• 30 июня 2009, 23:35
  • 21261

Манник с творожно-смородиновой начинкой

Рецепт: Манник с творожно-смородиновой начинкой

Опять конец месяца и опять в кошельке пусто... но если порыться в холодильнике и морозилке, то можно найти достаточно, чтобы порадовать семью вкусным пирожком:) Представляю манник с нежной творожной начинкой и красной смородиной:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Манник с творожно-смородиновой начинкой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663.4 ккал
белки
126.7 г
жиры
217.2 г
углеводы
548.1 г
Порции
ккал
582.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Манник с творожно-смородиновой начинкой»:

  • Замешиваем манник.
    отставляем тесто набухать примерно на 30мин.

  • В это время смешиваем начинку - творог, сахар, яйцо, сливки, крахмал, масло.

  • Так как масла и так много, то форму я ничем не смазывала.
    Выливаем примерно 2/3 теста в форму.

  • На середину выкладываем творожную начинку, но не до самых бортиков.

  • Сверху насыпаем смородину. у меня ягод получилось чуть больше стакана.

  • И сверху заливаем остатками теста. подмазываем чтобы смородина с творогом были закрыты. О краях не беспокойтесь, так как манник хорошо подходит:)

  • Выпекаем примерно 45мин. после этого можно оставить еще минут на 15 в выключенной духовке.
    Достаем, остужаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с творожно-смородиновой начинкой
Рецепт: Манник с творожно-смородиновой начинкой

Опять конец месяца и опять в кошельке пусто... но если порыться в холодильнике и морозилке, то можно найти достаточно, чтобы порадовать семью вкусным пирожком:) Представляю манник с нежной творожной начинкой и красной смородиной:)

Ингредиенты для «Манник с творожно-смородиновой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Манник шикарный! Делаю периодически . Иногда заменяю сливочное масло на растительное (примерно 100 гр), в творог масло вообще не кладу. В творог кладу вместо крахмала пудинги Dr. Oetker с разными вкусами и кладу примерно 1-2 ст/л, тогда начинка вообще на крем похожа. Сливки или молоко добавляю в зависимости от творога. Взбиваю всё миксером. Ягоды: черная или красная смородина, брусника, клюква, малина.
Ну очень-очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
ДА, от себя немного добавлю: В тесто - ванильный сахар. Когда выпекается - запах волшебный витает по дому. Всем - приятных и вкусных выходных!
Пекла уже 3 раза, нравится и детям и взрослым. Делала с разными ягодами: ч.смородина, вишня, слива. Все ягоды были замороженными. Результат - потрясающий, пирог получается большой. Наедаемся от души. Автору - низкий поклон !
Да, чуть не забыла! Очень прост в приготовлении. Это очень важно!
Манник получился вкусненький.Творог правда получился жидковат,думала ничего не получится...А он поднялся,пропекся,зарумянился.Красота!!!Старший сын сказал:"Супер пирог!"фото добавила на свою страничку.Будет время заходите в гости, буду рада.
Готовлю его с брусникой. Посмотрим, что будет.
НО! Вот незадача - начинка с добавлением молока/сливок стала очень жидкой и пришлось ее нагревать что бы "заработал" крахмал...
Вот только испекла,действительно очень вкусный манник.Спасибо за рецепт!
Спасибо
Рада что понравился
Очень необычный манник! Всем домотчатцам понравился! СПАСИБО!
Спасибо
Рада что понравился
Прочитала,понравилось!Забираю,так как рецептик для моего пустого кармана и многочисленного семейства! Спасибочки!!!
ВКУСНЯШКА!
Рецепт аппетитный...А можно в микроволновке его готовить?
Рецепт аппетитный...А можно в микроволновке его готовить?
Обязательно попробую испечь! Необычный манник и, наверное, очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Здорово!!!
и мне понравилось!
+++ Замечательно. Пока испекла - слюной чуть не подавилась.
Очень рада что вам понравилось
Спасибо
Здоровски! Это ж можно и консервированные фрукты взять персики или абрикосы, да?
можно конечно, но только тогда надо осторожно с жидкостью, ведь творог тоже выделяет ее так что если решите поэксперементировать с консервированными фруктами - сцедите их хорошенько.

но мне кажется что изюминка этого манника как раз в кислинке смородины
Манник с начинкой, очень интересно!!!
Без сомнений!!!! !!!!! Это однозначно вкусно!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки