Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2009, 13:43
  • 346759

Мои фирменные пирожки

Рецепт: Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мои фирменные пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мои фирменные пирожки»:

Яйца смешать с сахаром

И хорошо взбить

Молоко вскипятить

Влить горячим в яйца

И быстро размешать

Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло

Влить растительное масло

Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто

Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа

Легкое и печень отварить в разной посуде

Пропустить через мясорубку, смешать

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета

Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать

Подошедшее тесто

Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)

Слепливаем пирожок

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень

Смазываем взбитым яйцом

Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки

Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои фирменные пирожки
Описание: Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мои фирменные пирожки» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Какие красавцы! А начинка вообще обалденная! Точно приготовлю!
Обажаю Ваш рецепт! Спасибо!
Спасибо!!! Тесто теперь буду делать только по этому рецепту. Делала с ливером и лук-яйцо. Прелесть!!! Остаток теста после заморозки такое же пушистое и вкусное. Думала не найду свой рецепт дрожжевого теста, но свершилось)))))
Шикарный рецепт!!! Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Вкусно получилось!
Какие красавцы!
Благодарю!
Ответ для VikkiV
Прекрасные пирожки
Спасибо!
Спасибо большущее за рецепт. Продукты доступные. Всё получилось.
Супер пирожки
Сделала полпорции - я в восторге! Тесто обалденное получилось, ребенок никогда раньше не ела ливер, а здесь фарш даже ложками ела! спасибо за рецепт!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!ПИРОЖКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ.ТЕПЕРЬ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ДЛЯ ТЕСТА!
С 5-ю яйцами, естественно, будут воздушными. Это почти венское тесто.
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!! Пекла пироги впервые и выбрала Ваш рецепт, о чем ни грамма не пожалела! Сделала полпорции, т.с. на пробу, а из начинки дома была только картошка с луком обжаренным. Тесто не обыкновенно нежное, мягкое и воздушное! Буду готовить ещё и видимо не один раз
Чудный рецепт! Обязательно спеку пирожку. В рецепте, наверное, опечатка
"Легкое говяжье — 0,4 г"
А дрожжи надо было какие положить ?Сухие?
Очень вкусные пирожки спасибо за рецепт
Приготовила по этому рецепту. Только уменьшила чуток сахара. Готовила с абрикосовым повидлом. Сверху(после выпечки) смазала сахарным сиропом..ну очень вкусно получилось! Теперь это будет мой постоянный рецепт сладких пирожков. Спасибо большое!
Вы такая умничка, так все подробно, хорошо поработали, спасибо вам, обязательно сохраню себе и буду пользоваться
Удачи!!!
Тесто бесподобное! Единственное - мне многовато сахара в тесто для несладкой выпечки (делала пирог с рыбой). Но всем понравилось, теперь пироги только по вашему рецепту! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, пироги получились на славу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки