• 30 июня 2009, 14:38
  • 1497344

Азу

Рецепт: Азу

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Азу»:

Сливочное масло растопить на сковородке

Мясо промыть, порезать на длинные куски

Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне

Мясо пустит сок

Берем сметану

Соус

И смешиваем их

До однородной массы

Когда сока станет меньше

Добавляем соус

Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут

Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим

Зелень и соль

Перемешиваем

Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим

Обваливаем в муке и жарим обычным способом

До золотистого цвета

Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Азу» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
к Азу это блюдо вообще не имеет отношения))
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, как выбрать правильное мясо? Я имею в виду, что нужно, бедро, шейка, филе?
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, мужчины особенно оценили! Но в следующий раз приготовлю без сыра, потому что с ним тяжелое блюдо вышло.
Как можно поджарить говядину на слабом огня под крышкой до готовности, это тушение или как?
Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусное азу.
Светик, отличное Азу ! Очень аппетитно !
Спасибо!
Ответ для svetik5552
Светочка, вкусно и аппетитно!
Спасибо большое, Жанночка
Ткемали, конечно, кислый, поэтому и мягкая говядина становится. Но не было на данный момент, заменила обычным краснодарским и выжала половину лимона. За 40 минут приготовился на ура. Во рту тает, действительно. Спасибо. Теперь говядину только так.. И с ткемали попробую.
Почитала комментарии, говядину потушила подольше, около часа. Получилось ооочень вкусно! Жду-не дождусь мужа на дегустацию!!! Спасибо за рецепт!
Шикарное мясо в замечательном соусе.
Спасибо. Правда получилась свинина и кетчуп вместо Ткемали, но те, кто пробовал, сказали, что вкусно.
Готовила по рецепту, единственное не было плавленного сырочка , потерла вместо него немного голландского сыра и тушила немного дольше. Но получилось оболденно вкусно! Спасибо за рецепт!
Моя сестра не любит говядину...эту съела)) такого вкусного мяса она ещё не пробовала
Говядину всегда тушу минимум час, иначе мясо остается жестковатым.
А за идею соуса огромное спасибо! Нереально вкусно!
Ооочень вкусно получилось. Но я отступила от рецепта. Мясо брала свинину и сырок не добавляла, а вот лука немного положила,немножко водички налила. На гарнир делала гречку. Получилось потрясающе вкусно. Буду еще готовить и не раз. Спасибо автору за рецепт.
Все делала по рецепту (хотя руки чесались добавить лук и соленый огурчик). Мясо во рту не растаяло, но вкусно!!! Сама удивилась результату. Думаю сливочное масло и плавленый сырок придали мясу и соусу вкусняшку. Спасибо, с удовольствием приготовлю еще.
спасибо за подсказку - добавила соленый огурчик - божественно!
Вкусно.Соус обалденный.
Ткемали заменила на мамин соус из сливы с чесноком, еще добавила соевый соус, ну, и конечно, тушила подольше,добавив водички.Этот соус буду использовать в других блюдах. СПАСИБО.
Сегодня муж принес домой мамонта (добыл хороший кусок телятины), даже замораживать жалко было) Вот подвернулся этот рецепт, почитала отзывы и решила приготовить. Ожидаемо хороший результат, без сырка правда) И тушила минут 40-50. Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, давно готовлю по нему. в кк
я ещё добавляю кунжут.
а когда небыло ткемали добавлял соевый соус с кетчупом
тоже вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1171 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки