать по этому рецепту,то соды нужно больше.
О, спасибо! Попробую обязательно
вкусняшка-черепашка
Спасибо! Попробуйте и не пожалеете!!!
Обожаю черепашек, а особенно таких!!!
У моей сестры торт Черепаха - это коронное блюдо Сама не раз делала, всей нашей семье он безумно нравиться Вам +
Спасибо!!!!
Замечательное оформление! Умничка!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за пожелания! Обязательно передам!!!
Вкусный тортик,а прабабушке-здоровья и долгих лет жизни!!!
Вообще то прабабушке только 83 года, а намек на то, чтобы долго жила, как черепахи!
Я извиняюсь,конечно,но это не намек на возраст бабушки? Как известно,Тортилле было больше 300 лет
Спасибо!
Какая симпатичная черепашка!++++++++++++++++
Долгих лет жизни Вашей прабабушке!!! Отличный тортик!
Спасибо! Меня зовут Надя и можно на ты!
красота!!!
Спасибо, Юленька!
Спасибо!
Симпапуля!
Спасибо!!!
Спасибо!
Проверенный временем тортик...очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Во-первых, поздавляю прабубушку Аню с днём рождения! Во-вторых - рецепт супер! В-третьих - забрала!
Спасибо большое, обязательно передам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки