Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
  • 1 июля 2009, 10:16
  • 13629

Десерт "Лед и пламя"

Рецепт: Десерт "Лед и пламя"

Легкий, очень красивый десерт. Горячий внутри и холодный снаружи... На конкурс "Сладкий вкус лета"

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Лед и пламя"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
297.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Десерт "Лед и пламя"»:

  • Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Выдержать 30-40 минут до набухания, растворить при нагревании, и разделить на три равные части

  • Взять глубокие формочки, поставить в них перевернутые стаканчики.

  • Взбить клубнику с 250 мл топленого молока, 3 ст. ложками сахара и 1/3 частью желатина. Это будет первый слой желе. Поставить в холодильник до застывания.

  • Второй слой - топленое молоко(250 мл), взбитое с ванилином и 2 ст. ложками сахара. Добавляем 1/3 часть желатина. Для цвета используем синий пищевой краситель. Выливаем на первый, уже застывший,клубничный слой. Ставим в холодильник.

  • Третий слой - сок двух апельсинов взбиваем с топленым молоком (250 мл) и 3 ст. ложками сахара, добавляем 1/3 часть желатина. Выливаем на второй застывший слой и убираем в холодильник.

  • Желе застыло. Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и аккуратно переворачиваем. Стакан остается в середине. Украшаем клубникой и шоколадом

  • Перед подачей в стакан наливаем водку и поджигаем! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Лед и пламя"
Рецепт: Десерт "Лед и пламя"

Легкий, очень красивый десерт. Горячий внутри и холодный снаружи... На конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты для «Десерт "Лед и пламя"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как его есть? Для чего водка?
Я бы не отказалась от такого десертика.
Рада, что понравилось)))
Ого,какая красота! очень необычно
Огромное спасибо )))
ничёссе! водка со льдом, только наверное ооочень вкусная )
Наверняка))))) Спасибо большое)))
Как интересно!!!
Просто восторг!
восхитительно+++++++++++++
Дашенька, спасибо!!!
Наташа, откуда у Вас столько классных идей?! У меня нет слов!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Солнышко мое! Это больная фантазия скучающей домохозяйки!!!
Я конечно не домохозяйка и готовить люблю, но до такого не додумаюсь
Еще не вечер!!!!!!!!!!!!!
Ксю! Спасибо!!!!!!!
Красотища!!!
Потрясно! Вот это фантазия!!!!+++
Оксаночка! Спасибо!!!
Огромное спасибочки.Меня тоже Наталия зовут.Еще раз спасибо!
Приятно познакомиться, Наташенька!!!!!!!
просто КАЙФ!!!!!!
Большое спасибо!!!
Добрый День! Я еще навичек. Мне очень понравился ВАш рецепт.толька пка не научилась забирать.Просто списываю Но спасибо классно!!!
Добрый день, милая! Посмотри внимательно - под рецептом написано "В кулинарную книгу".Кликай мышкой. Появиться "добавить" Опять кликаешь - и все. Рецепт у тебя в КК.
Мне, мне, мне, мне,мне и еще немного мне.... Ух, записала!
Ну и хорошо!!!
Здорово! Очень красиво!
Спасибо Анечка!!!
здорово!!!Спасибо з рецептик! Забрала!!!+++++++++
На здоровье, Олечка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки