Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 июля 2009, 0:41
  • 233642

Креветки в сливочном соусе

Рецепт: Креветки  в сливочном соусе

Сливки, креветки, паста.....

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Креветки в сливочном соусе»:

Время приготовления:



Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:

Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через "Т", а не "Д", ну и т.д и т.п.
Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Дальше развивать мысль не буду, и показывать пальцами так же, кто знает тот поймет и так.
Вот примерный (еще раз,примерный) набор продуктов, который нам необходим, если у Вас в этот момент нет помидор или петрушки, то конечно, блюдо получится, а если нет сливок, креветок, или пасты то зачем начинать...

Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем...

...добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный...

..кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче - начали немного краснеть...

...добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты...

...наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.

И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,

стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились...

...и не забываем про пасту, которая варится параллельно.

В самом конце добавляем нарезанную петрушку,

готовую пасту,

перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса,

и - можем подавать!
ГАРАНТИРУЮ - БЕЗ ДОБАВКИ НЕ УЙДЕТЕ...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Креветки в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

Просто, вкусно.... автору респект!!!
Чудесное блюдо,готовится быстро ,результат отменный ,,!!!!!
Очень и очень вкусно!!! Добавила к креветкам кусочки филе лосося, остальное все по рецепту - мммм! На фото этап до сливок и зелени. И да, главное в этом рецепте на переусердствовать, как и писал автор. 2 минуты, тут, две там - и великолепное блюдо готово! Очень нежно, очень ароматно, ооооочень вкусно! Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт!
Вот и я добралась до Вашего рецепта! Ну очень вкусно В следующий раз попробую добавить лимонный перец , мне кажется , очень подойдет к этому соусу. Вам огроооомный плюс!
спасибки.....с сливочным соусом советую быть немного осторожным, вкус должен быть сбалансированым.....гладким ....что бы не убить вкуса креведки
Часто готовлю пасту с рыбой там хороший набор специй и вот лимонный перец не убивает а подчеркивает вкус.
Спасибо большое за вкусный рецепт!!! Всей моей семье понравилось блюдо.
А сегодня еще и с кальмаром приготовила. Может не по правилам, но тоже очень вкусно
ну почему и нет....соус это ведь басис, и с морским коктелем и с гребешками, а с маленькими осминожками красата....
Очень вкусно и просто! Большое спасибо за рецепт.
Полный восторг ! Очень вкусно ! Спасибо !
Очень вкусно, делаю очень часто, муж тоже в восторге))) Иногда креветки заменяю на красную рыбку
Очень вкусно, делаю очень часто, муж тоже в восторге))) Иногда креветки заменяю на красную рыбку
главное рыбу не ПЕРЕЖАРИТЬ
Спасибо за рецепт, готовлю уже с год )
Только я еще добавляю базилика и орегано в конце и тру сыр Маасдам. Вкус получается непередоваемый
Спасибо за рецепт, готовлю уже с год )
Только я еще добавляю базилика и орегано в конце и тру сыр Маасдам. Вкус получается непередоваемый
На здоровье.....хочу просто заметить вскольз, а вам принимать во внимание или нет , в итальянской кухне если готовят пасту с морепродуктами то сыр просто не добавляют, они считают что сыр забивает вкус морепродуктов, но если вам нравится так то.....
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Неоднократно уже делали это блюдо, вкус восхитительный!!!
Муж и я просто обожаем это блюдо по Вашему рецепту!!! Спасибо!!!!
большое спасибо за рецепт, просто, вкусно и гениально
Всегда готовлю морепродукты именно по такому рецепту Только кладу еще специи, но не использую вино. СОус получается восхитительный! Особенную роль, мне кажется, тут играет помидорка
Yayyyyyy klass super
а если я купила креветки не очищенные как мне нужно с ними поступить???уж очень хочу сегодня приготовить это блюдо!!!
Спасибо! Забрала
Что Вы со мной делаете? Вчера ездила на рынок за черникой для волшебной творожной запеканки. Завтра рано утром помчусь за свежими креветками в порт! Такое блюдо невозможно не приготовить! Огромное спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки