• 30 июня 2009, 13:43
  • 405968

Мои фирменные пирожки

Рецепт: Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мои фирменные пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5487.4 ккал
белки
151.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
1008.7 г
Порции
ккал
548.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
56 г

Рецепт «Мои фирменные пирожки»:

  • Яйца смешать с сахаром

  • И хорошо взбить

  • Молоко вскипятить

  • Влить горячим в яйца

  • И быстро размешать

  • Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут

  • Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло

  • Влить растительное масло

  • Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто

  • Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа

  • Легкое и печень отварить в разной посуде

  • Пропустить через мясорубку, смешать

  • Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета

  • Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать

  • Подошедшее тесто

  • Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)

  • Слепливаем пирожок

  • Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень

  • Смазываем взбитым яйцом

  • Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки

  • Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои фирменные пирожки
Рецепт: Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Ингредиенты для «Мои фирменные пирожки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мои фирменные пирожки» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Активно пользуюсь Поваренком, но отзыв пишу впервые. Наконец-то нашла рецепт теста, который меня устраивает полностью. Как и у многих думаю, моя бабушка пекла просто сумашедшии пироги и конечно я пытаюсь подражать. Этот рецепт другой, но бабушка думаю меня бы оценила. Спасибо вам, тесто отличное, воздушное, не черствеет дня 4 точно, всем рекомендую попробовать.
Замечательные пирожки!У меня с яблочным джемом,капустой и яйцо с луком.Очень вкусные!Спасибо за рецепт!
Чудесные пирожки! У меня с творогом и яблочным повидлом! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Готовлю пропорции, получается целый лист пирожков. При 180 градусах 20 минут. Дрожжи беру сухие 11 грамм на полпорции, муки уходит меньше, чем рекомендуется.
Не много ли муки на 0.6 гр жидкости?
Вчера пекла пирожки по этому рецепту. Тесто получилось достойное.В работе приятное.Муки ушло 1,1кг.Далее не стала забивать. Делала на свежих дрожжах. Поднялось быстро.Выход 32 пирожка с мясом+ 24 восьмерки в яблочным вареньем(перекрутила ч/з мясорубку). На следующий день после остывания- хотелось бы помягче. С тестом работаю часто.В следующий раз в тесто добавлю только желтки. Жесткость из за белков. Знала об этом , но все же думаю сделаю все по рецепту. Вкус хороший.Но лень было делить опару на 2 части.Поэтому для мясных пирожков тесто сладковатое.
спасибо за рецепт очень вкусных пирожков, тесто воздушное, пекла с картошкой и с вишней.
Уже шесть лет готовлю тесто по этому рецепту, и всегда восторг близких. И пиццу, и пирожки, и синнабоны- в общем, абсолютно всё, что душе угодно! Огромная благодарность автору.
Огромное спасибо , за рецепт. Тесто отличное. Это теперь мой любимый рецепт.
Спасибо огромное за рецепт!! Пирожки получились- бомба!! делала с рисом и яйцом
Добрый день. А из этого теста пироги можно делать?
Добрый день. А из этого теста пироги можно делать?
Отличный рецепт, вкусные пирожки! У меня с курагой и кусочками орехов.
Какие красавцы! А начинка вообще обалденная! Точно приготовлю!
Обажаю Ваш рецепт! Спасибо!
Спасибо!!! Тесто теперь буду делать только по этому рецепту. Делала с ливером и лук-яйцо. Прелесть!!! Остаток теста после заморозки такое же пушистое и вкусное. Думала не найду свой рецепт дрожжевого теста, но свершилось)))))
Шикарный рецепт!!! Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Вкусно получилось!
Какие красавцы!
Благодарю!
Ответ для VikkiV
Прекрасные пирожки
Спасибо!
Спасибо большущее за рецепт. Продукты доступные. Всё получилось.
Супер пирожки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки